• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Современные российские штучники - миф?

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
не востановленная
Это хорошо.
Отличное ружье, как экземпляр оружейной культуры - пожалуй зе бест. Думаю слабо ошибусь, если ошибусь, но это лучшее, что сделал ЦКИБ за свою историю.
И мало очень их
Что касается использования на охоте....ну утка на перелете, гусь там, куда еще
Раструбовая пара...все равно с ней оно тяжелое, не потаскаешь :(
У меня 109 вот пылится в сейфе, почищу раз в год и все
Вот я не пойму Петровича, тему открыл (провокационную) и залёг на дно, для чего эта тема, ну не могу понять.
Чтож непонятного? Ему просто , ИМХО конечно, захотелось показать отличия Ш от настоящего :) И своего вроде достиг.

Oleg7 (Олег) написал(а):
Чтож непонятного? Ему просто , ИМХО конечно, захотелось показать отличия Ш от настоящего И своего вроде достиг.

Олег, ну скажи мне честно, я выстовил ТОЗ БМ 16, полностью сделанную вручную по копоти, по бою не уступит, а может превзойти любое из этих ружей. Так где ответ его про это ружьё, он его сам не знает. Принимать за бест, он этого стоит, их всего 2 или 3 в таком исполнение. Считать за бест только ружья высшей градации, это глупость в моём понимание, я ценю красоту, но на первое место отношу бой ружья, надёжность и лёгкий ремонт, если понадобится, ствольную сталь. Какая мне разница, какой замок там стоит, полный или не полный, для меня, что удобней и не ломалось. Кто определил бест ружей, такие же люди как мы и почему я должен им верить, и вердикт по бестам вынесен давным давно. Петрович говорил, там написано чёткий бой ружья, да в корне не правильно, чтобы сохранить чёткий регламент этого боя, нужно всегда правильно заряжать патроны, тогда он сохранит этот самый бой, он, что сам по себе стреляет этим регламентом. Практически ответ не компетентен, ни как охотника, но и человека говорящего не о чём. В последнее время, как раз идёт переоценка этих ценностей, наоборот идёт убирание этих художественных оформлений, ружья должны быть естественно красивыми, как оружие, для чего они и предназначены, а не реликвие на стенку. Так, что я тоже красоту люблю, но больше начинаю склоняться, для чего, всё должно быть в меру. Это моё мнение, я его не навязываю не кому. ИМХО

Вовик168 (Николай) ,
с этим монологом согласен полностью относительно оружия.

ну скажи мне честно, я выстовил ТОЗ БМ 16, полностью сделанную вручную по копоти, по бою не уступит, а может превзойти любое из этих ружей. Так где ответ его про это ружьё, он его сам не знает. Принимать за бест, он этого стоит, их всего 2 или 3 в таком исполнение. Считать за бест только ружья высшей градации, это глупость в моём понимание, я ценю красоту, но на первое место отношу бой ружья, надёжность и лёгкий ремонт, если понадобится, ствольную сталь. Какая мне разница, какой замок там стоит, полный или не полный, для меня, что удобней и не ломалось. Кто определил бест ружей, такие же люди как мы и почему я должен им верить, и вердикт по бестам вынесен давным давно. Петрович говорил, там написано чёткий бой ружья, да в корне не правильно, чтобы сохранить чёткий регламент этого боя, нужно всегда правильно заряжать патроны, тогда он сохранит этот самый бой, он, что сам по себе стреляет этим регламентом. Практически ответ не компетентен, ни как охотника, но и человека говорящего не о чём. В последнее время, как раз идёт переоценка этих ценностей, наоборот идёт убирание этих художественных оформлений, ружья должны быть естественно красивыми, как оружие, для чего они и предназначены, а не реликвие на стенку. Так, что я тоже красоту люблю, но больше начинаю склоняться, для чего, всё должно быть в меру. Это моё мнение, я его не навязываю не кому. ИМХО
Последнее слово, то есть ИМХО, опять же ИМХО :) самое верное :)
Так и я не навязываю никому свою точку зрения. Считает человек иначе-его право. Пока он откровенную пургу гнать не начинает конечно
Насчет БМки
Она , на мой взгляд, никак не можент быть отнесена к бестам, по понятным причинам, кстати , начиная с конца вашего поста, то есть по стали
И сколько Запорожец не шлифуй, сколько ему сальники не меняй, он все равно останется Запорожцем и никогда не станет Бентли.
Парадокс состоит в том, что на Запорожце проедешь там , где на Бентли врядли :) И ломаются они оба одинаково часто. Но бентли есть Бентли, а Запорожец есть запорожец.
Далее. Не толкьо о красоте речь, и уж точно не о крассивости
Никогда БМке не обладать комплексом : баланс+посадистость+резкость+эстетика+ресурс , равным бестам.
Да, Вы можете насовать в ложу свинца и бует баланс как у бестов.
Но не будет посадистости
Сколько не шлифуй, и не втирай стволы-все равно шат у нее возникнет быстро
И с запиранием ничего не сделать
И тд и тп
К слову, охотиться, я уже писал выше, можно с чем угодно. Даже без ружья.
Но мы то себя любим больше всего :) И сели есть возможность, зачем себе отказывать?
Другое дело, что мы иногда, не зная лучшего, свое болото хвалим. К сожалению это смракобесие происходит просто от незнания. Но с этим ничего не поделать, пока человек сам не возьмет в руки НЕЧТО. Вот Саша про детей своих выше написал уже :)

