• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Современные российские штучники - миф?

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
петрович (Николай Петрович) ,

Я же только сказал
Если так пойдет - закрывай.
Ты хозяин темы и тебе за порядком в ней следить. А от свары ни у кого класных штучных ружей в сейфах не прибавиться.

Здесь на первое место выходит эстетическое наслаждение, обладать, любоваться и прикасаться к творению человеческого гения и мастерства..
Филосовствуешь, Николай Петрович, это хорошо! Согласись, что это лучше, чем плеваться?:ad:

Я тоже журнальчики про девчушек эротического содержания полистать очень даже люблю! По эмоциональному воздействию и рейтингу они здорово обгоняют оружейные издания.:ag:
Только не будем наверное публиковать любимые "штучки" из них...:ag:

Итак - продолжаем разговор! Тема - Штучные ружья. У кого они есть?
Или "Все о штучных ружьях"?

тема очень интересная, но склоки не стоит разводить
осмелюсь предложить вот что:
штучное оружие на то и штучное что встречается редко, на руках, и каждая встреча с ним предмет повышенного интереса для любителей ценителей мечтателей.
так что, предлагаю обмениваться фотками такого красивого оружия. но фотки не с тырнета тыбрить ,а если кому встречается сей шедевр то фотить и постить. а потом совместно разглядывать.
этакая охота за фотками штучников)

Например, я увидел ружья на фото, которых мне не пришлось видеть до этого и узнал, что ""черчиль" погнал ружья машинной выработки..раньше знал только как о " штучном" производителе
Все ИМХО хуже, Коля. Они почти все, даже самые что ни на есть топовые, не Чарчилл, который по сути второй ряд английского оружия, а Босс, Аткин, Голланд и иже с ними стали разбрасывать производство комплектующих по всему миру и собирать из этих комплектующих в Англии. И даже собирать к примеру в Испании , например на АуА , на Перацци и тп, клемить своими клеймами и продавать как свое
И лишь малая часть, совсем мелких производителей сейчас в Великобритании шевелится по честному в нише штучного оружия, Мак Наутон, Диксон, Мак кей Браун и еще несколько
Кстати, глянь на ружья Брауна, это настоящий, без дураков итальянских, "round body", посмотри только на эти пружины!!
droppedImage_1.jpg

Далее
на первое место выходит эстетическое наслаждение, обладать, любоваться и прикасаться к творению человеческого гения и мастерства..

Вспоминаются слова простого охотника увидевшего впервые элитное оружие: "" ...и ведь человек создавший это чудо тоже умрет!!""
Несомненно.
Итак - продолжаем разговор! Тема - Штучные ружья. У кого они есть?
Или "Все о штучных ружьях"?
Имхо: все-не все, но хоть что-то :)
так что, предлагаю обмениваться фотками такого красивого оружия. но фотки не с тырнета тыбрить ,а если кому встречается сей шедевр то фотить и постить. а потом совместно разглядывать.
Не согласен.
Я бы стал вешать любые фото, желательно с описанием что на них отображено. Просто потому, что многих типов и производителей такого прода оружия не только на сайте, но и вовсе в России нет.
К примеру знаю что в стране всего 3 единицы Bronkar, кто увидит это оружие? Нет я могу конечно доехать до Кирилла Михайловича Петрова-Полярного и отснять его Пёрде , ранее принадлежавшеке Н.С.Хрущеву. Но зачем, если фотки точно таких же есть в инете?
ИМХО, но Петрович поднял тему по бОльшей части просветительскую, за что ему респект
И не нужно противопоставлять "наше" и "не наше".
Мифы-да , можно развенчивать, но только в мягкой форме, крушение мифов в головах - процесс крайне болезненный. Человеку, владевшему на протяжении 30 лет прекрасным , но не лишенным недостатков, "штучным" ружьем ТОЗ-25 и считавшим что это и есть "бест ган" , зачастую крайне сложно поменять свою точку зрения
Пы-сы: ну а колличество и качество добытой дичи и зверя напрямую зависит только от охотника, а от фирмы выпустившей в свет дробовик зависит в малой степени. но зависит. :ao:
несомненно

Ну хватит нападать на меня, признаю себя побеждённым. :ab: Это честно и без обиды. :ab:

Да бросьте Вы, Николай, все нормально, какие нах "победители", "побежденные"?
Мы тут просто свобоно общаемся, не более.

