• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Современные российские штучники - миф?

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Чек он всегда ЧЕК!

НачХантер (Дмитрий) , |||это как???|||

А это так
что для получека, цилиндра, полного чека есть определенные требования которым ружье должно соответствовать..стандарты..

Бытует ошибочное мнение, что у штучного ружья кучность выше чем у рядового, не обязательно..

У штучного кучность будет точно соответствовать заявленой в сертификате, а у валового плюс минус лапоть..

Сейчас навскидку не стану писать стандарты на кучность для различных сверловок , но они есть и общеприняты в оружейном мире.

петровичУ штучного кучность будет точно соответствовать заявленой в сертификате, а у валового плюс минус лапоть..
+1.У именитых бриттов сверловка в основном:цил\цил. с напором.Фсё!Не парятся всякими магнумами,суперчоками,удлинителями и пр. хренью.Однакож по четверть лимона билетов с изображением Лизаветы стоят.О!

А это так
что для получека, цилиндра, полного чека есть определенные требования которым ружье должно соответствовать..стандарты..
ок) стандарты... но если эти данные будут у ружья лучше стандартов.. разве это плохо?))

эххх разглядывал я как то Лебо (купить хотел да звёзды не сложились).
потом две ночи царь Николай ii снился , грозно приговаривая...."продай весь свой металлолом возьми царское ружжо", а я дурак не послушался(

Вот и я "Черчиль" не взял, сандаловый чёрный приклад, ну не понравился мне, хоть, что делай, главное не дорого, всего 10000 рублей. :ag:

шарик (фёдор) написал(а):
вроде как хотя бы нуля не хватает.
успокойте меня !

Фёдор, конечно успокою, всё правильно, полнозамковый "Черчиль", он просил за него 15000 руб., сторговались на 10000 руб, и я его взял, о чём не сожелею ни грамма, правда стволы на срезе тонкие, но стреляет без разницы каким номером дроби, фото конечно его не будет, здесь и вопросы не должны возникнуть про это. С Уважением. :ab:

Вовик168 (Николай) ,
от блин! везёт же людям.!!!
ну ничо я верю ,что где то в пыльном чулане, ждёт меня халявный Чарльз Паркер :ag:
а вообще наверное когда зимой например на форуме станет скушно стоило бы запостить темку " кто какое ружжо прохлопал" баек была бы масса)))))

ну не знаю господа.
Такие ружья хороши, но только на стенке. Они красивы, по-своему интересны.
Но охотиться я бы предпочел с хорошей новой иномаркой.
Бой у нее 100% лучше, это и кучность и осыпь и резкость. Я не говорю уже о балансе и ресурсе.
ИМХО конечно

Бой у нее 100% лучше, это и кучность и осыпь и резкость. Я не говорю уже о балансе и ресурсе.
имхо на 100 процентов хуже.!!

Malik (Дмитрий) написал(а):
Но охотиться я бы предпочел с хорошей новой иномаркой. Бой у нее 100% лучше, это и кучность и осыпь и резкость. Я не говорю уже о балансе и ресурсе
:ap:
No comments.:ap:

PavelK (Павел) ,
он имел ввиду наверное новое Лебо)))))

господа, я не сказал что вышеуказанные ружья плохи. Они хороши и я тоже не упущу шанс прикупить аналогичное. Но что не говорите, но прогресс есть прогресс. и если это новое ХОРОШЕЕ ружье, то его бой никогда не уступит штучным из прошлого

а в чём собственно прогресс? что стрелять дальше стали? на сколько? на три метра? или только в том , что по писят граммов дроби в один патрон запихали. и ввернули сантехнику в стволы. а на кой хер извините в охоте прогресс этот?

бой конечно может там и не уступит штучникам из прошлого хоть для этого и придётся долго меряться пиписками.. да только толку то. не о том же речь.

Malik (Дмитрий) ,
на стенку вешать черчиллей и паркеров с ХиХ?.. Красиво жить не запретишь...:af:

так я и не спорю что эти ружья хуже. Я же и говор такое надо иметь и радоваться. Иногда выходить с ними в поле и радоваться в двойне. Но для постоянных охот эти ружья жалко. Царапины, влага, возможные мехповреждения, ресурс.
И не доказываю я вам что штучки плохие, они отличные, но не для повседневной охоты

ХОЧУ ЛЕБО ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ОХОТЫ. и фиг с ним со всем. !!!!

Цитата:
имхо на 100 процентов хуже.!!
а в чём собственно прогресс? что стрелять дальше стали? на сколько? на три метра? или только в том , что по писят граммов дроби в один патрон запихали. и ввернули сантехнику в стволы. а на кой хер извините в охоте прогресс этот?
100% прав.
В гладком переломном оружии все изобрели англичане. Причем ДО 1910 года.
Все остальное-борьба за себестоимость
А охотиться "лучше" с тем, что в плече и на душе хорошо лежит :)

шарик (фёдор) ,
ты наверно хотел написать КУПЛЮ ЛЕБО ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ОХОТЫ?)))
Лучше пару..

Назад
Сверху Снизу