• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Современные российские штучники - миф?

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Петрович, в штучных ружьях не может быть дефектов, чтобы их заглаживать хромом.
По заказу клиента можно захромировать, но ,уверен, что мастер убедит вас в обратном.

quotИван Иваныч (с иронией) , это что же получается , ружья высокого разбору собирают в сарае кустарным или полукустарным способом при помощи кувалды , напильника , да какой то матери ? Если это так ,то конечно системы и механизмы будут другими непременно. Толко одно НО, определение будет другим , не жели Вы сказали- "Ружья высокого разбора"
.

НикитичЪ, действительно, кустарные ружья собирают не в сараях, а в малых цехах, а может и в больших.
Для обработки колодки затворной коробки изнутри и снаружи используются 25 различных напильников и наждачная бумага разной зернистости.
Ни один, даже самый совершенный станок, не справится с этим лучше, чем рука человека.
Такие ружья называются ШТУЧНЫМИ.

Простите, у меня такое ощущение что Ваш год рождения не 1957 , а примерно 1998 ой. Сори , обидет не хочу .
Хотел бы я быть таким молодым.

Никитичъ , хорошо, что ты не пьёшь, т.к. с трезвым всегда можно поспорить и подискутировать. Но, боюсь, что здоровый спор с тобой не получится , потому, что ты не знаешь, что такое оружие кустарного производства.

ИВ. ИВАНЫЧ: - от вашего утверждения , что штучные ружья делают кустарным способом я в ступоре. Также о хромировании.. Вы лучше послушайте других, почитайте буквари, ну нельзя же так! Ну просто кобыльи ружья!!!

ИВ. ИВАНЫЧ: - от вашего утверждения , что штучные ружья делают кустарным способом я в ступоре. Также о хромировании.. Вы лучше послушайте других, почитайте буквари, ну нельзя же так! Ну просто кобыльи ружья!!!

Петрович, поясните , оружия кустарного призводства - это какие ружья?

НикитичЪ, действительно, кустарные ружья собирают не в сараях, а в малых цехах, а может и в больших.
Для обработки колодки затворной коробки изнутри и снаружи используются 25 различных напильников и наждачная бумага разной зернистости.
В ноябрском номере журнала "Эести яхимэес" (Охотник Эстонии)статья о посещении 30.10.2008 оружейного завода "Krieghoff", это оружие класса эксклюзив, напр срок пр-ва 1,5 года и цена от 80 000 евро.
Здание послевоенной постройки, никакого евроремонта, столетние рабочие столы и инструменты мастера одного возраста со стажем мастера (первая работа на заводе изготовление себе инструментов) и единственная модная вещь в помещении это создаваемое оружие. Рабочих около 100 человек, Мастером станут как в средние века, за долгие годы работы и учебы, сначала ученичество и подмастерье. На фотках точно основные инструменты типа напильника.

ИВ. ИВАНОВИЧЬ, спорить с тобою бесполезно!!!!
Ты хоть понимаешь , какую чушь ты несешь, когда утверждаешь, "" что настоящий мастер не позволит стволы ЗАХРОМИРОВАТЬ"" !!!??? БРЕД!!!!
Ты хоть понимаешь что Захромировать и хромировать это не тождественные понятия?
Только совсем непонимающий технологический процесс может утверждать , что хромированием скрываются огрехи???!!!
Подучись малость, ведь в чемто ты специалист несомненно!

Принимаю от тебя только цитаты со ссылкой на издательство и на автора, номер страницы !-хватит ахинею нести.

П,С, хром положить правильно в стволе очень не простая инженерная задача, под силу только крупному предприятию...
Хром ложится при хромировании одинаковой толщины и в ямке и на бугорке,это не шпаклевка, которой кузовщик ровняет ямки на металле!!
Только крупные фирмы могут позволить себе хромировать стволы на потоке .. Это не болты с гайками... Очень сложно выдержать плотность тока по всей поверхноти ствольной трубки, сложно удержать расссеивающую способность электролита ровной по всему каналу и т.д.,, вот по этому и появилась байка, что дескать хромированный ствол хуже бьет...
Пока научились и набили руку при хромировании тысячи стволов на переплавку ушли.
Штучное ружье изготавливается с тех-же металлов, по тем самым лекалам и пр. и только доля ручного труда мастера и его скрупулезность при отладке, подгонке, притирке, сборке, с микронными допусками, индивидуальном отборе заготовок с жесткой отбраковкой при малейшем сомнении... как правило, украшенное ручной гравировкой , может вензелем мастера, красивым свилеватым деревом приклада..орехом из комля ствола и пр...