Oleg7 (Олег) написал(а):
Да бросьте Вы, Николай, все нормально, какие нах "победители", "побежденные"?
Мы тут просто свобоно общаемся, не более.

Добро, Олег. :ab:

У меня есть штучное ружье, я его за штуку купил американскую! Шутка! А то вы готовы передраться, ну не передраться а поругаться, за кусок железа и дерева(правда хорошего металла и хорошего дерева)

А то вы готовы передраться за кусок железа и дерева(правда хорошего металла и хорошего дерева)
не заметил. Ситуация, типичная для инета. Причем разрешилась она совершенно мирным путем, и слава Богу.

Добавлено через 21 минуту:
К примеру, возьмем штуцер Chapuis C-125 Artisan
i-936.jpg

сами французы относят его к оружию штучному, о чем свидетельствует гордое имя Artisan
И ценник взяли не детский в связи с этим
Однако, несмотря на то,что собственно он сделан руками, я не могу его отнести с полным правом к штучному оружию, тк он произведен рОвно по той же схеме, что и советское штучное оружие, то есть
-отобрано лучшее из рядовых образецов
-изменена ложа, сделанная из приличного ореха
-приделаны боковые доски , типа чтоб выглядело издали полнозамковым
-на них рука неведомой мне тетеньки гравера отобразила беременного секача и оленя с рогами из затылка
i-1842.jpg

i-1841.jpg

-и в результате всех этих ухищрений стоимость выросла в 1,5 раза
Это я к тому, что советский синдром "штучности" не чужд и буржуазным производителям ;)
Могу ли я считать это оружие штучным?
нет конечно.
Оно хорошее, удобное, стреляет точно.
Но это не штучное оружие, при всем моем уважении к фирме-производителю
Это просто облагороженный руками рядовой образец.

Oleg7 (Олег) ,

Зверь действительно на сносях-относитесь бережней к штуцеру(производитель намекает).

Хорошее оружие!

P.S. Странно что вепрь в положении,хотя у французов проще с этим-свободные нравы.

Баха (Бахыт) ,
А то вы готовы передраться, ну не передраться а поругаться, за кусок железа и дерева
согласен.
Много тут хамства.
Поймите ВСЕ: главное из гановедов не превратиться в говноедов!
На мелочи не обращайте внимание. Ну пошалил кто то, с кем не бывает. Это же не смертельно, не главное в нашей жизни. Стреляйте тем, что у вас есть.
Удачных всем охот!

Добавлено через 3 минуты:
Oleg7 (Олег) ,
на них рука неведомой мне тетеньки гравера отобразила беременного секача
неправда.
Это Андрей его раскормил. Неманский он такой. Он может:ag:

ох, смотрю я на всё это великолепие-весь монитор слюнями забрызгал. вот мой ШТУЧНЫЙ иж 27 95го года с криво рассверленным казёнником, с задирами на чоках- это не штучное ружжо. а вам уже и французский штуцер-не штучник... походу вы слишком много кушаете... в смысле зажрались (в хорошем смысле этого слова)

Господа - охотники! Искренне рад за тему и ее такое бурное обсуждение, не ожидал...

Мне понравились слова ; -" слюнями монитор забрызгал..", ей-ей в точку! Таких красивых снимков , как привели многие, а особенно Олег, мне видеть давно не привелось, хотя книг с фотами ружей имею много...

Конечно, штучное в прямом и точном понимании этого слова очень трудно нам найти в наших сейфах, но оказалось имеются! Рад за их обладателей, за их будущих потомков, которым перейдут сии шедевры!

Так думаю, что нам, в большинстве простым охотникам и любителям оружия не страшно назвать штучным оружием оружие принимаемое за " штучное" в том плане, что оно сделано все-же с участием мастера не погнушавшегося записать свое имя в паспорте и , в общем , улучшенное рядовое ружье или сувенирное класса " Люкс" величать " штучным", не забывая , что это штучное для ...для нас. :ap:

..Ох ! не забуду , как попав на Максатихе в охотничью компанию, где даже шофер не признался мне кто эти господа и какого они звания..в 1983году, я был обижен , когда мой любимый ИЖ-12 они назвали :"" ..да это простой ижак!", но вместе охотились и чарку пили, травили анекдоты и пр..Кто они и откуда такие у них кейсы и голанды.. догадывался ;-- из ведомства Андропова.

