• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Современные российские штучники - миф?

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Это то, что я купил 2 года назад по счастливой случайности.
Я помню :) Вместе с тобой радовался :)
Жили они в деревне и что только с этим ружьем не вытворяли. Видел даже, как им гребли на челне переправляясь через реку. Еле уговорил продать, думал погибнет ружье. И живет ведь!
Кстати, скажу тебе, что отношение к оружию тоже есть часть оружейной культуры
У нас почти утраченной :(

Oleg7 (Олег) написал(а):
отношение к оружию тоже есть часть оружейной культуры
Совершенно верно.
Поэтому всегда уважал, уважаю и буду уважать людей, которые могут потратить очень много времени и личного труда на доводку и подгонку под себя совершенно простого ружья, получить на выходе прекрасный рабочий инструмент и абсолютно заслуженно гордится им.:yelclap:

Стремление к обладанию редким и высокласным оружием так же заслуживает уважения, но не может реализоваться без соответствующей материальной базы.
"Имею желание купить дом, но не имею возможности. Имею возможность купить козу, но не имею желания.
Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями!
И еще :ag:

Имею возможность иметь козу, но не имею желания. Имею желание иметь
машину, но коза говорит: "Сначала шуба!

Biggi55 (Александр) ,
Мне около года назад Глеб Gustav прислал фото раритета.
Наверное единственный экземпляр такой. Настояший штучник.
rolleyes.gif
... поохотить бы с ним...
Млин. 4 ствола...1 спуск...
Жаль хранили его так. Вещь!

Oleg7 (Олег) написал(а):
А вот еще экземпляр. Ernst Kerner & Son

Олег, для души прекрасное, я -бы отнёс к штучным, чтобы мне не говорили.
Biggi55 (Александр) написал(а):
Простенькое, но с претензией на элегантность. В 16 кал. вес 2700.

Greifelt & Co.

Александр, очень красивое и его бы отнёс к штучным, имею слабость к горизонталкам. Про МЦ6, очень красивая гравировка, всех лучше понравилась, в середине думаю серебро, завидую по белому. Да и само ружьё не уступит не одному бест
Biggi55 (Александр) написал(а):
Мастера-граверы Игнатов М.С. и Чуканов А.С.

Честь и хвала им обоим. Это моё личное мнение, без всякого ИМХО. :ab:

Мне около года назад Глеб Gustav прислал фото раритета.
Наверное единственный экземпляр такой. Настояший штучник.
а если он 4мя стволами "дуплет" сделает?))

красивые ружья!

- Господа… если тема не закрыта, вопрос: допустим, я рискну и напильником «драчковым» у себя на ТОЗ-34 гравировок наделаю, а в паспорте не стоит буква «Ш», оно будет как «штучное», ведь оно будет в единственном экземпляре!!!? и цена на него при продаже выростит?

xxl (Алексей) написал(а):
я рискну и напильником «драчковым»
Алексей! Не забудь только обязательно написать кирилицей "Пёрдэ хенд мейд xxl" и будешь в шоколаде, обладатель редкостного девайса!:ag:
А вот на счет
не расчитывай. Апельсинки на осинке не растут.

xxl (Алексей) написал(а):
цена на него при продаже выростит?
Не надейся! Павел тебя обманывает! Тут год назад такой "штучник" за 40тыров "разобрали по винтиками" и собирать обратно не стали, что твоему "новому штучному" заведомо ничего не светит. Лучше точи напильниками, раз уж они у тебя есть, то, что не сточили при изготовлении ружья. Пользы заведомо больше получится.

kkk2005 (Александр Геннадьевич) ,
Зря ты, тезка, тормозишь в начинании Алексея. Я вот без всякого сарказма говорю - человек с руками и вкусом вполне может дополнительно украсить свое ружье гравировками. Научиться можно всему - и технике исполнения и технологии.
Так потихонечку и вырастет ( не впутать с ВЫРАСТИТ) на Питеском охотнике свой мастер-гравер-оружейник. Почему бы и нет?:yelclap:

Доброго времени сообчеству, тут вот какой вопрос возник :
-есть иж 58, в номере буква "К"(а вовсе не Ш), а на паспорте "штучного изготовления" , откуда такое противоречие ?

Вложения

• иж58ш.JPG
    иж58ш.JPG
    15,2 KB · Просмотры: 208
Противоречие не в разнице букв. Противоречие в определении понятия штучности.
А оно у многих свое. И у производителей и у пользователей.

Biggi55 (Александр) , как то уж совсем субъективно выходит "кто в лес кто по дрова"

LoBchiy (Андрей) написал(а):
"кто в лес кто по дрова"
К сожалени это так. Особенно это относится к нашим производителям ( да и не только к нашим), которые считают, что изображение кривого цветочка или забавной зверушки на ружье делает его штучным. Увы...

Biggi55 (Александр) ,
Ух ты…. Завтра с гаража притащу тезки… рашпили да надфили дома есть.. и начну фантазировать… с каждой стороны по рябчику, или по глухарю… а может и кабанчик влезет… ы уголку ник нейм приляпаю… тут и разыграется душа поэта… как говорят в народе «Дело, мастера- боится» (лирическое отступление.. сорри..)
А серьезно, была идея чего-нибудь «инкрустировать»… но понимаю что это «позже» не кто не оценит! Всем спасибо))

kkk2005 (Александр Геннадьевич) , буква "К" как я понял, согласно таблице, соответствует концу 50-х гг, а в паспорте январь 66-го. Я не предполагал , что буква (и конкретно эта) может означать какую- либо категорию качества, я всего лишь указал на то, как позицинирует данное ружьё изготовитель.

Упс! внимательнее посмотрел и увидел 65-й год штучное произв. "К". В паспорте январь, но это выпуск готового. Интересно на каком этапе номер присваивают ?

Вот что говорят знатоки о штучном оружии и штучникахёё
Штучник это не ружье, а мастер..

http://ohotnik.com/info/reviews/new_page?id=309

Пы Сы : Спасибо БИГГИ, указавшего на хорошую, в смысле хорошо освещенную тему о штучных ружьях, которая подзабылась..
Сам просмотрел с огромным удовольствием и наслаждением посмотрев на штучные ружья любезно выложенные ОЛЕГ-7 и др. охотниками..Правильно Бигги сравнил их с красавицами из ПЛЕЙ БОЙ!
А ведь кто то их имеет и ругает! Во как устроен мир!

Не плохо бы поднять темку о наших великих штучниках: ГОННО, МАЦКА, отчасти Маслов и др., , да не успеваю уже.. Может кто из знающих и осветит, это очень интересно и познавательно! Узнать, где в Питере жили ваши настоящие ШТУЧНИКИ и увидеть в музее ихние станки: токарный, сверлильный, и пр..

Последнее редактирование:
Гы. Штучники - ладно. Что относить к высокому разбору - вот был спор у меня.

Помню, как с одним хлопцем тут спорил, что Сабатти Саба никак не является ружьём высокого разбора, да куда там - теперь мой лютый враг на всю жизнь. :)

Назад
Сверху Снизу