Петрович, в штучных ружьях не может быть дефектов, чтобы их заглаживать хромом.
По заказу клиента можно захромировать, но ,уверен, что мастер убедит вас в обратном.

Петрович, стволы могут быть хромированы по желанию заказчика, о чём я писал выше.

ИВ. ИВАНОВИЧЬ, спорить с тобою бесполезно!!!!
Ты хоть понимаешь , какую чушь ты несешь, когда утверждаешь, "" что настоящий мастер не позволит стволы ЗАХРОМИРОВАТЬ"" !!!??? БРЕД!!!!
Ты хоть понимаешь что Захромировать и хромировать это не тождественные понятия?
Только совсем непонимающий технологический процесс может утверждать , что хромированием скрываются огрехи???!!!
Подучись малость, ведь в чемто ты специалист несомненно!

Принимаю от тебя только цитаты со ссылкой на издательство и на автора, номер страницы !-хватит ахинею нести.
Я не утверждал , что мастер не позволит хромировать стволы. Просто он попытается убедить клиента не делать этого.

Почему уходишь от ответа? Что такое оружие кустарного производства.

Не высокой разборки...

Ив. ИВАНОВИЧ Ружье высокой разборки и ""ружья высокого разбора" это абсолютно не тождественно!!!!!!!!!

Петрович, я не ожидал от вас того, что вы не знаете ,что штучные ружья делают мастера (кустари) в маленьких цехах или подвалах.
По поводу хромирования скажу так. Не секрет, что штучные ружья рассчитаны на множество выстрелов.
Хромирование может не выдержать этих выстрелов.
К примеру. Заказ от вас мастером был принят. Вы заказали оба ствола с чоками.
Вы были молоды, сильны. Но, с годами, вы теряете реакцию, силу. И чоки вам не нужны. Вам хочется , чтобы ваше ружьё било не так кучно. Вы идёте к мастеру и он вам , по вашей просьбе, делает 2 получока.
Если стволы были бы хромированные - была бы проблема .

Петрович, ХРОМИРОВАНИЕ СТВОЛОВ производится по просьбе заказчика.

Петрович, соглашайтесь . В споре рождается истина.

Ив. ИВАНОВИЧ Ружье высокой разборки и ""ружья высокого разбора" это абсолютно не тождественно!!!!!!!!!

Петрович, не паникуй...
Может возьмёшь роль учителя русского языка и исправишь мне и другим ошибки.

Виктор было у меня ИЖ-26-12-70 73г выпуска штучное под№ П 00136 и с ним ходил раза три а потом ходил с 54 более раньнего выпуска. ИЖ 26 отличное ружьё но с рядовым проще не жалко и в марте 08 г я продал ружья.

А у меня Рысь была №00018, а я его продал подешёвке. Наверняка штучное было.

что штампик они ставят для того , чтобы поправить свой бюджет
Да чихать эти предприятия хотели на доходы от изготовления охотничьего оружия. Это для них вроде побочного приработка. Есть - хорошо, нет, ну и фиг с ним - на госзаказах проживут.
И внушать тут себе нечего. Даже для дилетанта ясна разница между ИЖ 27 и Голанд голанд.
Не поверю , что вы не понимаете того что ваше ружьё просто улучшенное, подарочное , но никак не штучное.
Иван Иванович, понятия у нас с Вами разные. Я, например, считаю что брюки от закройщика Пупкина из Урюпинского ателье вполне себе штучные, не в пример лучше сшитых на потоке. От Кардена - на пару порядков лучше, чем от Пупкина, но и те и другие - штучные, только разные они по крою и качеству шитья.
А по поводу улучшенных, подарочных и т.д. я высказывался уже не раз. Повторять не хочу, все равно не услышите:)

Только крупные фирмы могут позволить себе хромировать стволы на потоке .. Это не болты с гайками... Очень сложно выдержать плотность тока по всей поверхноти ствольной трубки, сложно удержать расссеивающую способность электролита ровной по всему каналу и т.д.,

Я тоже где-то читал. что именно из-за сложности процесса хромирования некоторые фирмы отказывались его делать, предвидя вероятность высыпания хрома, появления сыпи и т.п. , тем самым ухудшая свою репутацию.

