Наверное вы удивитесь, но я соглашусь с теми, кто считает, что женщина может участвовать в охоте тогда, когда согласен коллектив, ну либо вообще не учавствовать... Объясню почему. Понятно, что всякие предрассудки - бред. Здесь важна комфортная психоэмоциональная обстановка, которая создается в компании мужчин (также как и в компании женщин). Какая бы не была женщина эмансипированная (фу, слово-то какое гадкое) и сильная физически (очень не хочется сказать мужеподобная), мужчина все равно будет воспринимать ее как ЖЕНЩИНУ. А поскольку охота еще и довольно тяжелая физическая нагрузка, то кто-то наверняка захочет (ну или муж по крайне мере) облегчить ей такие нагрузки, а значит будет брать больше на себя (рюкзак, помогать в подъемах, переправах через водоемы). Зачем? Мужчина идет на охоту получить удовольствие от самого процесса, а тут какие-то ограничения. Я уж не говорю, что понятный предел в общении, в том же справлении своих нужд (здесь уже писалось), да просто в комфорте... Просто кто-то наплюёт на присутсвие барышни и будет вести себя как обычно, а для кого-то это недопустимо. Зачем своим присутствием доставлять другим какие-то неудобства... Можно создать женскую компанию и идти без мужчин на охоту (представляю как сейчас многие мужчины захихикают в кулак)
Говорю только о своих ощущениях. Я слишком уважаю интересы своего мужа, чтобы портить ему удовольствие (хотя знаю, что он будет рад, если я буду рядом, но в другой ситуации - например, сходить вдвоём на охоту или когда все выезжают со своими половинами, но, как правильно сказал Бурнас, это уже скорее пикник).
И уверяю Вас, лично мне доставит намного большее удовольствие выезд вдвоём с мужем в лес, чем шоппинг (ненавижу), обсуждение тупых дамских тем (да простят меня присутствующие здесь барышни), которые мне неинтересны, а уж тем паче бесит разговоры на тему "все мужики сволочи" - потому что я так не считаю. Мне повезло, я знаю как минимум 2-х пркрасных мужчин, которых я очень люблю и уважаю - мой папа и мой муж! Это к тому, что не надо всех женщин под одну гребёнку
Это всё было моё мнение, никому его не навязываю. Всем удачных охот