Oleg7
Завсегдатай
- С нами с
- 14/09/04
- Постов
- 6 756
- Оценка
- 2 165
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Олег
- Охочусь с
- 1976
- Оружие
- имеется
- Собака(ки)
- Осталась в живых одна Rosie
Перенес тему в правильную конфу, чтоб модератор не заругал
Неудачно съездили, если судить по результату
Суббота, первый загон там, где ребята в прошлый раз отличичились
Три лося (в загоне видели загонщики), крутнулись перед ними и ушли от стрелков между левым флангом загона и шоссе
Вполне вероятно, что мы их подшумели, когда становились на номера, загон небольшой, они могли лежать рядом
Второй загон-при подъезде к мету вижу свежайший след быка
Принимаем решение попытаться его завернуть
Быстро ставлю стрелков, загонщики стают, идут, но, увы, бык как шел так и ушел, не задержавшись в любимом месте их отстоя
Третий загон, перегруппирую линию под зашедших ночью корову и теленка, ставлю буквой Г
Заезжают загонщики, пошли, но выходят центром загона на короткую палочку буквы Г , недопоняли друг друга
Но лосей все равно в загоне не было, ушли утром
Воскресенье
Обрезано утром, егеря даже не успели вовремя на точку рандеву с нами
Первый загон
Долго идти- минут 40 стрелкам, загонщикам около часа
Ставлю линию, по пути масса переходов,пересекаем свежий бычий, идущий в загон, в конце линии лежки, от старых до свежайших
Проваливаюсь в болото по пах, в сапогах вода
Загонщики и я ложаемся, недопоняв друг друга. Гонят вдоль линии , точнее под косым углом к ней
Лоси уходят на запад
Решает замкнуть их с запада и севера
Едем расставляться, загонщики переходят, занимая исходную позицию
По пути их расстановки выясняется, что лоси перескочили дорогу и нужно снять часть линии и переставить
Снял, расставил по новой
Погнали
Бык шел на северный фланг линиии, не дойдя до места между мной и сыном(мы стояли на шоссе Лодейное поле-Тихвин) метров 80, крутнулся и ушел через загонщиков на восток и сразу на север, в болото
Корова, бык и телок уходили от линии загонщиков на восток, во фланг, параллельно стрелковой линии, и прошли от стрелков метрах в 50-60ти
ИМХО:
-загонщики старались, в меру своих возможностей
-недостаточная координация действий между ставящим на линию и загонщиками
-два загона были "по свежему следу" , без утренней обрезки, соответственно пустыми
Короче : лося достаточно, бум работать дальше
отрадно то, что загонщики и егеря старались вовсю
В России у меня норма-где то один из 10 загонов удачен, есть еще люфт статистический
Из стрелков, помимо себя и сына, знал троих:Эдика Нечаева, Сережу Родионова(Владимирович) и Игоря Денисова
Остальных 9 человек-только по интеренетным кличкам
Но все ребята произвели приятное впечатление, правда многие плоховато ходят
На обратном пути убрался бедолага Jez, на 20км трассы Доможирово -Алеховщина, уже по пути домой
Дорога-лед, и там где я без проблем топал на 105м Кукурузере, машине с мостами , на шипованной Нокиан Хаккапелита ЛТ 100-120, Ян на Паджере и "липучках" ушел на 80ти
Таким мы его увидели
Поскольку топорик у меня был "учебный" и закончитлся на третьем ударе, вернул с дороги Эдика Нечаева (на Л-200) за пилой
впрочем мой подросток тут же залил свечку, забыв убрать дроссель , но к тому моменту появился более-менее путевый топор
после чего при помощи Крузера и чьей-то матери, порвав капроновый трос, на стальном перевернули Паджерика на колеса
и опять же спомощью всего того же + лебедка Паджеры, ценой сцепления Тойоты вытащили на дорогу
Поскольку в паджере все умерло, тащить за ноздрю было невозможно
