ну не просто ружьё а хорошее НОВОЕ ружьё. Интересуют модели МЦ 106-12 и МЦ 108-12, так же МЦ 111 как вариант, в общем модели с 2 спусковыми крючками.
Что можете сказать про них? Выпускают ли их вообще,
ЦКИБ СОО вообще никогда не выпускал оружия серийно
Ружья всегда выпускались либо штучными экземплярами, либо малыми партиями
И на ТОЗе оружие МЦ выпускалось малыми партиями
ЦКИБ СОО на настоящий момент вообще не выпускает охотничьего оружия
Крайнее (или последнее, точно непонятно пока) , спортивное ружье МЦ7-12С имени господина Лисина, прекратили выпускать пару-тройку лет назад
у нас в городе есть официальный дилер МЦ и вроде как ружья есть в наличии. Какие не уточнял ещё.
У ЦКИБ СОО
никогда не было и нет никаких "официальных дилеров"
Единственный в мире официальный магазин с оружием МЦ вот
http://www.tulatskib.ru/shop/
Некоторые магазины покупали какие то партии , очень небольшие, 2-5-10 ружей МЦ, но это было 20-25 лет назад
Можно найти действительно хорошее, малострелянное мц-6 например, за адекватную цену.
Да
Про новые меркеля ходят не очень хорошие слухи
"Новый Меркель"- это Меркель только по названию
Ибо классическая вертикалка Меркель-это замки Блитц и замок Керстена
И сделано руками
"Новый Меркель" - это обычное запирание за планку и спиральные пружины.
То есть что Иж-27, что новый Меркель, что вертикалки Фабарм, что турок....ну и тд, с технической точки зрения одинаковы, различия в деталях.
Обеспечить прочность запирания на 5000 выстрелов при минимальной себестоимости, вот та задача, которая стоит перед современным оружейным производством
Однако обсуждать, что "лучше", Меркель или МЦ некорректно совершенно.
Ибо ружья эти, хоть идеологически вышли от одного корня, но очень сильно отличаются как технически , так и строем (масса,посадистость, баланс и тд)
Насчет прикладистости, которую тут уже обсуждали, на мой взгляд спор не имеет смысла
Ибо крайне редкие ружья прикладисты всем.
Например для того, чтобы мое МЦ-109 , "легло" , я три раза ездил в Тулу, и "развлекался" в свое время с лучшим ложьевщиком ЦКИБа, Славой Киселевым. Начиная с "белого вида" ружья , то есть стволы не вороненые, колодка без гравировки, вместо ложи-доска, вместо цевья-полено, те полуфабриката, и непосредственно перед покрытием. Причем учитывается все, от антропометрии до привычной вскидки
Знаете почему я люблю музыку семидесятых, да потому что там все было по настоящему, и голос и инструментальная музыка. Вот поэтому люди и ценят то, что душа мастера помогала делать. А нынешний ширпотреб он безлик и однообразен.
Согласен на 100%, ИМХО лучше-не скажешь
Оружие , на мой взгляд , закончилось лет 40-50 назад
Все, что сейчас новое...Берешь в руки Беретту, стоимостью 50Е , цевье снимаешь-шатик чувствуется, в блок глянешь-лучше бы не смотрел
Зато гравировочка супер
И "пипл хавает"(с), причем вовсю
Для справки, у нас в семье три Меркеля, и два МЦ , а стрелял уж из скольких-не упомню