• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Современные российские штучники - миф?

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
шарик (фёдор) написал(а):
ввернули сантехнику в стволы
Вот именно-сравнивать "сантехнику" с конвейера с штучными изделиями ручной работы:ag::an:.

ты наверно хотел написать КУПЛЮ ЛЕБО ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОЙ ОХОТЫ?)))
Лучше пару..
А почему бы и нет?
Давайте не будем заглядывать в карманы Федору, сможет купить-купит.
Дай Бог ему здоровья и денег побольше

И не доказываю я вам что штучки плохие, они отличные, но не для повседневной охоты
как кому, как кому
Вот мое, как раз для "повседневной охоты" с легавой
Причем ни одно Лебо рядом не лежало ;)
i-1610.jpg

i-298.jpg
:)

Oleg7 (Олег) написал(а):
как раз для "повседневной охоты"
Абсолютно верно.А вот НЕ для охоты ружья украшенные не в меру драгметаллами.камнями,перламутром и покрытые затейливой резьбой по всей деревянной поверхности.

Абсолютно верно.А вот НЕ для охоты ружья украшенные не в меру драгметаллами.камнями,перламутром и покрытые затейливой резьбой по всей деревянной поверхности.
ну , эти "петухи" как раз и есть в традициях "сувенирных" и прочих "подарочных" вариантов
Кстати, лет 10 или 15 тому, в Москве, в Кольчуге висела пара именно Лебо. На комиссии, по слухам принадлежавших Назарбаеву.
Все как ни есть в брюликах и финтифлюшках.
И англичане теперь не чураются, не чураются....украшательства
А самые дорогие исстари ружья-вообще без отделки, с "белой" колодкой. В них труда больше, самый малый "косячок" в подгонке металла виден

Oleg7 (Олег) написал(а):
И англичане теперь не чураются, не чураются....украшательства
Деньги арабских шейхов,азиатских диктаторов и британских лордов пахнут одинаково.

Oleg7 (Олег) ,
Тут не поспоришь! Оружие великолепное!
Мне не доводилось такое в продаже встретить, да еще и по ценнику адекватному.
Но я все же такое ружье бы берег и брал бы только на избранные охоты.
А в повседневку - хорошую добротную надежную и удобную иномарочку.
НЕ навязываю свою точу зрения, но у меня принцип такой, как и в машинах - по городу хорошая иномарка, на охоту нива.
А чтобы совмещать на охоту на хорошем - пока стока денег не заработал, ну это я интерпритирую на оружие.

Мне не доводилось такое в продаже встретить, да еще и по ценнику адекватному.
Его врядли можно встретить в продаже, производитель завершил выпуск давно уже
Мне оно досталось от сына академика Флинта.
Было почти нулевым, вот таким:
i-1672.jpg

Сейчас, несмотря на в принципе бережное отношение, слегка потерлось уже
ИМХО конечно, но любое ружье-для охоты. Ну конечно и на Хеллисе моем уже потертости видны, но в нем есть душа и лежит оно мне. Да и мне 53 й год, ну сколько активной охоты осталось? Хорошо если 20 лет, но не более.
Раз оно с 1937 года сохранилось, то уж думаю озвученное время моих охот протянет, принося мне радость общением с собой
Думаю мы с ним счастливо должны прожить это время.
Вот так, приблизительно:
i-1061.jpg

i-882.jpg

i-1104.jpg

i-1057.jpg

i-300.jpg

i-301.jpg

А в повседневку - хорошую добротную надежную и удобную иномарочку.
Да ну, их, за редчайшим исключением, брезгливо в руках держать

цитата: Да ну, их, за редчайшим исключением, брезгливо в руках держать

с этим, пожалуй не соглашусь.
Чем плоха беретка, меркель или браунинг? там и подгонка и стволы и материалы и герметичность, + баланс и иже с ними, все на очень приличном уровне.
и прослужит такое оружие долго и без сбоев.
Я бы никогда не поставил такие ружья на одну полку с тозами ижами и иже с ними с буквой ш перед номером.
Но и не забывайте, что такого оружия как у вас, Олег, вы сами сказали - единицы)))

