• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Современные российские штучники - миф?

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
На фотках оч похожие инструменты и рабочие операции как на фотках журнала "Эести яхимэес" оружейного завода "Krieghoff"

Иван Иванович вы меня простите , если ружьё одноствольное тогда да технологически это возможно . Но 2 ствола как это выполнить (развальцовка) , это-ж надо надо какую титаническую работу произвести , дешевле и проше выйдет покупка нового ружья с чёками по желанию . А ещё проще отпилить чёковое сужение , данную операцию можно провести на любых стволах (хром-не хром)
Андрей, чтобы убрать чоки, стволы развальцововать не нужно, тем более отпиливать.
Бельгийцы, немцы делали на рядовых (машинных) ружьях чоки, для того , чтобы покупатель сам мог в мастерской (мастерские, в то время, были на каждой улице) переделать на получок или цилиндр, если чоки их не устраивали.

ИВ. ИВАНЫЧ: - от вашего утверждения , что штучные ружья делают кустарным способом я в ступоре. Также о хромировании.. Вы лучше послушайте других, почитайте буквари, ну нельзя же так! Ну просто кобыльи ружья!!!
Да уж, Ив.Иванович. Представления у Вас конца 19, начала 20 веков. А кустари эти "с мотором" или "без мотора"? (с). Уморили, ей-Богу. Голанд голанд или Перде - в подвале :bj:.
Петрович, вы должны оправдаться, вы ведь настоящий охотник и специалист по ружьям. Словом, равных Вам на форуме нет.

Владимир,вы должны поднять руки и согласиться, что ваше ружьё не штучное, а просто - улучшенное, сувенирное, подарочное.

Rain, смешно разговаривать со "специалистами", которые покупают "штучные" ружья за 20000руб., а то и того дешевле.
Наверняка, понимают, что эти ружья - улучшенные...
Если я не прав, я попытаюсь извиниться и согласиться, но у некоторых русских - так не бывает допоследу, пока не " перекроешь" ему кислород.

Фото взял из книги "Охотничье оружие мира", автор - Жан Бертон.

Иван Иванович, да при чем здесь мое ружье? Хотя...
Хоть оно и сделано не в подвале кустарем "с мотором", но в него вложено довольно много ручного труда. И стоит оно, кстати не 20 тыр. Да впрочем я распинаться не стану. За отсутствием штанов от Кардена похожу как-нибудь и в штанах от Пупкина из Урюпинска. Зато хоть не в брюках от фабрики "Красная швея":9: Если для Вас Шишкин с Блюмом не авторитеты, то я уж и подавно.

Из жигулёвских запчастей невозможно собрать авто представительского класса или спорткар.

Из жигулёвских запчастей невозможно собрать авто представительского класса или спорткар.
5+ :9: :as: ................

У меня было ИЖ 27 штучное/стоял такой штамп в паспорте/1992 года выпуска отстегивалось цевье.особенно в холодную погоду и бывали осечки.Продал и купил ИЖ 54 1959г выпуска.Хожу теперь и радуюсь что я такой умный.

ЗЫ.
Владимир,вы должны поднять руки и согласиться, что ваше ружьё не штучное, а просто - улучшенное, сувенирное, подарочное.
Иван Иванович, подумайте как следует. Почему я должен поднимать руки? Вы ведь НИ ОДНОГО аргумента, подкрепленного общепризнанными авторитетами в области оружия не привели. Твердите из поста в пост только одно - улучшенное, подарочное... Даже читать скушно стало. Ну и по ходу дела некоторое количество ляпов допустили. По меньшей мере самонадеянно считать себя победителем в дискуссии в такой ситуации.

А Вы пробовали?
Кстати, расскажу одну историю, случившуюся лично со мной. В 1993-94 годах была у меня клиентка. Близкая подруга Каданникова (в то время гендиректор ВАЗа). Ее проблему в судах я решил успешно и в качестве гонорара мне на выбор было предложены или деньги или ее практически новая шестерка, собранная специально для нее на ВАЗе. В то время была у меня девятилетняя, но вполне приличная БМВ 728, на которую точил зуб сын. Я решил взять шаху, а бэху отдать сыну на 18-летие. Так вот на этой шахе я БЕЗ ЕДИНОЙ проблемы отъездил 4 года. Менял только расходники. Продал ее знакомому, который после меня отъездил на ней еще 7 лет без особых проблем и тоже продал. Общий пробег за 11 лет у нее был под 300000. В движке только регулировались клапана, менялись тормозные диски, дважды менялись амортизаторы и один раз пружины. ВСЕ. Да, забыл сказать что лакокрасочное покрытие позволило машине все 11 лет проездить не то что без гнили, но и ржавчины практически не было.
Это, конечно, было не авто представительского класса или спорткар, но по уровню качества сборки и примененных деталей машина была на уровне иномарки. Так что есть умельцы, делают, когда захотят или начальство над душой стоит.:9:

to Иван Иванович

Я тут осенью по случаю ружьецо приобрел, но оно не кустарное. Так штучник это или нет?
i-126.jpg

i-127.jpg

i-128.jpg

i-129.jpg

i-130.jpg

i-131.jpg

Во еще в сейфе нашел! А вот это зарубежный кустарь делал, но под маркой завода. Но наверное тоже на штучник не тянет?

i-132.jpg

i-133.jpg

i-134.jpg

i-135.jpg

To Biggi55 Что за замки приватного доступа выставил на обозрение?

