• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкошерстный фокстерьер

• Автор темы Автор темы arhont13
  • Дата начала Дата начала
kkk2005, Спасибо, за критику, но отчету нашего форумчанина мне нравятся (у которого фокс),

IgorR,А работа по птице я имею ввиду, найти в кустах вальдшнепа, из воды вытащить утку..
А Вообще господа, если Вы знаете больше меня, то пожалуйста, давайте не будем умничать, подскажите, буду очень за это признателен.

ягд для первой собаки достаточно труден в воспитании
Полностью согласен!
При всех отличных качествах ягда, он при виде добычи думает только одними зубными нервами. При этом очень трудно добиться от него хоть какой то управляемости. Я думал, что я собаковод со стажем огого, но своего ягда до конца так и не воспитал.
Если есть сила воли воспитать ягда - это самая лучшая собака для городского охотника, иначе будет сущее мучение с ним.

Alex71,
Небольшая по птице это спаниель
Я на нем собственно и остановился, но беспокоит его длинная шерсть, вот что сегодня на улице твориться, соль, вода, грязь...

--- Добор поста---

Спасибо за ответ..

Valdemar, Владимир, а как бы ознакомится с отчётом , про который вы пишите?

чем ягд так уж отличается от фокса? Норники они и есть норники.
Я где то вычитал. скорее всего на форуме, что фокс, более спокоен, менее эмоционален..

Я на нем собственно и остановился, но беспокоит его длинная шерсть, вот что сегодня на улице твориться, соль, вода, грязь...

--- Добор поста---
Если вас интересует чистота в доме, то собаку лучше вообще не брать.
Грязь будет по любому!
У длинной шерсти свои проблемы, у короткой свои.

У меня такая :)
На подаче собака изумительна! Далеко не уходит, в общем "подружейная" она у меня пока:ad:
В нору сам не пущу, эту охоту не люблю и собаке своей не советую :)
Вот её первая охота:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/sh...ad.php?t=66279

Дома:
- очень любит детей
- очень любит подвижные игры
- очень чистоплотна, быстро поняла где нужно делать "свои дела", с шерстью особой проблемы нет.
- любит внимание, скучает когда на долго оставляешь

что все видео с ягдами на норах,
фото ягда на загонной охоте (видео нет) после дух загонов - отработал так, что на ногах еле держится. Но после отдыха в этот день еще два загона отработал. Выложил что есть под рукой.
58559.jpg

arhont13, ответил в личку

У нас на форуме есть такие...
так пусть расскажут :ab:. Я четко знаю, может ошибаюсь конечно, что с фоксом мой ребенок (девочка 15 лет) справится, а вот с ягдом нет (видел их на выставках и охотах). Жил бы один, завел бы именно ягда, причем по цене они одинаковы с фоксами и рабочих линий больше в разы.

jeri, Виктор, подскажите, по натаске, а то выше в постах люди писали что натаскивать тяжело.. как натаскивали...

как натаскивали...
Первоочередные занятия - это игра с мячём и дома и на улице...
Потом добыл первую утку, показал, что от неё требуется, а дальше гены сработали :)
Особых проблем не испытывал, главное контакт с собакой, видеть что она делает,понимать её и хвалить :)

после дух загонов - отработал так, что на ногах еле держится. Но после отдыха в этот день еще два загона отработал.
у нас РОС, как бы 4 - 5 загонов в день отрабатывает и не парится. :))) 2 загона я отрабатываю нормально и не парюсь:).

Надо понимать, что для охотника содержащего собаку в квартире и в городе - важна бытовая приспособляемость собак, потому как прогулки 2-3 раза в день ни кто не отменял, а соседей с собаками и без, во дворе 12 -ти подъездного дома (10 этажей) ох как много.
Потому и ищем собак для охоты и для "более - менее" удобного содержания в условиях города. Мне вот важно, чтоб собакой смогла управлять моя дочь на прогулке.

что с фоксом мой ребенок (девочка 15 лет) справится, а вот с ягдом нет
Немного не об этом разговор.
У ягда на любой раздражитель крышу сносит. Думают только одни зубные нервы. А они думают только в одном направлении - сомкнуть зубы на этом раздражителе. Просто других вариантов у него нет. При этом он все команды хозяина слышит, но выполнять их физически не может, потом извиняется. Что касается домашних, да и вообще людей - даже и мыслей нет кого то обидеть.
Ну как еще объяснить. Вот например, чисто битую утку принесет, а подранка разорвет на части (трепыхалась, вдруг уйдет). Так во всех отношениях.
Если во дворе подрался с какой либо собакой - через несколько лет вспомнит, но с собаками меньше его по размеру в драки не вступает.
Челюсти разжать невозможно. Единственный способ - придушить немного свою собаку, тогда хватка ослабевает и есть шансы разнять его.
В норе задавленную лису может минут 10-15 еще трепать, пока не успокоится. Вот такая порода.

