• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Современные российские штучники - миф?

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Саша, вот по этой ссылке , надеюсь, найдешь ответ на свой вопрос.
К штучным ружьям высокого разбора требования по качеству такие высокие, что у нас с МЦ только несколько ружей можно приобщить...О Саббати Саба солидарен с тобою, но 100% , наверняка, знает Семиволос..Он в таких ружьях дока..

http://ohotnik.com/info/reviews/new_page?id=309

http://www.fanzoj.com/ru/johann_fanzoj_firm/art_of_gunmaking/engraving.html
вот это штучные ружья. в россии нет штучников. даже цкибовские ружья нельзя назвать штучными. ружьями высокого разбора - да, но никак не штучными. серийное ружье по определению не может быть штучным.

• Like
Реакции: xxl
серийное ружье по определению не может быть штучным.
Ну, здесь с вами вряд ли кто станет оспаривать, а вот на ЦКИБЕ все же делали штучные ружья..

Сейчас не готов с наскоку назвать былых мастеров - штучников, но уже приводил и могу поискать..Из современных, разве что Попиков , кого знаю , способен на работу ШТУЧНИКА... Но он уехал в Европу..навсегда кажись..

Врпрос То Александр: - не сочти за провокацию..Вот вы в этой теме смело сказали:

--- Добор поста---

серийное ружье по определению не может быть штучным.

А почему в похожей теме, когда ПЕТРОВИЧА пинали, а вы наблюдали со строны и не сказали этих слов? Не из-за этого ли срачи получаются на сайте? Ну, без обид и персоналий.. Просто вижу в вас и многих других скромно промолчавших и не подсказавших заблуждающимся в определениях правильные слова..

Мне больше других надо?

• Like
Реакции: xxl
Из современных, разве что Попиков , кого знаю , способен на работу ШТУЧНИКА... Но он уехал в Европу..навсегда кажись..
Попиков нынче блазеры делает. Не смог он свои таланты в россии реализовать... а жаль

--- Добор поста---

А почему в похожей теме, когда ПЕТРОВИЧА пинали, а вы наблюдали со строны и не сказали этих слов? Не из-за этого ли срачи получаются на сайте? Ну, без обид и персоналий.. Просто вижу в вас и многих других скромно промолчавших и не подсказавших заблуждающимся в определениях правильные слова..

Мне больше других надо?
Уважаемый, Николай Петрович, если честно, то я не видел, чтоб Вас пинали. Небольшие разногласия видел. Чего-либо серьезного - нет. Извините, если чем-нибудь обидел:)

Тут я и повода для спора не вижу. Ружье может быть штучным, или серийным. Ну а серийное ружье никак не может быть штучным. Это аксиома, теорема, принимаемая без доказательств:)

С какого перепугу превратили Попикова в мастера штучника ???
Это звучит почти так же как назвать штучниками Симонова и Дегтярева ))).
Попиков очень талантливый инженер-оружейник,который правильно в свое время сориентировался ,и оказался в правильном месте в правильное время.И разрабатывает сейчас со своей командой очень хорошие и интересные серийные ружья и винтовки.Он никак не штучник,да и не надо ему этого ))))
Как пример.
Лучиано Босис ,Петер Хамбруш, вот кого можно называть мастерами штучниками :) ;)

С какого перепугу превратили Попикова в мастера штучника ???

Было сказано, что он в состоянии сделать штучное ружье..

Ведь каждое новое , созданное им оружие вначале появиться иначе как ""ШТУЧНОЕ" не может..

Это потом его упрощают, дорабатывают , создают в новых калибрах..

Вот такой был ход моей мысли, а в ""штучники" типа Гонно или МАцка его, конечно, никто не пытался даже зачислить..

Давно слежу за его разработками и восхищаюсь его талантом...

--- Добор поста---

Сейчас не готов с наскоку назвать былых мастеров - штучников, но уже приводил и могу поискать..Из современных, разве что Попиков , кого знаю , способен на работу ШТУЧНИКА.

Способен на работу "штучника" и является " штучником" суть слова - РАЗНЫЕ...

Пы Сы : - да, маловато у нас охотников у которых имеются в личном пользовании штучные ружья, а жаль..

Пы Сы : - да, маловато у нас охотников у которых имеются в личном пользовании штучные ружья, а жаль..
а нужны ли они на охоте? коллекционерам - да, ценителям - да... охотникам - скорее всего - нет...

Кому то - нет. Кому то - да.
Общего нет рецепта.
Я с теми, кому НУЖНЫ.
если бы у меня было ружье от фанзоя, мне бы его было жалко таскать по лесам и тонуть с ним в болоте...

