• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Техосмотр 2021: жестко, дорого...

• Автор темы Автор темы tvi55
  • Дата начала Дата начала
Тут чо, собрались владельцы поршей, феррари и роллсов, которые на полном серьёзе делятся бедой, что фаркоп не поставить?... Что я, нищеброд, здесь делаю?)

Сегодня проходил по новым правилам с гаишником, категория Д несколько единиц. Прикольно но неудобно

Erema, весь прикол что тут владельцы "москвичей" делятся бедой что им фаркоп не снять.... :ag:
Пс.. Я, кстати, страховку оформил... Электронную... Про ДК никто даже не обмолвился...

Про ДК никто даже не обмолвился...

Дык, и не должны были. Вы читаете, что я пишу?... ( По ходу, нет.

--- Добор поста---

по новым правилам с гаишником

Несколько загадочно звучит. ))

Почему с гаишником, если сейчас коммерция занимается? Чтобы несколько единиц Д провести? Там всё настолько погрязло в коррупции, что и сейчас на Д без гайца никак? )

патамучта такие правила

Перелистал НПА, не нашёл нормы, что нужен гаец для ТО хоть автобуса, хоть автопоезда.

Можно ссылку, если не лень? Если лень, то не надо, интерес чисто академический.)

--- Добор поста---

Ты ж не депутат госдумы...

Да не вопрос. В другой раз подумаю, стоит ли тратить время на ответ. )))

Может не "чистого" гаишника, а как там у них это называется....технадзоровца?

Может не "чистого" гаишника, а как там у них это называется....технадзоровца?

Я в итоге с ГАИшником и прошёл.:ah: Эти два "слащавых" к нему обратились за советом, мол чё делать, как быть, тот посмотрел как я кувалдой пытаюсь фаркоп отломать, и сказал нечто в стиле: "Ну и хрен ли докопались?! он сейчас своим ржавым металлоломом всю СТО за****! Пускай уже едет,нехрен очередь создавать."

В итоге мои тщетные попытки кастрировать "Москвич" засчитали как " устранение неисправности на месте" ,выдали техосмотр и отпустили с миром. :ag:

В следующем году придётся либо болгаркой спиливать, либо новый "москвич" покупать.Без фаркопа. Пока по фаркопу стучал,определённая часть москвича осыпалась на пол ржавой трухой). Второй раз это явно не проканает))))) Либо не поведутся,либо москвич весь осыплется на пол. :rotfl:

Volonteer,
. Либо не поведутся,либо москвич весь осыплется на пол
Не согласен - создан прецедент, второй раз пройдёт легче), а спилить завсегда успеется.

Зачем - этот надо этот восстановить и дальше "ездить"!
Дык 20 лет ему, ездил по нашей Питерской соли, зимой и летом. Не исключаю, что там просто краска и оцинковка остались, металл после ударов кувалдой по фаркопу - осыпался на полу СТО.)))) Я один раз такое видел собственными глазами: приехал человек ,паучок подкрасить попросил. Родная краска, ржавчины и гнили внешне не наблюдалось, но куда не ткни хоть зубочисткой, везде насквозь. Краска , цинк и всё. Остальное отгнило и осыпалось. Без внешних признаков как говорится.С виду как новый. Выгнил изнутри. :ai:

Существовала легенда , что кузовню в ИЖевске сначала складировали под открытым небом, потом цинковали , потом красили. Но всё через улицу. То ли рабочих не хватало, то ли помещений. Поэтому неубиваемые лишь те машины, где металл не успел полежать на улице и сразу попал в покрасочный цех. Насколько это правда не знаю, но отмечал что машины ИЖевской сборки сгнивают в труху лишь определённых цветов и лет выпуска. Например самые живучие из Российких 2004 год. Самые гнилые 2005. Из советских самые живучие "оранжевые".
При этом зелёные и тёмно синие цвета почему-то гниют быстрее,не зависимо от года выпуска.

Дык 20 лет ему, ездил по нашей Питерской соли, зимой и летом. Не исключаю, что там просто краска и оцинковка, металл после ударов кувалдой по фаркопу - остался на полу СТО.)))
Да я к тому, что тебе нормальный автомобиль принципиально не нужен, хоть "и деньги есть", поэтому надо ездить на том, что есть и что "на коленке" починить можно!

Пока по фаркопу стучал,определённая часть москвича осыпалась на пол ржавой трухой
Это не труха а редкий и ценный минерал - ижанит.... Добывается с помощью болгарки и карщётки... Крупнейшие месторождения находятся в автомобилях марок Иж, Москвич и Жигули... :ag:

Да я к тому, что тебе нормальный автомобиль принципиально не нужен, хоть "и деньги есть", поэтому надо ездить на том, что есть и что "на коленке" починить можно!

Ты прав, так и есть. Именно поэтому как только сгнивает один москвич, я покупаю следующий))))

Сейчас когда третья волна массово выкосила пенсионеров, в продаже всплывает очень много гаражных дедушкиных раритетов. Обидно когда они достаются перекупам или ,что ещё хуже малолеткам-дрифтерам.

Водителей не будут штрафовать за езду в личных целях без диагностической карты
Поправки внесли в законопроект об отмене техосмотра для автовладельцев в России. Согласно обновленным положениям, за вождение без диагностической карты не будут штрафовать тех, кто использует автомобиль в личных целях.

«Законопроект был доработан в интересах автовладельцев. Чтобы не возникало разночтений. Штрафовать тех, кто использует транспорт в личных целях и не имеет диагностической карты, — не должны. Техосмотр остается обязательным для такси, автобусов и грузовиков — в области коммерческих, пассажирских перевозок это вопрос безопасности наших граждан»,— написал 19 декабря спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале.

Поправки предполагают отмену обязательного ТО для владельцев мотоциклов и автомобилей физлиц, не участвующих в коммерческих перевозках пассажиров и грузов.

Обязательный техосмотр сохраняется для случаев, когда легковая машина старше четырех лет переоформляется на нового собственника (в ГИБДД нужно будет предъявить диагностическую карту, которая выдается по итогам ТО) и когда меняется конструкция самого автомобиля. Техосмотр, как и сейчас, нужно будет проходить всем автобусам, грузовикам и такси.

Законопроект, прошедший первое чтение, планируется принять до конца года.

https://www.fontanka.ru/2021/12/19/70326641/

Назад
Сверху Снизу