• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бордер терьер.

• Автор темы Автор темы Наян
  • Дата начала Дата начала
Елена, все фото выше - это фото моих собак, все сделаны, в общем-то, в быту :)
В основном дома бордеры спят, причем это не зависит от того много или мало вы нагружаете собак, они довольно ленивы. Лично мои собаки не портят мебель, не грызут стены и не рвут обои. Не слышала о такие проблемах и от других хозяев.
Конечно маленький щенок может погрызть забытый ботинок, но с моей точкии зрения это не криминал. Если собак несколько, они любят играть, но не с утра до ночи. По натуре собаки очень ненавязчивые, вполне самодостаточные, но готовые общаться, если вы этого желаете, многие зациклены на хозяине, но вполне себе спокойно выдерживают отсутствие работающих хозяев. Не склонны лаять, некоторые вообще делают это крайне редко. В компании могут выть, причем очень специфически, англичане называют эти звуки песней йоделя. На волчий вой это не похоже. Чаще всего обжоры, но лично мои собаки никогда не тырят со стола ничего, на улице могут подбирать, ищут жарчку всегда, но быстро научаются, что хозяин этого не любит, поэтому на виду у хозяина демонстративно обходят куски, с наигранно скучающим видом.
Бегают аджилити, вытупают на соревнованиях по обидиенс, фризби, с ними можно заниматься практически чем угодно, видела фотки бордера с ИПО.
Впрочем, все это я уже говорила.

Есть группа людей и весьма многочисленная на планете Земля, имеющая свой имхо на данную проблему, судя по тому, что некоторые породы запрещены к воспроизводству в некоторых (не типа Сомали)странах законом.
Вы несколько путаете причину. Запрещены они как потенциально опасные в неумелых руках и у неадекватных людей, посколько государство фильтровать покупающих собак никогда не будет, проще их вообще запретить. И не забывайте все же политические интриги в этих вопросах. Ни одна из этих пород не запрещена у себя на родине , т.е. в стране происхождения :)

"Нет неадекватных пород, есть неадекватные владельцы, не понимающие специфичеких особенностей породы, культивируемых искусственным отбором, не понимающие собак вообще и свою в частности, не умеющие наладить контакт с с нею."

Тем не менее это не отменяет тезис о том, что:
Видимо эти самые некоторые породы выводились соответствующими личностями. А затем культивировались людьми с соответствующей психикой. Таким образом и происходит этот самый пресловутый искусственный отбор.

Вполне логично предположить, что если есть те кто культивирует некие позитивные качества, то найдутся и те кому нравится разрушать(рвать, убивать ради убийства ит.п.) Это также можно культивировать.

Была вынуждена повториться потому как именно на эту сентенцию Вы не отреагировали.

Вы считаете, что они запрещены как Потенциально опасные ...

Итак что было раньше по Вашему мнению:
Курица
или
Яйцо

То есть сначала были неадекватные Homo Sapiens..
или...
неадекватные Canis Familiaris, нечаянно включились в эволюционный процесс?

"Вы несколько путаете причину. Запрещены они как потенциально опасные в неумелых руках и у неадекватных людей, посколько государство фильтровать покупающих собак никогда не будет, проще их вообще запретить. И не забывайте все же политические интриги в этих вопросах. Ни одна из этих пород не запрещена у себя на родине , т.е. в стране происхождения :)"

Смотри пункт выше.

А вот про страну и политику почти буду не возражать. Кто б сумлевался. Уточню в ближайшее время про питов, запрещенных или нет в некоторых штатах США.

Елена, пожалуйста, вставляйте цитаты через опции цитирования, читать Вас весьма затруднительно.

Вполне логично предположить, что если есть те кто культивирует некие позитивные качества, то найдутся и те кому нравится разрушать(рвать, убивать ради убийства ит.п.) Это также можно культивировать
Честно, не пойму о чем Вы. Если о собаках, то, чтобы хотеть убивать, нужно осознавать, что существует смерть. Собакам это не доступно. Поэтому и невозможно культивировать в них сие качество.
На этом, думаю, дискуссию по этому вопросу можно закончить. Мы здесь все же о бордерах.

И последний вопрос,Marysin.
Нижайшие извинения за отклонения от темы Всем и Вам Marysin.

Вы, реально полагаете, что собакам недоступно понимание смерти?

Скажите, пожалуйста,

и самое главное ДОКАЖИТЕ,

то есть:

приведите неопровержимые факты в пользу своей точки зрения.

С точки зрения классической школы бихевиоризма или же иже с ними.

Или с любой другой...

Интересны в данном случае не постулаты, но ЛОГИКА.

Потому как постулировать легко все что угодно.
А вот доказать.......
кхе-кхе....
крайне проблематично.....

Господин модератор, ежели Вы считаете, что я излишне отвлеклась от темы, сделайте, пожалуйста, замечание.
Что, в общем, буду полагать весьма справедливым.
И, наконец,
напрягусь и сделаю тему по.. теме...

Марина,подскажите.Вот сработала собака по лисе,ушла в нору.Прихватила её там ,пускай даже задушила,как вытащить собу из норы,а тем более лису.Может перед запуском к хвосту привязывать какую веревку?Просто я не представляю как это происходит на самом деле.Конечно ,речь не про искусственную нору.

Вы, реально полагаете, что собакам недоступно понимание смерти?