если бы у меня было ружье о фанзоя, мне бы его было жалко таскать по лесам и тонуть с ним в болоте...

Поэтому у многих (и у меня в том числе) и нет такого ружья.
Ружье должно работать. Для этого оно и сделано. А понятие жалко-не жалко в прямую завязано на глубину купюр в кармане. И не более того.

Почему? Ведь и охоты бывают разные! Можно пойти на тягу или с легавой собакой по чистому лугу или полю не боясь повредить приличное ружье. Да и вообще это вопрос дисциплины. Если человек привык бережно обращаться с оружием, то и в более тяжелых условиях он это ружье сохранит. А если его швырять в лодку или автомобильный кузов, втыкать в снег или раздвигать кусты,то конечно, лучше использовать ижевку! Хотя мне и ее было бы жалко.

А вот посмотрите ещё одно ружьишко http://fotki.yandex.ru/users/perlin-85/ , с которым я случайно столкнулся в туманных дебрях интернета.

Ручонки бы поотрубать тому гаду, который довел ружье до подобного состочния. :ac: Кстати, его продают, или просто хвастают?

Ручонки бы поотрубать тому гаду, который довел ружье до подобного состочния.

Мягче, мягче нужно быть в суждениях. Ружье прожило жизнь ой какую длинную и руки у него в качестве владельца может были далеко и не всегда.
У моего деда 4 ружья были сданы по приказу во время войны и получены обратно в 1946 году. Ружья за это время практически погибли.
Да и сколько штучников погибло по деревням в различные ипостаси времен и ситуаций. И крутили их и вертели и гребли и е... Короче убивали всяко разно.
Менталитет однако во всех разновидностях живет и процветает.

Хороший Навотны. Жаль что руины.
Специально для российского заказчика или торговца. Хотя вряд ли для торговца. Скорее заказной.
Как всегда штучники собирали из комплектухи хороших производителей. На разницу номеров обратили внимание? Но это не порок, это норма.
Должны быть фамилии мастеров на замках.

Хороший Навотны. Жаль что руины.
Саша, мне кажется, что не такие уж и руины. Стволы внутри вроде чистые, лоб колодки без прогаров вокруг бойков. Следовательно стреляли немного и вряд ли ушатали. Там по моему основная беда это ремонт приклада эпоксидкой. Реставратору есть над чем поработать.:)
Хотя конечно надо бы стволы взвесить и промерить, может быть и шустованые .

Менталитет однако во всех разновидностях живет и процветает.
Во- во, и менталитет этот, тоже это самое... по самые....:ab: Видите? Уже стараюсь мягче, хотя руки так и чешуться.... :ab:
А номера конечно, ведь Новотны стволы тоже в Англии заказывал. И клейма отсюда разношерстные. Чудный экземпляр. Был когда то.

Ну это вы слишком резки. Ружью то около 106 лет.
Знаете, дело не в годах, а в руках. Могу показать ружье примерно такого же возраста в прекрасном состоянии. Ему просто с хозяивами повезло гараздо больше. Время тут не причем!

С интересом читал все сообщения в данной ветке форума и получил для себя ответ на вопрос какое ружье взять. было желание взять ТОЗ 120 в подарочном исполнении, но теперь лучше возьму рядовое, смысл переплачивать, да и инкрустация на кучность стрельбы не влияет, но влияет на цену

В 90-х годах доводилось ездить на завод в Тулу. С разрешения одного из руководителей нас пропустили на склад и разрешили собственноручно выбрать для себя ТОЗ-34 из всех имеющихся в наличии. После часа желание выбирать пропало.....почти все ружья были с теми или иными деффектами.
Попросили местного мастера выбрать для нас ружье........, на что абориген ответил: хотите хорошее- берите ЦКИБ, их вручную делают из правильной стали ит.д. (но мол это другие деньги), а здесь копаться бесполезно- брак один.

Рассказал эту историю, не для того, что-бы спорить или подлить масла в огонь.

Думаю, что ЦКИБ можно считать штучными (или условно штучными). ИМХО!

позволю себе пару коп для тех кто не в теме:Ружья ЦКИБ все штучные ибо приплотка ств.блока втирается в колоду по копоти или еще как.Это и есть работа РУКАМИ в отличии от серийных где все делают чпу и копировальные станки.если взять два ружья одного и того же мастера и попробывать поменять блоки то ничего не получится.Другое дело что ружья ЦКИБа есть плановые есть на заказ под опр.клиента иликак модель для выставки.Ств.трубки на ружьях ЦКИБ не сверлятся не куются а прожигаются но это мы уйдем в технологии.Советую сомневающимся зайти в клуб МЦ и глянуть на ружья генсеков.Да и йа своим доволен.

Назад
Сверху Снизу