Многие помнят мой боевой ретромобиль... В этом году на ТО с меня потребовали сертификат евросоюза на фаркоп. Сертификат евросоюза на машину созданную в СССР с фаркопом которому более 20 лет?!
Пытался объяснит двум слащавым молодым людям , что закон обратной силы не имеет, и что не то, что сертификатов, а евросоюза тогда не было
Союз был один, Советский.
В ответ мне посоветовали обратиться к заводу изготовителю, который перестал существовать почти 20 лет назад.
Или к официальному диллеру.. Мля, их и 20 лет назад то не было, откуда они сейчас?!
Официальный правопреемник моего "москвича" , если и есть, то это концерн "калашников" и вряд ли они пришлют сертификат евросоюза на фаркоп..
В итоге решил ещё раз объяснить слащавым молодым людям, что закон обратной силы не имеет! Решил объяснить на примере советского законодательства, что была мол такая статья, по которой гомосеков сажали, союз распался, статью отменили, но осуждённые по ней пидарасы продолжали сидеть!
Потом правда понял, по ужасу на лицах "слащавых", что пример я выбрал явно не удачный..
Но действенный. Мне предложили отвинтить фаркоп и тогда меня пропустят. Я отвинтил. Но.. "Москвич" оказался мужиком крепким.:9:
Сколько ни били кувалдой, сколько ни прыгали на фаркопе - за прошедшие годы он намертво приржавел к кузову автомобиля. Весь пол СТО засыпало трухлявым железом, но мой " москвич" своё мужское достоинство гейропейским техосмотрам так и не отдал!
Предложили кастрировать болгаркой...
Продолжение следует..