Скажите, пожалуйста,

и самое главное ДОКАЖИТЕ,

то есть:

приведите неопровержимые факты в пользу своей точки зрения.
С удовольствием выслушаю Ваши доказательства на эту тему. :er:

Наян,

Я не охочусь. Норная собака, по идее, должна уметь производить "потаск", т.е. желать и уметь вытаскивать свою жертву на поверхность, я Вам писАла выше о бордере доставшем из норы задушенного ягдами енота. Есть страны, в которых во время полевых испытаниях эти качества норных проверяются.
Или же собака выгоняет лису из норы под выстрел. Но лучше Вам поговорить об этом с охотниками, теми, кто занимается практической охотой с норными.
Кстати, в Лесной Комплекс у нас в России тоже входит проверка потаска.

Вадим,

На просторах инета много чего можно найти, нашла вот что в ответ на ВАш вопрос. К сожалению, пркомментировать это не могу, в силу отсутствия опыта, но, может быть, придут в ветку охотники и выскажут свое на это счет мнение.

Особое место в охоте занимает случаи, когда в норе с одним ходом лисица сразу уходит в тупик. В такой ситуации возможны следующие варианты. В тупике злобная собака может задушить лисицу и вытащить ее из норы; чаще, обмениваясь с ней местами, она выгоняет лисицу из тупика. Но таких выдающихся по злобе собак немного. Большая часть собак начинает в тупике облаивать лисицу, периодически бросаясь на нее. Что же делать охотнику, если выход лисице отрезан? Прежде всего, нужно иметь в виду, что каждый зверь, каким бы сильным и злобным он ни был, при первой же возможности старается отделаться от собаки. Поэтому достаточно собаке бросить работу и выйти из норы, как лисица спустя некоторое время постарается оставить нору. Охотнику же нужно терпеливо ждать выхода собаки, а когда она выйдет, бесшумно поманить ее к себе набросить ей на шею петлю мягкого поводка и, наступив на его конец ногой, приготовиться к выстрелу. Собака должна вести себя спокойно у ног хозяина. Иногда лисица не сразу выходит из норы. Тогда спустя две-три м нуты следует вторично или в крайнем случае третий раз пустить собак. Как правило этого не выдерживает ни одна лисица.
В сложной норе лисица также может уйти в тупик. Но в этих случаях она ведет себя иначе. При выходе собаки она оставляет тупик немедленно, а нору - только после возобновления работы собаки, и очень быстро.
Есть другие особенности поведения лисицы. Молодые и более трусливые меньше задерживаются в норе и выходят из нее быстрее, старые и более смелые дольше выдерживают работу собаки и выходят из норы осторожнее Если лисица понорилась от гончих или ранена, она покидает нору также неохотно. В этих случаях собаке придется поработать больше обычного, а охотнику нужно набраться терпения чтобы довести охоту до успешного конца. Причем по понорившейся от гончих лисице охоту с норной начинают спустя полчаса-час. В этом случае лисица выйдет из норы быстрее.
Когда в норе несколько лисиц, то одна из них или несколько могут оставить нору, не дождавшись нападения собаки. Поэтому до окончания охоты охотник не должен прекращать наблюдения за отнорками и обязан быть всегда готовым к стрельбе и по осторожно и по быстро выходящей лисице.
Иногда лисицы выходят из норы через отнорок, засыпанный снегом. Поэтому важно знать, где находятся такие отнорки, и следить за ними так же, как и за открытыми.

В подмосковье на одной из притравочных станций (КПЦ Атаман) в обоих иск норах установили видеокамеры. Теперь работу собаки в норе можно посмотреть на экране монитора. Видео с работой таксы на 8-ке можно посмотреть тут: http://www.border-terrier.ru/video.php?id=11

Классно!Мы с женой улыбнулись !а музыка вообще в тему!Спасибо ! а мы потихоньку подрастаем,и уже гоняемся за воронами.Скоро будут и фотки.

Музыкальное оформление в тему.Отличный клип. :2:

Мы сняли и своих собак, на обоих норах, в восьмерке без контакта, поэтому без того, что внутри норы, а в П-ке - со съемкой внутри норы, но камера в норе в мороз слегка отпотела, картинка не очень четкая. Доделаем ролики, выложу ссылку.

а мы потихоньку подрастаем,и уже гоняемся за воронами.Скоро будут и фотки.
У меня сучка - известный вороний киллер, у нее на счету десяток ворон есть!
Фотки ждем, очень интересно!

Выложила на сайт новый ролик с работой моих бордеров в иск норах обоих типов. Кому интересно смотрите тут http://www.border-terrier.ru/video.php?id=12

Ну,вот! Наконец -таки мы сфотографировались.
i-285.jpg
Вот таков Викинг сейчас.
i-290.jpg

Из леса собаку просто не вытащить.При первом же выстреле,Викинг ,нисколечки не испугавшись рванул в сторону сделанного выстрела
i-288.jpg

и недоуменнно искал дичь.
Наст легко держит легкого песика
i-287.jpg
i-286.jpg

Спасибо за фото! Песика можно уже немного подщипать: убрать всю торчащую шерсть. Рассказывайте еще что-нибудь про Вашего бордера!

Свозили пёсика на притравочную станцию в Новосёлки.В вольере с енотом интереса к нему не проявил.Попытались заинтересовать собачку,подзадорить-не помогло.Впустили рассел терьера в вольер, надеясь ,что лай азартной собаки раззадорит бордера,но бордер не присоединился к расселу. Оставили пёсика осваиваться в вольере,чтоб попривык к запахам лисы,енота..После,я подносил енота,держа его за уши,но особого интереса бордер не пироявлял.Решено было на этом закончить.Поблагодарили девушек-кинологов и отправились к дому. Видео загружу позже,когда мне пришлют его на эл.почту.Может быть что-нибудь посоветуете ,как поднатаскать и т.д.? Я думаю пёсику ,наверно,ещё рановато(ему сейчас 6 месяцев).

Назад
Сверху Снизу