--- Добор поста---

Мне вот важно, чтоб собакой смогла управлять моя дочь на прогулке.
Для моего только одна проблема - чтоб дочь смогла разнять собак, если что. Ну и конечно, в городе с поводка не спустить, найдет кого нибуть.

а дальше гены сработали
немного продолжу про свою собаку...
Как то недавно зашли в зоомагазин за новым ошейником, хозяин магазина сказал, что можно собаку в магазине отпустить :)
Пока мы пару минут выбирали ошейник - она пришла к нам довольная с попугаем в зубах...
Оказалось рабочие чистили клетку, сняли поддон и пошли его мыть, Карица быстро сообразила, что есть доступ и очень быстро сохотила попугайчика:ag:
Претензий никто не предъявил...
Очень смекалистая собака, быстро просчитывает варианты по сокращению расстояний и возможных движений цели.
Дома в качестве тренировок ставлю её "на ворота" в дверной проём и пытаюсь забить гол :)

Sergey1964, я про тоже... но это пока мои наблюдения, сам то не держал. Но вот впечатления, от того что видел , примерно такие.

чем ягд так уж отличается от фокса? Норники они и есть норники.
За ягда не скажу. У нас его не было, а за фокса, правда жесткошерстного, который прожил у нас 14 лет, могу написать. Не дай Бог ещё раз взять такую собаку. Это был охотничий проект брата. Он мечтал о лисьем малахае, шубах и воротниках.
Собаку брали по рекомендациям породников клуба. Ждали щенка больше полугода. Брата забрали в армию, потом училище в Харькове, и мучится с фоксом пришлось без автора идеи. Постоянные поездки на нору под Вырицу, подготовка к охоте, а потом почти десять лет пес просто терроризировал весь дом.
thumb_%C4%E5%ED%E4%E8.jpg

Сжирал всё, что не убрано, от различных таблеток, до апельсинов и абрикосов, причем последние вместе с косточками. Причем съедал именно всё, не зависимо от размера "добычи".
Крайне агрессивно вел себя со всеми собаками на улице не зависимо от породы, размера и пола.
Как собака для охоты оказался просто обузой. При выходе на охоту 200-300м сопровождал нас ещё в пределах видимости, а потом исчезал. Где он дальше обитался, знал только он. К счастью в чужие дома и дворы не сувался. Один плюс, что когда мы возвращались то пес всегда уже хозяйничал в деревенском дворе. Беда была, если забывали закрыть внутреннюю дверь, в которой не было лаза для кошки. В двух других дверях дома отверстие позволяло псу залезать в дом, а если он попадал в помещение, то экспроприация шла и там. К старости у пса произошел какой-то сдвиг в мозгах и он стал вести себя агрессивно и к домашним женского рода. Мог укусить кого-нибудь просто так.
Так, что если попадется такой, как был у нас я не уверен:
что с фоксом мой ребенок (девочка 15 лет) справится,

Александр Геннадьевич, это у вас был аномальный фокс, или испорченный каким либо образом, или кем-то. Фокс ТАК себя вести не должен...

это у вас был аномальный фокс,
Я не спорю, возможно и наша вина в том, что первый год серьезно послушкой с собакой никто не занимался. В клубе учили, что это норникам ни к чему, а брат просто "в рот
смотрел" тогдашним "мэтрам и гуру", а когда псом пришлось заняться мне, то его учили только лис гонять в искусственной норе. Мои же охоты ничего похожего просто не подразумевали. Правда могу написать, что наш фокс в сравнении с фоксом, жившим в это же время в нашей парадной на первом этаже, был просто агнцем божьим. Нынешние бойцовские псы, в сравнении с тем свирепым монстром просто невинные ягнята. Сколько тот пес народу покусал, сколько раз за него штраф платили, сколько раз его владелец общался с участковым не сосчитать.

Нынешние бойцовские псы, в сравнении с тем свирепым
По моему у современных гш фоксов более устойчивая психика, чем 30-40 , а то и больше лет назад, это ягд, более свежая порода, а фокс всё таки старая английская порода, было время поработать над ней селекционерам.

Назад
Сверху Снизу