Oleg7 (Олег) написал(а):
Но мы то себя любим больше всего И сели есть возможность, зачем себе отказывать? Другое дело, что мы иногда, не зная лучшего, свое болото хвалим. К сожалению это смракобесие происходит просто от незнания. Но с этим ничего не поделать, пока человек сам не возьмет в руки НЕЧТО. Вот Саша про детей своих выше написал уже
Все верно, Олег :ay:

Хочу порекомендовать всем - забегите в магазин Старый Охотник.
Там в наличии пара десятков ружей, которые приятно в руках подержать. Не бог весть что и состояние разное, но для тех, кто хочет почувствовать хоть немного разницу между ширпотребом сегодняшнего дня и ружьем прошлых лет - даст понимание этого.

http://www.oldhunter.ru/2/page4

У меня Иж-58 штучный,с одной стороны гравер страдающий болезнью Паркенсона изобразил зайца в "прыжке",а с другой (моя гордость)утка с головой дятла ,в свободных линиях Пикассо.

Бой конечно суперский, я его только на зайца...

как то получается у Вас, Николай, "в огороде бузина а в Киеве дядька" :(
Начну с конца:
1.Александровы дети - читайте
Олег, не так давно сидели семейством на даче.
Спросил своих сыночков - может что новенькое купим себе или нашим девочкам?

Все сказали - да ну... нет в девайсах на витринах души.
И кто их этому научил?:ah:
это в этой же теме
2.Чей подхалимаж и перед кем, и какое отношение к тн штучному оружию он имеет-не понял :(
3.При чем здесь чиновники, в теме про штучное оружие-не понял :(
4.Любая сталь выгорает. Вопрос во времени этого процесса. К примеру ружье со стволами из Белер Антинит на моих глазах выдержало 300000выстрелов. Без раковин Тоже с 30ХН2МФА.
На БМках 50А а то и 50Л. К сожалению как их не чисть, после настрела 2-3 тысячи уже идет сыпь
5. Я не "считаю что разболтается". Просто я не видел НИ ОДНОЙ БМки с настрелом более чем в 1-1,5 тыс выстрелов без шата. Тому виной-плохая подгонка в первую очередь, хреновая сталь во вторую и слабый откровенно узел запирания в третью
6.
А резкость вы замеряли что-ли
Да и не на одной. И причина неважной резкости-несоблюдение параметров канала ствола в первую очередь
7.
И что вы вообще знаете о сталях, я вот всю жизнь с ними дело имею, а вы.
И что? Если хотите чтобы я Вам нахамил, так я этого делать не буду.
Ответьте себе на вопрос: Почему все наше гладкое оружие имеет массу на 15-20% бОльшую, чем приличное иностранное. С одинаковой длиной стволов и одной системы оружие.

Добавлено через 2 минуты:
Иж-58 штучный,с одной стороны гравер страдающий болезнью Паркенсона изобразил зайца в "прыжке",а с другой (моя гордость)утка с головой дятла ,в свободных линиях Пикассо
Тезка, я Вас тоже могу позабавить :) :)
У меня на штуцере с одной стороны кабан, секач, нор беременный как минимум дюжиной поросят, а с другой-благородный олень...с рогами , растущими из затылка :) :) :) А ведь штуцер то штучный :) :)

По стали спорить не буду-не понимаю,но по внешнему виду(эстетика)наши штучники и сувенирники окровенные коряги изрезанные хохломой и позолотой с серебром в архангельских кружевах.Не все нарядное красиво.