Иван Иванович убеди меня , что не надо стволы хромировать.

Отвечаю на твой вопрос, какое оружие кустарного производства: - сделанное кустарем. В России это невозможно по ее законам. Лицензию надо иметь на производство и даже мелкий ремонт оружия.
Зачем такой простой вопрос задавать жителю соседней страны????
Уважая Вас Иван Иваныч доказывать ничего не стану, мы друг друга не слышим. Только со ссылкой на книгу, ученого, оружееведа ... Прост переливать из пустого в порожнее мне ни к чему. Могу дать совет , если знаю, ответить на конкретный вопрос.

штучные ружья делают мастера (кустари) в маленьких цехах или подвалах.
Да уж, Ив.Иванович. Представления у Вас конца 19, начала 20 веков. А кустари эти "с мотором" или "без мотора"? (с). Уморили, ей-Богу. Голанд голанд или Перде - в подвале :bj:.

Иван Иванович убеди меня , что не надо стволы хромировать.

Отвечаю на твой вопрос, какое оружие кустарного производства: - сделанное кустарем. В России это невозможно по ее законам. Лицензию надо иметь на производство и даже мелкий ремонт оружия.
Зачем такой простой вопрос задавать жителю соседней страны????
Уважая Вас Иван Иваныч доказывать ничего не стану, мы друг друга не слышим. Только со ссылкой на книгу, ученого, оружееведа ... Прост переливать из пустого в порожнее мне ни к чему. Могу дать совет , если знаю, ответить на конкретный вопрос.

Петрович, убеждать ,что стволы не надо хромировать - не буду.
Просто я говорило о том, что хромированные стволы не выдержат такой нагрузки ( большого количества выстрелов)
Выше писал - из чока вы можете, придя к мастеру, сделать цилиндр или получок. С хромированными стволами была бы проблема.
В ЦКИБ стволы могут хромировать, но, на спортивных ружьях высокого разбора, стараются этого не делать, по причине , изложенной выше.
По поводу лицензий. Цеха , в которых делают ружья или ремонт , естественно должны иметь соответствующие документы.

Петрович, поясни , отчего ты "в ступоре".

Вы заказали оба ствола с чоками.
Вы были молоды, сильны. Но, с годами, вы теряете реакцию, силу. И чоки вам не нужны. Вам хочется , чтобы ваше ружьё било не так кучно. Вы идёте к мастеру и он вам , по вашей просьбе, делает 2 получока.
Если стволы были бы хромированные - была бы проблема .
Иван Иванович вы меня простите , если ружьё одноствольное тогда да технологически это возможно . Но 2 ствола как это выполнить (развальцовка) , это-ж надо надо какую титаническую работу произвести , дешевле и проше выйдет покупка нового ружья с чёками по желанию . А ещё проще отпилить чёковое сужение , данную операцию можно провести на любых стволах (хром-не хром)

Цитата:
штучные ружья делают мастера (кустари) в маленьких цехах или подвалах.

Да уж, Ив.Иванович. Представления у Вас конца 19, начала 20 веков. А кустари эти "с мотором" или "без мотора"? (с). Уморили, ей-Богу. Голанд голанд или Перде - в подвале :bj:.

Уважаемые
Представьте, что Ваши "штучные" ружья делались таким образом - в небольших цехах и стоили бы они по 20000 руб.

Владимир, обратите внимание, какие ружья получаютс у этих кустарей.
Напрасно вы смешите себя...

Вложения

• DSC05743.JPG
    DSC05743.JPG
    26 KB · Просмотры: 176
  • DSC05745.JPG
    DSC05745.JPG
    20,4 KB · Просмотры: 222
  • DSC05746.JPG
    DSC05746.JPG
    24,8 KB · Просмотры: 202
  • DSC05747.JPG