• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Помогите выбрать ружьё со стволом 66см.

• Автор темы Автор темы Maximus
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Maximus

Участник
С нами с
04/11/08
Постов
17
Оценка
0
Живу в:
Москва
Для знакомых
Максим
Оружие
Ata Arms Companion
Собака(ки)
Нет
:fe: Комрады, сил больше нет решать делему.
Хочу ствол, чтобы по лесу шорхаться по перу, по косому, ну и чтобы с пулей дружен был.
Для себя решил так, ствол не должен быть длиннее 66 мм, и чтобы с плакой. Излазил все каталоги, Винчестер, Бенелли, Рем.., Браунинг. :cl: Там-то такие стволы в изобилии, хоть ....., ну в общем понятно чем ешь, в США, Европе такие стволы обычно помещают в раздел Turkey Game (на индейку), а у нас на прилавках их просто нет. Не ходовой товар. Только 71 мм, 76 мм, ну или пулевые 51 мл (помпы). Система мне в принципе без разницы (вертикалки, горизонталки, п/а, в сюртуке и галефе не хожу, поэтому и помпа сгодится).
В общем нет в Москве того что я хочу, нет нигде.:cg:
Раз уже короче чем 71 мм ствола с планкой нигде нет, то думаю взять помпу с 51 стволом и цилиндром. Вопрос, как она поведет себя с дробью номерами 7, 5,3? удобно ли стрелять без планки? Не будут ли дистанции слишком критичеки малы?
Если у кого-то есть опыт такой эксплуатации - откликнетесь плиз.
может у кого-то есть 66 ствол, тогда подскажите как он с пулей себя ведет. Может я изначально на неправильном пути выбора. :cs: Да, я стремлюсь к некой универсализации, просто больше девайсов семейный кредитный комитет не пропускает :au:

Прошу в поиск не отправлять, ничего там не нашел... кроме этого http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=20692
но уже проштудировал, ответа для себя не найдя

Прицельные приспособления - вентилируемая планка для стволов длиной 680, 720 и 750 мм или раздельные мушка и целик для стволов длиной 535 мм. Это о "Бекасе" http://www.molot.biz/product/b.php

Спасибо. Но мне как раз длинный ствол не треба. Есть 76 - по утке, гусю закрывает пока надобность. Ищу как раз короткий, чтобы из под ног, в крепях, ну и пулей.
Если в бекас брать, так там короткий тоже вроде как пулевой, без планки, только мушка и целик, и тоже целиндр. Вот как он будет вести себя с дробью и какая там максимальная дистанция стрельбы дробью выходит... Можно будет немного пернатого отпустить...?
На 76 пробовал.. разбивает, но чаще мажу.
А как 68 с пулей себя ведет?

Хочу немного конкретизировать свой вопрос.
Как себя ведет с дробью 51 ствол цилиндр, и как себя ведет 61 -68 ствол с пулей?

Максим, а калибр имеет значение? В твоем перечислении просмотра Бенелли указано. У нас в продаже есть 2 варианта полуавтоматов Бенелли Монтефельтро 12х76 ствол 610 мм и 20х76 ствол 650мм. Или полуавтоматы не катят?

Александр, на самом деле катит даже помпа. Калибр 12 или 16, ниже не хочу опускаться
Смотрел, понравилась своей легкостью, плавностью, мягкостью затворась, перезаряжает - вообще не слышно. Но смущает то, что через чур легкое. Выдержит ли, хотя я не зенитчик.
Да к стати у нас такой вариант всего в одном магазине видел, за ОЧЕНЬ некрасивые деньги....
Саш, а у Вас это где? Я просто из Москвы.
А то у в Питере и win 1300 с 61-ми стволами есть, мне говорили. Уж прям хоть прыгай в машину и к Вам за ружбайкой.

как ведет себя 61-68 не знаю, у меня 75. Полева 50 м.- в круг диам 10 см. Парадокс 75м в круг 10 см. А у 53 го осыпь очень не плохая. Именно из под ног.

