ahotneg
Завсегдатай
- С нами с
- 20/10/08
- Постов
- 1 532
- Оценка
- 840
- Живу в:
- Латвия
- Для знакомых
- Олег
- Оружие
- по мелочи
- Собака(ки)
- Есть
Вот намедни опять взял бобрика. http://www.hunters.lv/forum/viewtopic.php?f=7&t=658&p=10622#p10622
Я обычно всегда отдавал знакомому знакомого на копчение, он хорошо делает, ВКУСНЯТИНА. Но тут не срослось, пришлось забрать бобрика домой.
И решил я сделать из него тушенку, или как говорится - бобер в собственном соку
. Чисто пробный вариант, пока четыре поллитровых банки, мало ли, непондравится вдруг.
Обвалял, кости отдельно, чистое мясо отдельно, весь жир и пленки срезал. Мясо полдня вымачил в холодной воде, предварительно отмерив нужное количество его, воду менял через час примерно, кровит мясо довольно сильно. После обсушил его салфетками и нарезал на кусочки размером от 1х1 до 3х3, как получается, не заморачиваясь особо. Мясо посолить, поперчить и хорошо перемешать. По четыре-пять горошин перца и одному нормальному лавровому листку на дно каждой банки, сверху тромбуем мясо, до краев банки должно остаться примерно 2-3 сантиметра. Банки можно не стерелизовать, но насухо протереть внутри. На дно кастрюли стелим тряпочку или марлю, ставим тудой все банки и наливаем в кастрюлю горячую воду с под крана, льем до краев мяса, т.е. сантиметра 3 до верха банки. В банки вода попасть не должна! Ставим кастрюлю на плиту, банки накрываем крышками и доведя до кипения и понизив огонь варим ну наверное часов этак ммм....6 - 8, думаю не меньше, у меня получилось около семи. Через некоторое время после закипания мясо начнет выделять сок, так как жира нет и уложено оно в банку не битком то сок через край не пойдет, он покроет все мясо и оно будет как бы томиться в нем. Вода постепенно выкипает и когда ее уровень примерно достигнет до половины банок ее надо опять долить, конечно из чайника, КИПЯТОК. Раньше чем через пять часов можете и не пробывать, хотя я пробывал каждый час и с каждой пробой становилось все вкусней и ароматней, и постепенно исчезал привкус ,как мне показалось, березки, который(как опять же мне показалось) был с самого начала. Может потому что бобрик был не маленький, не меньше тридцати кил, привкус дерева казался, незнаю, супруга не заметила его например. По готовности банки достаются и закатываются этими же крышками. Ставятся на полотенце крышками вниз, переворачивать МЕДЛЕННО, и сверху и по бокам накрываются тоже плотенцем, что бы остывали очень медленно.
Вот в принципе и все, все довольно просто. Мясо получилось просто обалденное, мягкое до того что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тает во рту, на удивление не сухое и ароматное. Это горячее которое, холодный продукт опишу завтра ибо одну банку не закрутил специально, для пробы.
На днях буду мутить из бобра что нибудь еще, а тушеночки такой пожалуй еще наверчу как нибудь, сам не ожидал такой вкуснотищи, честно говоря
.
Дерзайте други! Спасипки скАжите потом
Я обычно всегда отдавал знакомому знакомого на копчение, он хорошо делает, ВКУСНЯТИНА. Но тут не срослось, пришлось забрать бобрика домой.
И решил я сделать из него тушенку, или как говорится - бобер в собственном соку
Обвалял, кости отдельно, чистое мясо отдельно, весь жир и пленки срезал. Мясо полдня вымачил в холодной воде, предварительно отмерив нужное количество его, воду менял через час примерно, кровит мясо довольно сильно. После обсушил его салфетками и нарезал на кусочки размером от 1х1 до 3х3, как получается, не заморачиваясь особо. Мясо посолить, поперчить и хорошо перемешать. По четыре-пять горошин перца и одному нормальному лавровому листку на дно каждой банки, сверху тромбуем мясо, до краев банки должно остаться примерно 2-3 сантиметра. Банки можно не стерелизовать, но насухо протереть внутри. На дно кастрюли стелим тряпочку или марлю, ставим тудой все банки и наливаем в кастрюлю горячую воду с под крана, льем до краев мяса, т.е. сантиметра 3 до верха банки. В банки вода попасть не должна! Ставим кастрюлю на плиту, банки накрываем крышками и доведя до кипения и понизив огонь варим ну наверное часов этак ммм....6 - 8, думаю не меньше, у меня получилось около семи. Через некоторое время после закипания мясо начнет выделять сок, так как жира нет и уложено оно в банку не битком то сок через край не пойдет, он покроет все мясо и оно будет как бы томиться в нем. Вода постепенно выкипает и когда ее уровень примерно достигнет до половины банок ее надо опять долить, конечно из чайника, КИПЯТОК. Раньше чем через пять часов можете и не пробывать, хотя я пробывал каждый час и с каждой пробой становилось все вкусней и ароматней, и постепенно исчезал привкус ,как мне показалось, березки, который(как опять же мне показалось) был с самого начала. Может потому что бобрик был не маленький, не меньше тридцати кил, привкус дерева казался, незнаю, супруга не заметила его например. По готовности банки достаются и закатываются этими же крышками. Ставятся на полотенце крышками вниз, переворачивать МЕДЛЕННО, и сверху и по бокам накрываются тоже плотенцем, что бы остывали очень медленно.
Вот в принципе и все, все довольно просто. Мясо получилось просто обалденное, мягкое до того что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тает во рту, на удивление не сухое и ароматное. Это горячее которое, холодный продукт опишу завтра ибо одну банку не закрутил специально, для пробы.
На днях буду мутить из бобра что нибудь еще, а тушеночки такой пожалуй еще наверчу как нибудь, сам не ожидал такой вкуснотищи, честно говоря
Дерзайте други! Спасипки скАжите потом