chayka
Завсегдатай
		- С нами с
- 25/03/11
- Постов
- 9 939
- Оценка
- 709
- Живу в:
- Новый Ургал
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
- Собака(ки)
- ЗСЛ и ТЛ
pna, Коля.Моя  старая голова пухнет!

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
67 мм на 147мм.В чистоте солнечная панель.По бокам из красного пластика оконтовка толщиной7мм.
Ребята,а вы как представляете емкость (а не мощность) карманного устройства равную 300А*ч???мощность указана 300000ма
Аха-аха... На это и закончим, ладно? Тестер в руки, как грицца... И см ТТХ светодиодных светильников всех сортов и размеров...начнем с того что рабочий ток одного светодиода 20мА а не 10мА на троих
Именно так, потому я с нее и начал. А китайским шильдикам про 300А*ч в кармане я почему-то (???) не верю... У моей панели размеры примерно 250 х 400 мм (по памяти).Думаю с такой и есть смысл начинать делать свет.
Неужели 15 минут достаточно для зарядки аккума? Какова его ёмкость?на старой шине крепится генератор. 15 мин работы - и аккум залит.
Сергей, привет! Если крутим гену на высоких оборотах - около 3 тыс, то он отдаст ампер 30-40 легко. За 1\4 часа это будет около 10 А*ч.Неужели 15 минут достаточно для зарядки аккума?
 Я так и не доделал себе эту приспособу, т.к. до сих пор душит жаба брать новый генератор... А мой старый с VW умер путем рассыпания на куски
 Я так и не доделал себе эту приспособу, т.к. до сих пор душит жаба брать новый генератор... А мой старый с VW умер путем рассыпания на куски  Поэтому теперь хочу подшаманить ветрячок.
 Поэтому теперь хочу подшаманить ветрячок.  Цена с доставкой - 180р.
 Цена с доставкой - 180р.
Приветствую Георгий! Благодарю за разъяснение. Лучше всего подойдёт тракторный, самовозбуждающийся генератор, только новый покупать меня тоже жаба задавили, или пока ещё не припёрло. Он в магазине прошлом году стоил почти 5 тыр, поэтому ищу хотя бы б\ушный. Хотя... можно попробовать подобрать соответствующей мощности электродвигатель, я видел ролики где из них делали генераторы. Не знаю насколько это реально, я в этих делах профан.Сергей, привет! Если крутим гену на высоких оборотах - около 3 тыс, то он отдаст ампер 30-40 легко. За 1\4 часа это будет около 10 А*ч.
ИМХО это головняк совершенно лишний. Если нужен гена на переменку 220В и три фазы - тогда надо брать асинхронник и крутить его, добавив емкости для самовозбуждения на остаточной намагниченности.я видел ролики где из них делали генераторы. Не знаю насколько это реально, я в этих делах профан.

Не, ну так то было бы неплохо, чтобы он работал на невысоких оборотах, тем более что у меня Хускварна 137, но если даже Жигулёвский с этим справится, тогда всё проще.Для 12В проще жигулевского - не найдешь. Тракторный лишь более низкооборотный и мощнее. А оно тебе надо?
или делать специализированных генератор, на постоянных магнитахДля бОльших радиусов ротора можно уже ставить повышающий редуктор, т.к. обороты низкие, а усилие большое.
Николай, ценник получится негуманный. Если только неодимовые магниты не на халяву наковырять... Китай делает на них 100-300 Вт за 12-18 тыр. низкооборотистые генераторы. Конструктив на порядок лучше.или делать специализированных генератор, на постоянных магнитах

по интернету можно найти:Ребята.может кто подскажет где можно купить в (Питере)стекло для керосинки?последнее разбилось.
это понятно, в солнечных панелях больший прогресс и цена на них снижается быстрее.Николай, ценник получится негуманный.