Владимир! У Вас прекрасное ружьё! Я говорю только от терминологии. Мой знакомый недавно приобрёл на нашем сайте ИЖ-27 с двумя парами стволов. Я стрелял из этого ружья два раза - очень удобное и попадает туда, куда целишься. Если появиться возможность, возьму себе такое же.
А Вы пробовали?
В 1984 г. мне достался по наследству Москвич 412ИЭ (т. е. в экспортном исполнении) 1975 года выпуска с пробегом 44 000 км. Обслуживание заключалась в замене расходников и установке всяких примочек, даже клапана не регулировал. Мне было не понятно почему соседи по гаражу проводят выходные под машинами. На 125 000 км решил откапиталить движок, предпосылок к этому не было, поверил руководству по эксплуатации. И, как выяснилось, зря - сальники в движке были белого цвета (каучук), вкладыши - жёлтые (иридиевый сплав!), поршня - одинаковые по весу, износа практически не было. Но несмотря на прекрасное тех. состояние, хромированные колпаки и наклейку с голой девицей, это был всё-таки Москвич, хоть и улучшенный. Поэтому, при первой же возможности я пересел на рядовую девятку.

Rein, все же в душе хочется разобраться - что есть штучник. Выставил специально два разных - МЦ 6 1952 год и Грайфельт 1947. Про МЦ все понятно - три фамилии на стволах, качество сборки и отделка хорошая. Заводское изделие.
С Грайфельтом все сложнее. Мне Андрей Неманский писал, что собиралось много ружей мастерами-частниками из разных комплектующих и под брендами разных заводов. Т.Е. попадает под понятие кустарное. Но со всеми испытательными клеймами.
К обоим применим термин - ружье ручной сборки. А вот - штучник или нет просит обсуждения.
Я уже писал, что
Самое штучное из всех штучных ружей это такое, которое сделано в единственном экземпляре
Причем по совокупности всего. Наверное это правильно.
Что за замки приватного доступа выставил на обозрение?
Какой приват? Все в работе и на людях!!! Даже даю стрельнуть желающим!:er:

Последнее редактирование:
Дмитрий, да дело не в моем ружье, хоть оно и выделяется в ряду обычных. Бог уж с ним. Изначально-то вопрос стоял по другому - можно ли считать некоторые ружья массовых моделей, доведенные в ручную до высокого уровня качества штучниками. То что это не ружья высокого разбора ясно. И сравнивать их неправильно. Так же как не тянула моя ВАЗовская шестерка или Ваш 412-й на представительское авто. Класс совсем другой, хотя уровень качества и приближен.

Тупанул! А сейчас видно?

Подправил, сказали теперь видно. Так какие будут мнения?

Владимир, я писал, что те ружья, со штампиками это надуриловка. Если мне покажут штучник, я буду им восхищаться, восторгаться. НО когда мне показывают рядовое ружьё с одной завитушкой и штампиком стоимостью в 20000 рублей - я хочу сказать , что это обман. Повторюсь - Сувенирное улучшенное, подарочное, не более того.

ЦИТАТА ИЗ КНИГИ "ВСЁ ОБ ОХОТ" автор БЛЕДНОВ выпуск 1998 год .

"По классу изготовления охотничье оружие делится на 2 основных группы . Первая ружья ручной работы, штучные, обычно высокого класса. Их делают в небольшом количестве (единицами, десятками в год), и стоят они очень дорого. Вторая - ружья машинной выработки, изготовленные серийно.
Серийное оружие, в свою очередь, делят на ружья класса ЛЮКС, среднего достоинства, рядовой выработки.
Ружья ЛЮКС называют также сувенирными, подарочными, штучными.
На самом деле это серийные ружья, собранные и отлаженные особенно тщательно и , как правило, богато украшенные. Такое оружие не относится к ружьям высокого класса, не являются ШТУЧНЫМ в полном смысле слова, хотя из-за украшений нередко стоят очень дорого.
У нас выпускают как штучное оружие высокого класса так и крупносерийное.
К первому относится модели МЦ-9, МУ-109, МЦ-111, МЦ-11, ко второму ИЖ-27, ТОЗ-34, ЛОСЬ, БАРС и могие другие. Такие модели , как ТОЗ-34, ИЖ-27 делают и в сувенирном исполнении, среднего достоинства, и рядовой выработки.
Ружья высокого класса делают не во всех странах. Такие ружья выпускают в небольшом количестве. Десятками, редко сотнями штук. В наши дни ЦКИБ выпускает такие великолепные модели, как МЦ-109, МЦ-111.
В ФРГ к ружьям высокого класса относятся МЕРКЕЛЬ -203 и МЕРКЕЛЬ -303.
В ВЕЛИКОБРИТПНИИ ДЖ.ПЕРДЕ и ГОЛАНД-ГОЛАНД.

В охотничей литературе , в проспектах и каталогах нередко встречается ошибка, заключающаяся в том, что ружьями высшего класса именуют серийное оружие в штучном исполнении, богато украшенное и имеющее высокую стоимость. Однако, никакие украшения , никакие золото и серебро не могут сделать крупносерийные ружья оружием высшего класса.
КЛАСС ОРУЖИЯ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ МНОГИМИ ФАКТОРАМИ, НО НИКАК НЕ ГРАВИРОВКОЙ."

Назад
Сверху Снизу