• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Современные российские штучники - миф?

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Интересно, сколько стоит новодельный " чЕРЧИЛЬ"??
я ж тебе сцылку на сайт черчилля дал :)
30000-35000 фунтов "там", считай у нас +30% (если не понизили до 15) имп там пошлины+18% НДС+ 1тЕ доставка спецсвязь и все такое+20% магазин, то есть 55-57т паундов минимально, множим на 48, получаем 2640-2736 тыс руб

Да, к сожалению не так много у нас на руках настоящих ШТУЧНЫХ ружей , в полном, правильном понимании по смыслу этого слова...

Мне довелось стрелять из штучных:

- МЦ-30, МЦ-11, МЦ-8, " Голанд-Голанд" дрилинга "" ЗАУЭР" довоенного выпуска ( модель не запомнил..) с нарезным под 9 на 74, кстати он то меня больше всего и впечатлил!
Конечно, некоторые из перечисленных не совсем штучные.. :ag:

петрович (Николай Петрович) написал(а):

Петрович, а в каком калибре МЦ 30, вам пришлось стрелять.

Но охотиться я бы предпочел с хорошей новой иномаркой.
Бой у нее 100% лучше, это и кучность и осыпь и резкость. Я не говорю уже о балансе и ресурсе.
\\\\\
человек не в теме.

Вовик168 (Николай) , Вообще МЦ-30-12 выпускалось в последние годы с нарезным под 9 на 53Р.

У моего же знакомого было МЦ-30-12 с нарезным под 308 "винчестер". Юбилейное ружье в честь " Дня Победы 9 го мая ". Украшенное батальными сценами, которые на охотничьем не очень к месту, ИМХО. Бой отличный , все как записано в паспорте..

Было еще МЦ-30-09 с двумя нарезными верхними 9 на 53Р и нижним 12 калибра.. Да и вообще МЦ-30 было много разновидностей...

Хочу заметить, что МЦ- разбитое, изношенное или с плохим боем не встретил, прекрасное оружие!

Malik (Дмитрий) написал(а):
никогда не поставил такие ружья на одну полку с тозами ижами и иже с ними с буквой ш перед номером.
Лет 15 назад я тоже так думал.Сколько с тех пор "сдохло" этих чудес технической мысли,а старушки(и наши в том числе,и даже без буквы "ш"))продолжают служить.
Увы-человечество деградировало до кнопки на пульте дистанционного управления.

Конечно, некоторые из перечисленных не совсем штучные..
Да. Я бы сказал, что дриллинг-не совсем как бы штучные
У Зауера только Майстерверк можно отнести к штиучному оружию, да и то часть деталей была с конвейера
МЦ-30 да, точно штучное, даже почти что уникальное
Но тяжелое, блин...... :(
Те два что в руках держал были за 4 килограмма :(
Чуть полегче было 140, но оба что произвели , довелось в руках потискать....в музее ЦКИБа :(
Лет 15 назад я тоже так думал.Сколько с тех пор "сдохло" этих чудес технической мысли,а старушки(и наши в том числе,и даже без буквы "ш"))продолжают служить.
Это так, даже обсуждать нечего
Постоянный спрос на ИЖ-58, 26 и -12 , и даже на "две колоды", то есть ИЖ-54 и МЦ-9(курковое) - тому подтверждение
Увы-человечество деградировало до кнопки на пульте дистанционного управления
+100

Atos109 (Сергей) ,
на сколько я вижу, экспертов в оружейной сфере тут нет. Есть знатоки и прочие. А значит все высказывания на форуме - это лишь мнения и не более того. и каждое из них, априори, может быть верным и наоборот.
Потому, Сергей, если мое мнение не совпадает с мнением большинства и Вашим в том числе, это не дает права высказываться вульгарно.

(Ч. Диккенс ) Вещь не перестает быть истинной оттого, что она не признана многими.

Ля-ля тополя...

PavelK (Павел) Гмы!

А чтобы не быть голословным и не выглядеть болтуном: - не слабо привести как пример, что у вас за 15 лет " сдохло" с "меркелей", "берет" или " браунингов"?

А также что с наших без "Ш" вы ставите выше по надежности этих достойных ружей?

