• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как вы проходите техосмотр?

Как вы проходите техосмотр

• Честно стою в очереди и тру номера агрегатов

Голосов: 31 18,7%
  • Даю денег кому надо, и все в порядке

Голосов: 92 55,4%
  • Через знакомых гаишников решаю. Без лишней мороки и мзды.

Голосов: 43 25,9%

• Всего проголосовало
    166
Прохожу за деньги, хотя машины новые и пройдут его спокойно. Но стоять в очереди желания нет.

который на каждый день рожденья мне дарит свояк?
Блин, вот где б найти такого ж родственника)))Я Вам по белому завидую:er:

А то ж ведь плачу и тока что не плАчу)), дорого мне ТО обходиться, аж 6 т.р. было в последний раз... Машинка не новая далеко и зарегистрирована в Подмосковье не в самом ближнем, а знакомые, что такое сделать могут - в Московии, не каждый вообще берется за мой ТО. А кто берется то тариф у них такой, Москва 3000, подмосковье 6000. Вот как...

хорошие в Москве аппетиты у нас 800-1тыс. + квитанции

хорошие в Москве аппетиты
:9: Дык я всегда удивляюсь распространённому по России мифу о высоких московских зарплатах, почему-то никто не верит, тока в быль о высоких расходах на всё-про всё.
В тырнете куча предложений можно найти о прохождении ТО в Московии за деньги, причем действительно не кидалово, но вот такие "тарифы" они себе сами и установили.

За мани прохожу уже давно так и дешевле получается и ге...роя меньше

Сегодня прошел за презент и не жалею.
Теперь знаю что фары не так светят и ручник не работает (нафиг он нужен на автомате). А без презента завернули бы подальше.

Dimitr (Дмитрий) ,
Ну фары то неплохо бы настроить...Не один на дороге...

В опросе пункты 2 и 1 можно объеденить.

За нафиг париться,когда можно всё упростить.Свояка такого нет,но прохожу похожим способом.

солидол (Виктор) ,
уже отрегулировал :az:

Dimitr (Дмитрий) ,
А вот это правильно....

Покупал,покупаю и покупать буду-жалко сил и времени на официальную тягомотину!

• Like
Реакции: vvs
солидол (Виктор) ,Согласен ( по поводу фар ) но имхо раньше (сов. время)
раздолбаев было больше, возможно потому что был в основном сов. автопром, и надо было крутить винты самому - упершись в вечером в стенку - регулировать свет фар...
Сейчас - взял более менее приличную тачку - фары саморегулируещеся...
Ну, во всяком случае у меня...

а у меня этой зимой случилась первая машинка! и я, как чесная членка нашего социально-бюрократического общества,морозным днём 6-го января, ососуливаясь в течении пяти часов на площадке техосмотра, твёрдо для себя решила - ТОКА ЗА ДЕНЬГИ! здоровье дороже+нервы крепче! :)))

• Like
Да вроде нет проблем по-честному пройти. А машину надо в любом случае в хорошем состоянии держать.

• Like
Kiral (Aleksey) ,Приехал на тех. осмотр, с автосалона на новом Оппель Вектра OPS...
Ну, и дое....ся не к чему - новье....
Нет, на 17 Дюймовых дисках - стоят (фирменные противосъемные болты ) - не понравилось , достал сертификат - доказал.( оппель)
В фирменном комплекте, Трос, аптечка, курточка светоотражающая,огнетушитель, знак аварийки, уже не помню что было...
Но, дое....сь до знака аварийной остановки :mad: ....
Знак должен быть на 5 см длиннее....?
Спорить не стал - купил за углом за 350 р наш россейский.
Видно все схвачено :cf: ....
" Ну куды крестьянину податься"???

Добавлено через 28 минут:
denvdv (Денис) ,Я прохожу - ну минут - 10 -15 - кодументы на руках...
(" практика ").
Но, и про и автомобильку не забываю ....( практика - с 70 -го).
Ведь жить то хочется и следишь за ней по этому...,
не доводишь до консервной банки...
Ну. а чисто технически - выехал с тех. осм. - вдарил в сугроб, паребрик или какая другая причина...
И твой даже официально пройденный тех.осмотр - уже ж..а, а у тебя на руках 2- 3 года Тех. талон...
Смысл????
Машину надо постоянно поддерживать в без аварийном состоянии, и ни какой тех. осмотр не знает: что у тебя будет , через день , неделю, месяц...
Толи тормозной шланг лопнет, или кабюратор задымит, да мало ли чего ....
Люби и знай свою автомобильку - от нее зависит не только твоя жизнь ,но и жизнь окружающих!!!!
Удачи всем !!!

Добавлено через 1 час и 21 минуту:
pma (Михаил) ,Это точно.
На кой хрен время и нервы терять - коль такая система.
К сожалению мы сами ее не исправим, хоть плати - не плати , только проблем больше :mad: ...
Пока наверху не почешутся - больше делать не чего....
Или есть предложения???

Добавлено через 1 час и 25 минут:
АРТ (Артем) ,Остается только завидовать - либо машинка без проблем , либо тех. ребята лояльные :ff: ...

Добавлено через 1 час и 37 минут:
солидол (Виктор) ,
Ну, к дамам ( особо симпатичным, мы и сами всегда с распростертыми объятиями) , готовы хоть на " рельсы лечь"....
В следующий раз попрошу супругу сгонять на тех.осмотр...
Надеюсь столько придирок не будет....
Конечно когда " по форме " приезжаешь - уважают, ну а ксива - так вообще без проблем....

Последнее редактирование:
А я последнее время стараюсь проходить техосмотр один раз в два года, т.е. до 5 лет машине. Но последние три машины продавал по истечение трех лет, еще и следующему владельцу двухлетний то доставался. Сейчас только на Соренте то прошел официально в комерческом МРЭО на два года. Цена 2500 руб в кассу, 20 минут на дорожку и выписку доков.

Ни разу честно не проходил.
Только за деньги через знакомых гайцов.
Лет 10 назад хотел попробывать, но после того как на замере СО местный ухарь собрался "что то там подкрутить" (на ланцере я был), сразу решил судьбу не испытывать. Ухарь был послан, талон куплен, в общем разумная справедливость восторжествовала.

сегодня был на Блюхера 60, в гос. деагностическом центре N 1.

Приехал в 7:30, был примерно 10тым,
в 8:30 начался прием,
в 10 я въехал на линию
в 10:30 уехал с талоном.
Итого: 732.3 р.

Не придирались ни к чему. Но в этот раз смотрели,
по полной, даже шатали подвеску гидро фигней какой то.

Такая толпа, сторожилы, гворят будет неделю,
т.к. начало месяца.
К тому же, когда я проходил, для легковых
работала одна диагностическая линия
вместо двух.

Назад
Сверху Снизу