Оставив бедолагу Яна в машине, вызвал из Лодейного эвакуатор, который в 12м часу успешно повез Паджеру в Питер
Главное-что никто не пострадал
Неудачно съездили, если судить по результату
Суббота, первый загон там, где ребята в прошлый раз отличичились
Три лося (в загоне видели загонщики), крутнулись перед ними и ушли от стрелков между левым флангом загона и шоссе
Вполне вероятно, что мы их подшумели, когда становились на номера, загон небольшой, они могли лежать рядом
Второй загон-при подъезде к мету вижу свежайший след быка
Принимаем решение попытаться его завернуть
Быстро ставлю стрелков, загонщики стают, идут, но, увы, бык как шел так и ушел, не задержавшись в любимом месте их отстоя
Третий загон, перегруппирую линию под зашедших ночью корову и теленка, ставлю буквой Г
Заезжают загонщики, пошли, но выходят центром загона на короткую палочку буквы Г , недопоняли друг друга
Но лосей все равно в загоне не было, ушли утром
Воскресенье
Обрезано утром, егеря даже не успели вовремя на точку рандеву с нами
Первый загон
Долго идти- минут 40 стрелкам, загонщикам около часа
Ставлю линию, по пути масса переходов,пересекаем свежий бычий, идущий в загон, в конце линии лежки, от старых до свежайших
Проваливаюсь в болото по пах, в сапогах вода
Загонщики и я ложаемся, недопоняв друг друга. Гонят вдоль линии , точнее под косым углом к ней
Лоси уходят на запад
Решает замкнуть их с запада и севера
Едем расставляться, загонщики переходят, занимая исходную позицию
По пути их расстановки выясняется, что лоси перескочили дорогу и нужно снять часть линии и переставить
Снял, расставил по новой
Погнали
Бык шел на северный фланг линиии, не дойдя до места между мной и сыном(мы стояли на шоссе Лодейное поле-Тихвин) метров 80, крутнулся и ушел через загонщиков на восток и сразу на север, в болото
Корова, бык и телок уходили от линии загонщиков на восток, во фланг, параллельно стрелковой линии, и прошли от стрелков метрах в 50-60ти
ИМХО:
-загонщики старались, в меру своих возможностей
-недостаточная координация действий между ставящим на линию и загонщиками
-два загона были "по свежему следу" , без утренней обрезки, соответственно пустыми
Короче : лося достаточно, бум работать дальше
отрадно то, что загонщики и егеря старались вовсю
В России у меня норма-где то один из 10 загонов удачен, есть еще люфт статистический
Из стрелков, помимо себя и сына, знал троих:Эдика Нечаева, Сережу Родионова(Владимирович) и Игоря Денисова
Остальных 9 человек-только по интеренетным кличкам
Но все ребята произвели приятное впечатление, правда многие плоховато ходят
На обратном пути убрался бедолага Jez, на 20км трассы Доможирово -Алеховщина, уже по пути домой
Дорога-лед, и там где я без проблем топал на 105м Кукурузере, машине с мостами , на шипованной Нокиан Хаккапелита ЛТ 100-120, Ян на Паджере и "липучках" ушел на 80ти
Таким мы его увидели
Поскольку топорик у меня был "учебный" и закончитлся на третьем ударе, вернул с дороги Эдика Нечаева (на Л-200) за пилой
впрочем мой подросток тут же залил свечку, забыв убрать дроссель , но к тому моменту появился более-менее путевый топор
после чего при помощи Крузера и чьей-то матери, порвав капроновый трос, на стальном перевернули Паджерика на колеса
и опять же спомощью всего того же + лебедка Паджеры, ценой сцепления Тойоты вытащили на дорогу
Поскольку в паджере все умерло, тащить за ноздрю было невозможно
Оставив бедолагу Яна в машине, вызвал из Лодейного эвакуатор, который в 12м часу успешно повез Паджеру в Питер
Главное-что никто не пострадал