Коллеги, хочу предупредить, что тема провокационная...Не стоит хвастаться такими вещами, ибо здесь не только охотники, но и все желающие могут присутствовать...Обнесут, потом будете искать виновных... :ai:
Осуждайте чужие ружья, а не свои... :ae: :ad:

Oleg7 (Олег) ,
И еще тут подумал)))
не сочтите за наглость, дай бог Вам еще много десятков лет активной охоты, но если вдруг вы устанете от охот на энном десятке лет, можно я первый в очереди кому вы продадите свое ружье ))))

В ПЕНЗЕ есть дешевые ружья от " ЧЕРЧИЛЬ"!

Вовик168 (Николай) ,Вы так рассуждаете о ружье Best Gun " Черчиль", как будьто это задрипаный ТОЗ-БМ ..

///
.... полнозамковый "Черчиль", он просил за него 15000 руб., сторговались на 10000 руб, и я его взял, о чём не сожелею ни грамма, правда стволы на срезе тонкие, но стреляет без разницы каким номером дроби, фото конечно его не будет, здесь и вопросы не должны возникнуть про это.////

А вы видели ""не полнозамковый "" черчиль? Или вообще представляете о чем речь?

А какие у него антабки???

А чего уж и фото не показать? Наверное этот черчиль сделан на заказ у турок.... :ag: :ag:

Вы рамсы не попутали??

Черчиль стоит более 150 000 фунтов стерлиногов!!

петрович (Николай Петрович) ,
так он небось и говорил о англицких рублях)

Чем плоха беретка, меркель или браунинг?
Ой, это длинная и совсем не эта тема :)
Сейчасные - они всем плохи , увы. Скажу только что меркель - это давно не Меркель, и даже Хайм-давно не Хайм, не говоря уж о Беретте и иже с ними
Дает мне зам д-ра Охотника на Головинском в руки Беретту, двадцатку
Ну, все как обычно, пайка кривая, врезка никудышняя, гравировка Булино скрывает огрехи подгонки.
Спрашивает: Как вы думаете, ОВ, скока стоит?
Ну, за счет гравировки, говорю, штук 10 евров наверное.
А так:шняга-шнягой.
Ошибаетесь, отвечает, ПЯТДЕСЯТ!
Ктож его купит? Разве с нетрезвых глаз?? Вопрошаю я...
Через пару дней звонит мне: Купили!
Скажу я Вам, Дмитрий, современные люди перестали понимать, что такое есть оружие. Они стали думать, что гибрид швейной мишинки с гидравлическим домкратом, называемый карабином Штрассер, и есть оружие. И что Меркель 2001 и есть зе топ в гладком.
Увы, это так :(
Я много и давно охочусь. И с МЦ-21, и с ИЖ-27, и с прочими типа КО-8 или короткого Тигра.
И я любил некоторые из них. А некоторые нет
Это так, НО! Я всегда знал, что есть ОРУЖИЕ, которое, к моему вящему сожалению, врядли будет моим. По финанасовым прежде всего причинам. К примеру я страстно желаю чарчиля в 12/51. Но..... :(
Я очень хотел бы Пёрде начала прошлого века в 12/65 и ты пы
Но..... :(
И нет этого оружия почти что, так, только если везуха, а если везуха, то стоит оно-мама не горюй, а я еще не всех детей выучил
не сочтите за наглость, дай бог Вам еще много десятков лет активной охоты, но если вдруг вы устанете от охот на энном десятке лет, можно я первый в очереди кому вы продадите свое ружье ))))
Вы будете наверное 101 м :) Мне через неделю после покупки уже предлагали 20. Но оно не продается. Во-первых потому, что это МОЕ ружье. То есть оно не только принадлежит мне. А во-вторых, это ружье досталось мне от друга, Миши Флинта, и вдова академика, моя подруга, если так можно сказать, хотела, чтобы оно досталось мне. Это-память о Владимире Евгеньевиче Флинте, академике, Президенте Союза Орнитологов Европы, гордонисте и страстном охотнике
А вы видели ""не полнозамковый "" черчиль
Коля,я видел. Их было достаточно много, бокслоков этих
1255941285_Churchill_2571.jpg

churchill_actionbody_20071013.JPG

Кстати, я бы хотел именно бокслок Чарчилля

Malik (Дмитрий) , /// петрович (Николай Петрович) ,
так он небось и говорил о англицких рублях)//

--рубли и фунты монеты разные..

