• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Гладкошерстный фокстерьер

• Автор темы Автор темы arhont13
  • Дата начала Дата начала
По моему у современных гш фоксов более устойчивая психика,
Юрий, не это главное!
Вы сначала определитесь какую работу должна выполнять собака на охоте. Это позволит Вам выбрать из какой группы выбирать породу. Мне не понять, если не планируется охота на норах, за чем надо заводить норника, а потом "преодолевать трудности" готовя его к другой работе?
Не убедил я Вас подумать о ягде, что может быть и правильно, раз разговор о птице, то можно подумать и о породах более приспособленных для Ваших охот.
Не приглянулись Вам спаниели, Бог с ними.
Сейчас есть уникальная возможность взять щенка толлера (такое бывает в РФ крайне редко). Самый компактный из ретриверов, истинно птичья собака, прекрасный компаньон и ещё масса положительных рекомендаций.

Так, что если попадется такой, как был у нас я не уверен:
ну такой попадется ни к то не справиться, я просто вижу, по городу езжу, нормальные собачки (шоу, скорее всего), прыгают по детской площадке, за мячиком бегают.. да и легкие, до 10 кг. (по характеристикам), их можно поднять за ошейнике от пола одной рукой, у меня спаниель 18 кг весил.. за рамками был. Но на прогулках с женой и дочкой он сам для себя принял другую роль - охранительную. Не тянул, шел спокойно , но очень недоверчив был к прохожим, особенно кто пытался заговорить. Ну меня это в принципе устраивало.

kkk2005, Если фокс норник , это не значит , что он сразу же в нору полезет , инстинкт иннстинктом, но ещё и натаска, а толлер из-за своей редкости будет стоить.......у нас в обл. прошлым годом английских спрингеров продавали, из за редкости видимо две тысячи фунтов за них просили, а чем он лучше РОСА.

Valdemar, Вам точно нужен не фокс! Правильно написали Вам, спаниель! Или эпаньоль-бретон например. Легавая, а ростом чуть больше спаниеля.
И потом...те фоксы, которые рабочих линий, как-бы помягче сказать...не очень породны в плане экстерьера и характер жесть! Я никого не хочу обидеть, просто взгляд со стороны. Конечно есть и замечательные собаки, но их ЕДИНИЦЫ!
Но есть ещё и другое направление, шоу собаки - очень красивые и с пригодной для городского жителя психикой, собаки-компаньоны в полной мере. Но вот как они будут проявлять свои охотничьи качества, вопрос...Знаю очень многих из них, многие даже имеют рабочие дипломы. И по мне такую собаку проще держать в городе, проблем меньше!
НО! повторюсь! вам точно не фокс нужен!

прошлым годом английских спрингеров продавали, из за редкости видимо две тысячи фунтов за них просили, а чем он лучше РОСА.
С этим вопросом Вам на Ганзу надо сунутся. Там две темы сейчас по данному вопросу.
Вот точно придет понимание, что такое неконтролируемый фокстерьер.
А про цену на щенка рабочего разведения есть тема Александра. Внимательное прочтение её дает понимание, что хороший щенок не может дешевым.

видно не очень распространёна эта порода в России, хотя большинство тех кто держит, хвалит, а в принципе у нас держат тех собак которых держат. Работал лет 10 наза с парнями из Белоруссии,простыми, деревенскими, так вот по их разговорам , держат они для охоты дворняг, натаскивают на всё...нах деньги тратить на дорогую собаку, так они объясняют, когда дворняга по всему идёт..

Если фокс норник , это не значит , что он сразу же в нору полезет
это понятно, я лично знаю охотников, которые в нору не пускают ж/ф и ягдов.. копать лень. барсука можно ночью взять с этими же собаками (чем и занимаются), лису тоже на верху стрельнуть проще. Норники (собаки) в основно поиск и подача битой утки - осенью, ходовая: заяц, енотовидка по камышам (пока не лег), загонки буквально все, сопровождение по капканам и прочей лабуде. Короче такая собака, которая, плохо - хорошо, но делает свое дело поиска дичи. Норника (охотника-человека) я знаю одного с бригадой из 4-х человек, но они пользуют такс г\ш. На утку тоже их пользуют:) . Они именно норы отрабатывают по полной.

чтоб на одну зарплату мог позволить себе собаку.
так это одна зарплата на много лет...
телевизор, холодильник, ноутбук, кому то телефон дороже выходят чем нормальный щенок, который по крайней мере точно ЧИСТОКРОВНЫЙ.
10 000 - 15 000 стоит у нас г/фокс от рабочих родителей. Плановая вязка и т д и т п... Составляйте договора, берите расписки, что мешает? Но зато у вас есть уверенность, что у ВАС НАСТОЯЩИЙ ФОКС. А еще лучше вообще поизучайте собак Вашего региона, сходите на выставки (даже шоу, сейчас там и охотники все зависли), сгоняйте на станции притравки. Щенка хорошего найти время нужно. Я два года РОСа искал, нашел в соседнем дворе от тех бабок и дедок, которые мне нужны были, а именно от Екатовских. Два года. Фокса я года пока не ищу, но пока все предложения от одиноких женщин, которые вывозят раз в год собаку на станцию лису погонять ну и их собаки Чемпионы всех проходящих у нас выставок. Не знаю как они называются, там какие то САСы даются:)) Короче не разбираюсь я в этом.
Найти породного щенка от рабочих (охота) родителей достаточно нелегко на самом деле, по крайней мере у меня в регионе.

Dok, я н фокса имел ввиду, а то что пр да ал kkk 2005

arhont13, так фокс дешевле:))) берите если найдете от реально рабочих родителей, не "психованых", которых от норы до норы в ящиках возят... там какая то своя стезя, свои заморочки, я полгода пытаюсь варится в этом, но среди охотников пока поддержки не нашел. Вот честно. Ваша область больше.. дерзайте.

Dok, я уже нашел родителей будующего щенка, так что...

Спасибо, щенки в мае

jeri, спасибо, за ответ, услышал.

--- Добор поста---

breeder, Екатерина спасибо..

arhont13,
Юрий,распросите Николая Петровича(Петрович), форумчанин, держит двух г/ш фокстерьеров...
Хорошие(как охотники) были фоксы в Литве и Калининградской обл. Они там, вместе с ягдами, очень популярны.
Возможно,есть смысл поговорить с калининградскими форумчанами...,до мая время есть..., но то что там рабочие собаки - однозначно!

iJXXcirh.jpg фото матери будующих щенков, присвоен 1й племенной клас. куча дипломов 1й и 2й степени лиса . барсук, кабан.

Работа моей суки по еноту.Работа по ноке с лайками.

Назад
Сверху Снизу