Про "Черчиль" говорить не буду...

Вовик168 (Николай) ,

А что здесь хорошего?Букет в куче-обьема и красоты не дает,как веник банный,гравировка грубая(на мой взгляд),а уж как железо "роднится" с деревом(с задирами и щепками).Это ИМХО,может быть я извращен во вкусах.

Добавлено через 7 минут:
Сравните с "отвергнутым" Вами Черчилем.

Вложения

• ч.jpg
    ч.jpg
    74,4 KB · Просмотры: 383
Вовик168 (Николай) ,

Резня,напоминает украшения из фильмов фэнтези,типа "Хроника Нарниии".

Резня!Опять ИМХО.

Пойду я отсюда,видать не понимаю я ничего в красоте. :ah:

Добавлено через 11 минут:
Мне вот такое больше нравиться-

Вложения

• ммм.jpg
    ммм.jpg
    76,1 KB · Просмотры: 314
Эта же сталь стоит и на ним, кому принадлежали эти ружья я говорить не буду и не собираюсь.
Ага. Убогую конструкцию изготовили из качественного материала :) Смысл в чем?
Я не знаю почему у вас сталь 30ХН2МФА, выдержала только 300000
Любопытно. Кто и где писал что она выдержаТОЛЬКО 300тыс? Я писал, вчитайтесь плз, там буквы русские:
К примеру ружье со стволами из Белер Антинит на моих глазах выдержало 300000выстрелов. Без раковин Тоже с 30ХН2МФА.
наши штучники и сувенирники окровенные коряги изрезанные хохломой и позолотой с серебром в архангельских кружевах.Не все нарядное красиво
Конечно. Но не всегда это так. Букет и на МЦ шках бывал приличным
И на иностранных петухи встречаются
Все бывает
А что здесь хорошего?Букет в куче-обьема и красоты не дает,как веник банный,гравировка грубая(на мой взгляд),а уж как железо "роднится" с деревом(с задирами и щепками).Это ИМХО,может быть я извращен во вкусах.
Не, тезка, я к Вам примкну
965834_rob20_04l_bud.jpg

1809385_femalin20_05l.jpg

1802734_chellis28ga_01l.jpg

1670643_purdey_owa02l.jpg
:)

Сколько волка не корми , а у слона яйца больше..

Вовик168 (Николай) , Коля, а почему Вы эту хохлому дома не храните?
Боитесь что грабанут? :9:

//
Олег, ну скажи мне честно, я выстовил ТОЗ БМ 16, полностью сделанную вручную по копоти,
Олег, ну скажи мне честно, я выстовил ТОЗ БМ 16, полностью сделанную вручную по копоти, по бою не уступит, а может превзойти любое из этих ружей. Так где ответ его про это ружьё, он его сам не знает. Так где ответ его про это ружьё, он его сам не знает. ///

Что может превзойти ТОЗ-Б самое простое по конструкции замков ружье? Да практически все остальное.... Кстати, одна из самых слабых конструкций колодки Энсон и Дилли.

Расшатывается после нескольких тысяч выстрелов. Простое - как три рубля на водку, самое дешевое в производстве и сделано с самой простой массовой стали , хорошей ствольной , но уступающей даже крупповской три кольца, изначально трубной , а потом плавно ставшей ствольной...

Да правильно вам и Русский и , особенно ОЛЕГ-7 убедительно вдалбливал, а воз и ныне там: - не скажу, не покажу, это тайна..я свидетель 300 000 настрела.. юмор!

Что из выставленных Вами на фото Ваше? интересно..

У меня есть энциклопедия " Охотничье оружие мира", так знаете сколько там фоток? ТьмА!!!

///..по бою не уступит, а может превзойти любое из этих ружей.///

- ну это даже комментировать не берусь..

Пы СЫ:- Одному охотнику три раза пристреливал ружье БЛейзер после досадных промахов по кабану..
Все три раза пристреливать было нечего, т.к. ружье било точно в пределах 1,1 - 1,5 МОА,..
Не выдержав на его хвалебные речи, что он 25 лет как охотник и в юности стрелял по тарелочкам сказал ему, что он не умеет стрелять и дело не в оружии...