Обратите внимание на Verney-Carron, ну в Питере и в Москве точно в продаже есть.
Эти стволы есть со сменными дульными сужениями в том числе и со стволами 66 и комплектом дульных сужений, которые позволяют как оставить 66, так и увеличить до 71 и даже 76

to Maximus

У нас в смысле в Питере. Бенелька с 610 стволом стоит 66 килорублей.
Ты бы бюджет озвучил, а позвонить и узнать что где есть поможем. А тебя только полуавтомат и помпа интересует или еще что?

Саш, по бюджету с учетом кризиса думал уложиться в 35 килорублей. Больше могу, но надо проходить кредитный комитет... :)
В принципе думал или п/а или помпу.....Хотя и вертикалки смотрел.
Думал Sabatti мод. "Adler" http://www.sabatti.it/eng/framesetsovrapposticaccia.htm (фото приложил). Оно легашачье, облегченное (вес всего 2,7 кг), в принципе должно хватить на долго, если все тьфу-тьфу, но его нет в продаже, когда будет тоже не известно, да и о Sabatti отзывы не однозначные. Стволы 66 получок/цилиндр в напором. Цена 34 килорублей

В общем пока остановился на Sabatti, и на Fabarme (но только очень теоретически) http://www.fabarm.com/products-sdass-composite.htm (именно на Line, там мушка более менее приспособлена) цена 24 килорубля.
Вопрос теперь про дробь/пулу из 51 цилиндра (дробь) и 66 (пуля)-без разнициы какое сужение .

Note для всех: в полемику про эстетику или удобство вертикалок/горизонталок встревать не буду.... Обсуждалось не единыжды, мнения единого как не было так и не будет.

Вложения

• Adler.jpg
    Adler.jpg
    20,4 KB · Просмотры: 331
сегодня в очередной раз обзванивая московские магазины натолкнулся на вариант Lanber... Испания, цена 43000. ствол 66, чеки сменные. у нас отзывов крайне мало. в пендосии полно, ружье хвалят. кто-то что-то слышал?

Вложения

• Lanber%203.jpg
    Lanber%203.jpg
    36,5 KB · Просмотры: 239
Максим, в эконом классе ничего под твою задачу живого в Питере не нашел. Я думаю в Москве будет проще найти.

В Москве аналогичная ситуация.
Будем еще раз мацать что есть, помпы и двудулки.
Спасибо.
Ну а с вопросом то "Как себя ведет с дробью 51 ствол цилиндр, и как себя ведет 61 -68 ствол с пулей?" кто-то что-то еще подскажет????????
А то ведь возьму 51 помпу, потом желеть буду

Сегодня в одном из охмагов сообщили, что из американцев распродают остатки. больше возить не будут. типа пендосы отказываются нам оружие поставлять. за Рем-ом 870 предложили съездить в Питер. У вас они пока еще есть :)

Гладкоствольное оружие, ствол 660

Интересует мнение опытных товарищей.
Для каких видов охоты наиболее подходит гладкотвольное ружье, с длиной ствола 660 мм? Насколько сильно длина ствола влияет на дальность и точность стрельбы? Кто обычно покупает такие ружья?

На вопрос можно задать еще больше вопросов. Какой калибр? если 12 то хороший пулевой ствол, если 20 то это стандарт почти.Какие сужения и т.д. и т.п.
Уточните исходную информацию.
Если смущает короткий ствол по сравнению с ружьями товарищей, то при современных бездымных порохах длина ствола не так критична

Для каких видов охоты наиболее подходит гладкотвольное ружье, с длиной ствола 660 мм?
Для всех видов. Я даже не замарачиваюсь.

Для всех видов
Согласен.
Данный девайс очень хорош как пулевой, ибо для пули вообще разницы нет, а таскать по лесу удобней.
Для дробового выстрела тоже подойдет, т.к. при современных порохах длинна ствола не так критична, потери в резкости будут, но не значительные. Единственное, что не очень гуд, так это то что линия прицеливания становиться короче, а соответственно и выстрел будет менее точный.

а как же рассеивание дроби при короком стволе?

а как же рассеивание дроби при короком стволе?
попровал на комнашке, ствол 600, на 35 м круг около 30 см

Назад
Сверху Снизу