• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Освещаем избушки

• Автор темы Автор темы cthutq
  • Дата начала Дата начала
Да простит меня модератор ! Места для засидки выбираются прострельные чтоб видимость была метров 700 не менее.Там ветерок сносит запах.К тому же запах человека и запах горелого керосина или солярки являются фоновым запахом вдоль железных дорог как и шум двигателей....

--- Добор поста---

По освещению ответа так и не получил.Моя банка светила 24 часа.Сейчас на подоконнике опять светит на огурец.Пока ссо световой зарядкой не химичил

взял и выставил свою банку на свет задней частью на которой нанесены белесые полоски.Загорелись синие индикаторы начавшегося заряда.Получается что это не имитация.

chayka, А какой светоэлемент там у тебя стоит?
Диоды? Сколько их?

6 диодов

chayka, Ну, а чо.. нормальный, наверное светильничек. Весь день на крыше избушки пролежит - весь вечер светит, помещение освещает.

не знаю как он насчет морозов.Но свет мне нравится и долго светит.

не знаю как он насчет морозов.
У меня в землянке валяется светодиодный фонарик с солнечной подзарядкой.
Маленький - с пачку сигарет размером. Промораживается каждую зиму, но ничего... работает до сих пор.

ayno, понял. Завтра поеду следы искать

Ради расширения собственного кругозоора почитал про солнечные панели. Начнем с того что мощность похоже указана не правильно. Не 300000 мА/ч, а 30000 мА/ч. Далее: время заряда, среднее для Москвы зимой 1.26кВт*ч/м2/сутки, летом 5.27 кВт*ч/м2/сутки. Получается: площадь панели 0,0128 м2, производительность зимой 16 Вт в сутки, летом 67 Вт в сутки. Учитывая коэффицент заряда 1.2 получаем 13 и 55 Вт соответственно. Получается зимой нужно 8.5 суток для полной зарядки, летом 2.0 суток. Т.е. солнечная панель на данном устройстве не более чем безполезная приблуда.

Получается зимой нужно 8.5 суток для полной зарядки, летом 2.0 суток.
основное требование, чтобы заряд за световой день позволял осветить темный вечер
исходя из ваших расчетов на сколько хватит работы устройства при зарядке зимой в течение 7 часов?

Расчеты говорят что за 7 часов получим порядка 1 А/ч, или 1000мА/ч. Далее, потребление одного светодиода порядка 20мА/ч (это мощность простого светодиода, а не повышенной яркости). Ну что же должен признать, погорячился, если использовать в предложенном вами режиме то на вечер должно хватить.

Простите но более точно смогу ответить зная характеристики потребителя. А так могу сказать лишь "на вечер должно хватить".

Butterfinger, мощность указана 300000ма.А не 30000 ма.Спасибо за разяснение.Чувствуется профи.

Ну тогда тем более, если 1000мА/ч в сутки будет достаточно для вечерних посиделок, то емкости 300000мА/ч будет достаточно и без солнечной панели. Считай на 300 вечеров хватит.

Считай на 300 вечеров хватит
Эт чо за чудо технологии,что заряда чуть ли не на год вечеров хватает?
И потом- какие это вечера в часах и какое количество света (в люксах, ваттах и т.п.), чтоб понять для чего достаточно освещённости?

Butterfinger, Костя, если можно, дай ссылку на учебник или методику расчета.?И еще.У тебя указана мощность ч/м кв.в сутки.Я понимаю это как мощность которую можно снять с метра квадратного за час .У нас сухая морозная погода и чистый воздух.Месяцами нет хмури и снега.Чище я видел только около Омсукчана.Это какое нибудь имеет значение?

--- Добор поста---

igorakhsanov, Ильнур.Мне по минимуму хватает света простой свечки.От этого повер бака свет намного ярче .Но панель с диодами плоская.В принципе все можно поставить в углу.

Я понимаю это как мощность которую можно снять с метра квадратного за час
количество солнечной энергии за сутки или за год для данной местности, можно взять в таблицах инсоляции:
http://www.solbat.su/meteorology/insolation/

Там указан кВт*ч на квадратный метр поверхности направленной на юг, и расположенной под определенным углом к горизонту.

Далее умножаете на площадь панели, получается мощность за указанный период времени (год или месяц).
Панели и электрическая схема имеют потери, можете смело делить 2, что бы получить примерно то, что будет в реальности.

P.S. Посмотрел формулы в интернете, что бы не придумывать, а там просто кошмар.
Лучше не смотреть. Вот пример:

PΣ=(1000*W)/(k*E);

• PΣ- суммарная мощность солнечных модулей;
• W-необходимое количество энергии;
• k-сезонный коэффициент(летом 0.55, зимой 0.7);
• E- значение инсоляции.

Не указаны единицы измерения, в итоге делят энергию на энергию получают мощность.

Назад
Сверху Снизу