чем ягд так уж отличается от фокса? Норники они и есть норники.
За ягда не скажу. У нас его не было, а за фокса, правда жесткошерстного, который прожил у нас 14 лет, могу написать. Не дай Бог ещё раз взять такую собаку. Это был охотничий проект брата. Он мечтал о лисьем малахае, шубах и воротниках.
Собаку брали по рекомендациям породников клуба. Ждали щенка больше полугода. Брата забрали в армию, потом училище в Харькове, и мучится с фоксом пришлось без автора идеи. Постоянные поездки на нору под Вырицу, подготовка к охоте, а потом почти десять лет пес просто терроризировал весь дом.
Сжирал всё, что не убрано, от различных таблеток, до апельсинов и абрикосов, причем последние вместе с косточками. Причем съедал именно всё, не зависимо от размера "добычи".
Крайне агрессивно вел себя со всеми собаками на улице не зависимо от породы, размера и пола.
Как собака для охоты оказался просто обузой. При выходе на охоту 200-300м сопровождал нас ещё в пределах видимости, а потом исчезал. Где он дальше обитался, знал только он. К счастью в чужие дома и дворы не сувался. Один плюс, что когда мы возвращались то пес всегда уже хозяйничал в деревенском дворе. Беда была, если забывали закрыть внутреннюю дверь, в которой не было лаза для кошки. В двух других дверях дома отверстие позволяло псу залезать в дом, а если он попадал в помещение, то экспроприация шла и там. К старости у пса произошел какой-то сдвиг в мозгах и он стал вести себя агрессивно и к домашним женского рода. Мог укусить кого-нибудь просто так.
Так, что если попадется такой, как был у нас я не уверен:
что с фоксом мой ребенок (девочка 15 лет) справится,