• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бордер терьер.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Вадим, спасибо, видео посмотрела.
Я, конечно, понимаю, что дамы ваши, нормастера, свое на все мнение имеют, но, рискну все же посоветовать Вам.
1. Притравливать Вашего кобелька, судя по увиденноиу мною, рановато. Да и по возрасту рано тоже. Бордер не нуждается в ранних притравках, у него все нормально с социализацией и адаптацией к обстановке притравочных станций и со способностью "нориться". Я не вожу своих собак на притравки раньше 9-10 месяцев, разве что владельцы очень сильно хотят "окунуться" в обстановку.
2. Знакомить бордера лучше всего с лисицей. Причем с лисицей в клетке, ведущей себя очень активно. Енот - слишком пассивен, многие собаки не реагируют на него, к тому же нормастер на видео слишком активно пытается "растормашить" енота, что сбивает с толку собаку.
3. Не пытаться насильно подтащить бордера к зверю. Это самая распространеннная и самая большая ошибка нормастеров, формально подходящих к выполнению своих обязанностей.
В любом случае, все эти "штучки" бордеру, "дозревшему" до работы ни к чему. Они активно реагируют на АКТИВНОГО зверя, быстро включаются в работу, не нуждаются в поныкании к работе.
Начинать притравки следует на восьмерке.
После того, как бордер активно реагирует на лису в клетке, лису помещают в котел с "телевизором", активно облающего зверя бордера впускают в нору через котел с телевизором, за убегающей на глазах у собаки лисой. После нескольких пусков через котел, собаку начинают пускать в нору правильно, со входа. Знакомить с пешкой нужно уже хорошо работающую на восьмерке собаку, демонстрирующую отличную вязкость и достаточный уровень злобы.
Золотое правило для всех хозяев, натаскивающих бордеров: никогда не давите на собаку, не спешите, не заставляйте насильно и лучше всего вообще не трогайте собаку при притравках: чаще всего собаки не признают подбадривания "оглаживанием" при нахождении в норе. Успехов!

Огромное спасибо за ответ,будем придерживаться ваших рекомендаций.Ваше мнение было важно для нас.Ещё раз спасибо!!!

Не за что! Если есть еще вопросы, спрашивайте, всегда рада помочь. Все же некоторый опыт по породе, по крайней мере на искусственной норе мы накопили.

Хотелось бы побольше материала по бордерам... сейчас думаю кого выбрать смычку ягдов или тоже бордеров, сомнения берут в части охотничьих качеств последних, все больше форумчан говорят что охотничьего уже в них столько же сколько в болонках и порода вырождается в декоративную... с другой стороны ягд уж больно долбанут... в общем дилемма. Если есть питерские хозяева бордеров - дайте знать плз когда на притравку поедете - хотелось бы подъехать глянуть самому.

с другой стороны ягд уж больно долбанут...
не все...если подбор пар нормальный и психика нормальная, то некоторые очень милые собаки. У нашего кинолога ООиР ягды...как кошки, спокойные и рассудительные, сам видел.

дайте мне телефончик если он разведением занимается я у него куплю. а так хоть посоветует

artem_mina (Артем) ,Я оставлю вам телефон в личку звоните мне и состыкую с хозяином бордера,позвоните вечером.

побывал на притравочной станции. понял - ягд не мое... буду брать бордера, спасибо нормастеру в Форносово, Наяну, его шефу - Вячеславу и всем уважаемым охотникам за исчерпывающую консультацию.

Всем огромное спасибо! Если у меня и было куча вопросов по бордерам, то теперь остался только один: Где взять щенка чепрачного цвета с проседью (цвет гризли пугает своим сходством с предметами охоты, боюсь потерять собаку...)., обязательно от высоконогих производителей.
Нора интересует очень мало.
Заранее спасибо.

Балистик (Вячеслав) ,Окрас который вам нужен называется blue&tan или по-русски : голубой с подпалом. Таких собак мало. Мы нашли в Москве. Зайдите на сайт Марины Синюшиной( Marysin) border-terrier.ru Там есть её телефон,свяжитесь с ней, у неё много информации по предполагаемым вязкам и имеющимся щенкам. Она обязательно поможет вам выбрать щенка.

Спасибо Наян!!!
Нам уже пол года!!! Дату отметили знакомством с енотом. :ab:
Фото будут чуть позже!

Обещанные фото!

Вложения

• Стойка.jpg
    Стойка.jpg
    66,4 KB · Просмотры: 256
  • Атака.jpg
    Атака.jpg
    41,3 KB · Просмотры: 310
Балистик (Вячеслав) ,
А кто родители,если не секрет?

Наян (Вадим),
От Урфина Орегон Ривал'с и Артемиды Годдес Хантер.
А у тебя???

Балистик (Вячеслав) ,Артемида Годдес Хантер является родной сестрой нашего Атоса,если я ничего не путаю.

Здравствуйте, родственники! У меня Алиса Слай Фокс - родная сестра Артемиды :)

Yelena (Елена) ,Здравствуйте,а у вас фотографии есть? Были ли на выставках и притравочных?

Наян (Вадим) , на притравке были пару раз. Сейчас Алиса в ожидании детей, поэтому временно походы по норам отменены :) Вот вырастим, выкормим, приведем себя в порядок - и в нору летом! А вот фото с осенней выставки.

Вложения

• Вторая выставка 047.jpg
    Вторая выставка 047.jpg
    81,1 KB · Просмотры: 198
  • Портрет.jpg
    Портрет.jpg
    89,1 KB · Просмотры: 187
Наян (Вадим) , да, действительно, родни - то хватает!!! :ag:
Пора по гостям зарядить, али не племянник!!! :ag:
Вадим и Елена, а какие достижения у вас уже есть по выставкам и по испытаниям, если не секрет, можно в личку!!!

Назад
Сверху Снизу