Так что прекрасно понимаю всех и хочу еще раз заметить: - никто никого не провоцировал и обидеть не хотел... :beerchug:

Есть как есть: - стразы, хоть какой красоты , никогда диамантами не станут..

петрович (Николай Петрович) ,а Максатиха эт часом не в калининской между Удомлей и бежецком?

петрович (Николай Петрович) написал(а):
Есть как есть: - стразы, хоть какой красоты , никогда диамантами не станут..
Ни добавить ни убавить!!!!

Олег ака! Спасибо! Кайфанул ).

МАксатиха она одна..

hmurii (сергей) , Да, это именно те края..

Еще мне запомнилась красивейшая церковь в Еськах...

Обслуживание и грамотность егерей, их подход к своему делу....

Профессионалы с большой буквы!

Штучнее не бывает!

Мне около года назад Глеб Gustav прислал фото раритета.
Наверное единственный экземпляр такой. Настояший штучник.:rolleyes:

0_3beb2_d3072092_XL

0_3beb6_95f5dcc8_XL

0_3beb5_8f4c171b_XL

0_3beb4_c60b2862_XL

0_3beb3_bcba292f_XL

0_3beb7_30031279_XL

0_3beb8_fc04f1ae_XL

0_3beb1_2ee4740a_XL

Кстати, вдогон тем фоткам штуцера
Вот он, кросавчеГ :)
i-898.jpg

i-352.jpg

i-800.jpg

Рабочее такое ружьишко :)

Наверное единственный экземпляр такой. Настояший штучник
Саш, то что это-штучное=100пудов. Но точно не единственный экземпляр :)

А вот еще экземпляр. Ernst Kerner & Son
С виду ружье простенькое. Колодка и механизмы-Зимсона
НО! Все остальное, включая ствольный блок-своими руками
Никто, кроме него, из немецких мастерских сам стволы больше не делал
Отделка простенькая, без цацок, гравировка хоть и ручная, но тоже простенькая.
Однако врезка дерева, качество изготовления металла и подгонки-зе бест. Ну и правда, у Кернера никогда бОльше 10 человек в мастерской не работало
И скажу вам, я такого качества ствольный блок видел только один раз в жизни, на английском ружье самого топа.
Не блок-а песня, легкий удар карандашиком - звучит как камертон
i-1846.jpg

i-1845.jpg

i-1844.jpg

i-1843.jpg

Вот и думаю, можно его отнести к штучным, либо нет?

У меня тоже любимчик для леса есть. Стволы тоже, как Олег сказал, камертон. Может латунью паяно? Послужило конечно уже будь здоров.
Простенькое, но с претензией на элегантность. В 16 кал. вес 2700.

Greifelt & Co.

i-133.jpg

i-134.jpg

Симпатичный Грейфельт, но досталось ему :( Кернер-это ружье жены
А вот это очередное , точно не штучное, несмотря на 1 в кружочке
Меркель 211Е 12/70-7х65Р 1985г
Качество выше всех похвал
Прицел-угребище
i-1851.jpg

i-1852.jpg

i-1847.jpg

i-1853.jpg

Да уж, Олег, этому ружью досталось по полной. Этот Грайфельт принадлежал деду моего приятеля. Жили они в деревне и что только с этим ружьем не вытворяли. Видел даже, как им гребли на челне переправляясь через реку. Еле уговорил продать, думал погибнет ружье. И живет ведь!

Есть еще пример русских картинок на ружье.
Из первых ружей ЦКИБ 1952 год. МЦ6.
Сборщик Сафронов И.С.
Мастера-граверы Игнатов М.С. и Чуканов А.С.

Это то, что я купил 2 года назад по счастливой случайности. Тоже конечно годы берут свое.

0_3bec2_20a73bb1_XL

0_3bec3_37e49e8e_XL

0_3bec4_1d26fc80_XL

0_3bebe_86ac51ad_XL

0_3bebf_b5d475d2_XL

0_3bec0_45627f03_XL

0_3bec1_de2c0c12_XL

Назад
Сверху Снизу