Неужели что ныть есть лучше " меркеля"? Может ТОЗ-БМ или ИЖ-58? :ag: :ap:

Сам патроиот русского оружия, но не до такой же степени:

///Лет 15 назад я тоже так думал.Сколько с тех пор "сдохло" этих чудес технической мысли,а старушки(и наши в том числе,и даже без буквы "ш"))продолжают служить.""

на сколько я вижу, экспертов в оружейной сфере тут нет. Есть знатоки и прочие. А значит все высказывания на форуме - это лишь мнения и не более того.
Дима, ты абсолютно прав. Не напрягайся, все тут выжившие из ума гановеды. Твоя жлыга.... извини, ружье из профиля - самый это .... как его.... заебестган. И стой на своем!
Что тут спорить с великим
(Ч. Диккенс ) Вещь не перестает быть истинной оттого, что она не признана многими.
Добавлю

При выписке доктор сказал мне, что я никогда не смогу завоевать вселенную.
Ха,ха, ха! Жалкий ничтожный раб!!!
Oleg7 (Олег) написал(а):
Потому я и не хочу современного оружия.Для меня стрелять из него-все равно что любоваться живописными полотнами, написанными компом
+100
Олег, не так давно сидели семейством на даче.
Спросил своих сыночков - может что новенькое купим себе или нашим девочкам?

Все сказали - да ну... нет в девайсах на витринах души.
И кто их этому научил?:ah:

Да, совсем забыл!
У меня штучных нет!:av:

Все сказали - да ну... нет в девайсах на витринах души.
И кто их этому научил?
Да ты и научил :) Или подучил :)
Или, боюсь сказать ;) дал правильное понимание того, что должно быть в оружии :)

Видимо время научило...
Глубокомысленно: Зазнался ты, Саня.... с Вечностью себя сравнил....:ag:
bi.gif
bi.gif

Oleg7 (Олег) ,
Да ладно тебе, "С вечностью..."

Хотя, как говориться:
Глупый пингвин робко прячет...
Умный - смело достает!
:ag:

Biggi55 (Александр) написал(а):
сказали - да ну... нет в девайсах на витринах души.
Приятно!!! Вот и мой Амирхон, ничего кроме Зауэровского дриллинга не признает, и доча с завистью на брата поглядывает, ей он тоже нравится, но он для брата.

Вовик168 (Николай) ,
Интересная тема получилась)
Хоть посмотрим на хорошее оружие у наших соклубников))))

Но опять же господа я так понимаю что мы говорим немного о разных вещах, поясню:

есть вещи, не только оружие, в которые автор вкладывает душу и мастерство. Получается не просто хорошо, но такой шедевр не имеет цены вообще, т.к. он единственный и неповторимый. Такие вещи тоже не бездушны, а хранят частичку души своего творца.
Иметь такую весч аля своего рода артефакт - счастье...

Но это только с эстетической стороны. Ведь стрелять оно не будет лучше хорошего современного от именитого производителя с лазерной подгонкой ружья.

Потому современное оружие не уступит по качеству сборки надежности и боя, но конечно не сравнится с эстетической стороны.

Вопрос один - готов ли ты заплатить энную сумму денег за эстетику?
Кто готов - респект, кто не готов тот пользует добротную иномару и радуется.

Ну а кто-то стреляет из российского оружия, но тут спору нет, испортилось оно сильно за последние лет этак 15. И на сегодняшний день мне жалко платить 20 килорублей за иж или тозик.

Интересная тема получилась)
Хоть посмотрим на хорошее оружие у наших соклубников)

Дмитрий, покупайте, могу сказать у кого, а стрелять не будет хуже современного, это тоже точно. :ab:

Что скажут знатоки об этом ружье, две пары стволов,
Девятка с двумя блоками? Восстановленная?
Состояние отличное, затыльник не родной
Хорошее ружье. Только тяжелое
и какой " Меркель" может с ним тягаться???
303 й конечно, годов тех же, что и эта девятка

Oleg7 (Олег) написал(а):
Состояние отличное, затыльник не родной

Олег, не востановленная, сами ответили на свой вопрос. Вот я не пойму Петровича, тему открыл (провокационную) и залёг на дно, для чего эта тема, ну не могу понять. Сам не выстовил не одного ружья, вот возникают нехорошие мысли об этом, и больше ничего. :ae: :ab:

Назад
Сверху Снизу