Можно окончить среднюю школу и даже институт оставаясь малограмотным и пишущим с ошибкой через слово...Так и в баллистике, знании штучных ружей.. :beerchug:

Казалось бы, после комментариев ОЛЕГА-7 можно было и промолчать, тк. все исчерпывающе точно, но вот просили Вы меня ответить.. :ck: :ag:

Последнее редактирование:
Нравится давно и больше всего. Диксон.
main.jpg

main.jpg

main.jpg

Вот Вам и петухи от Пёрдэ
main.jpg

Посмотрите на праобраз МЦ-9
main.jpg

Да. Еще немного неплохих ружьишков :)
1103716_willpowliftr_09l.jpg

1144733_wevns_01l.jpg

891393_wcsslej12_leh_02l.jpg

899798_wjeff20_02l_haz.jpg

1016863_sgsle_2l_fw.jpg

Олег,спасибо!Уважили(фотки)!Бля!Бля!Бля!

Вовик168 (Николай) ,
Похоже ты, Николай, привык, что в твоем населенном пункте твои ружья самые красивые и лучшие.
Оказывается есть у людей лучше и красивее. Знамо дело обидно. Только на это скидку делаем.
Ну кого ты хочешь удивить здесь своей простенькой 8-ой? Да и БМ-ка хоть и редкого исполнения, но все равно всего лишь БМка. Подарочное исполнение для прогиба кому то, видно в бюджете люди дарящие стеснены были раз БМку дарить решили.
Что то я не видел, что б ты на Ганзе от кого то аплодисменты срывал от демонстрации этих образцов и обижался, что восторгов нет.
А тут вдруг надуться решил. Зря. Никто ни разу и не сказал, что плохие ружья. Все в деликатной форме.
Здесь нет врагов.

А вот за это

видать у вас не зря на ИЖ 58 кто-то с головой дятла.
не плохо бы и извиниться.

Иначе, поверь мне, быстро можешь превратиться для соклубников в

никто и звать вас никак.
Твои же слова?
Так что - брэк, пожалуй.

Добавлено через 5 минут:
петрович (Николай Петрович) ,

Коля, тема похоже развитие получает не в то русло, как задумано.
Если так пойдет - закрывай.

Это точно, мужики.
Из конструктивного обсуждения перешли на личные оскорбления...
Это не есть хорошо.
Хотя одно забавляет, не много вещей в жизни могут вот так вот рассорить мужиков))) и оружие одна из них)
как там св мультфильме одном говорили....ээх эти мальчишки.... !!!!

Malik (Дмитрий) ,
Очень хорошая подпись у нашего Олега ( который ЛП)

Они жили долго и счастливо , пока не узнали , что другие живут дольше и счастливее !
:ag: :ag: :ag:

Саш, а я бы не закрывал тему.
Пусть люди общаются в том тоне, в каком они МОГУТ. А читатели из постингов сразу поймут ху есть кто :)
К слову, вывешенные мной фотки в предыдущем посте не имеют отношения к моему личному оружию. Это просто фото образцов шедевров (на мой взгляд конечно) оружейного искусства. У меня такого оружия нет, к сожалению
И , повторюсь, любить можно и простенький ИЖ-18 и успешно охотиться с ним.
Просто нужно сознавать, что ВСЕГДА где-то и у кого то, есть много лучшее и спокойно к этому относиться
К слову, немецкая школа оружейников (да и Ферлах тоже)мне нравится гораздо меньше, чем английская. При всем я признаю, что там встречаются совершенно блестящие образцы

Темы и их содержания...

Biggi55 (Александр) , Саша, тему закрыть легше чем открыть..Стараюсь открывать темы несущие понимание различных вопросов и , пусть они кажутся не искушенным в оружии провокационными, что из того?
Так мы договоримся о закрытии темы, например про примус, ( горелки) не говоря о скользкой политике...

Например, я увидел ружья на фото, которых мне не пришлось видеть до этого и узнал, что ""черчиль" погнал ружья машинной выработки..раньше знал только как о " штучном" производителе.

Тема не злободневная , но и не плохая... :beerchug:

Пы-сы: ну а колличество и качество добытой дичи и зверя напрямую зависит только от охотника, а от фирмы выпустившей в свет дробовик зависит в малой степени. но зависит. :ao:

Здесь на первое место выходит эстетическое наслаждение, обладать, любоваться и прикасаться к творению человеческого гения и мастерства..

Вспоминаются слова простого охотника увидевшего впервые элитное оружие: "" ...и ведь человек создавший это чудо тоже умрет!!""

Назад
Сверху Снизу