.Да за 10 000рублей и приклад к " черчиль" не купить....Один ружейный ящик стоит много дороже...

:ag:

Добавлено через 8 минут:
Oleg7 (Олег) , Олег, ну ты приШел и все испортил! :ag:

Ты вот о "" черчиле" мечтаешь, я его в руках не держал и издали не видел, только на картинках, как картину " ТАЙНАЯ вечеря"", а чел. его в Пензе купил за пятак!

Да еще говорит, что он "" не плохо разной дробью стреляет!!""

Чудны дела твои господи! :ck:

Кстати, Коль, за современный Чарчилл
Посмотри занимательный ролик: http://www.youtube.com/watch?v=6xT_YXpVMYY
Ключевая фраза: внедрение станков с ЧПУ позволило отказаться от использования ручного труда :(
Потому я и не хочу современного оружия.Для меня стрелять из него-все равно что любоваться живописными полотнами, написанными компом

Oleg7 (Олег) ,
Олег, но это неизбежность... переход от ручного к автоматическому.
но тут тоже можно спорить... долго)) это тоже другая тема))

Ты вот о "" черчиле" мечтаешь, я его в руках не держал и издали не видел, только на картинках, как картину " ТАЙНАЯ вечеря"", а чел. его в Пензе купил за пятак!
Не, ну я Тайную вечерю в Милане тоже видал :(
Равно как и ведро, совсем обычное, подржавленное оцинкованное ведро, не так далеко от Милана, в Брешии, до краев полное замками...Босс и Со :( Их там кустари ваяли, для англичан. Щазз то наверное в Турции делают. Себестоимость :(
Насчет Пензы и пятака. Я конечно слабо верю в эту историю. Но все может быть. Мы не видели ни фото ружья (может там уже :(, но"стреляет" ) , с другой стороны, чисто теоретически случаются всякие казусы.
С третьей, далеко не все Чарчилли подходят под определение Бест Ган.
Посмотри на ценники "там", прям на сайте современного Чарчилля http://www.ejchurchillgunmakers.com/default5.asp?id=13
Они новые то тридцатку стоят, правда "там", пока к нам доберутся, будут как минимум вдвое, а старые если поискать то и за 3-4 можно найти, причем в хорошем состоянии
Чарчилль-это не Аткин, и не Пёрде, это втрой-третий ряд английского оружия
Правда у нас никогда и такового не было :(

Петрович, может и попутал, чего уж теперь говорить. :ag:
Я вам сразу сказал, что тема несерьёзная, а провакационная, как сказал Старина Хенк, и он прав на Мульён. :ag:
Слишком много Петрович от меня хотите узнать, а про знание ружей не вам меня учить, и доходы мои считать не надо, я-же ваши не считаю. :ab:
Вы же не поверите, что я на себе золота ношу постоянно в пределле полумилиона. Что вас так напрягают, мои деньги. :ag:

Олег, но это неизбежность... переход от ручного к автоматическому.
но тут тоже можно спорить... долго)) это тоже другая тема))
Конечно, Вы правы.Да и я собственно об этом. Но лично мне вот не хочется этого "автоматического"
Писал уже выше
И даже не хочется большинства современного так называемого "ручного"
Даже вот такого
i-1479.jpg

Oleg7 (Олег) , Был очень неприятно удивлен, что ЧЕРЧИЛ стали делать как не << Best gun.. :ab:

Интересно, сколько стоит новодельный " чЕРЧИЛЬ"??
нЕ думаю, что дешевле 250 000 рубликов.. :cc:

Назад
Сверху Снизу