• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Освещаем избушки

• Автор темы Автор темы cthutq
  • Дата начала Дата начала
Тикки мне хватало одного комплекта батарей на полсезона, и то, поменял из за того. что показалось. что тусклее светить начал, батарейкие щё были живые.
Блин..
А я в своем Тикке раз в 3 дня меняю батарейки.. )они у меня казенные, - не жалко)). А если свои, то раз в 7 дней, но всё равно на пол сезона как то не рассчитываю - тускнеет сильно.
У меня вот такой Tikka XP
d725ce5c17bdb445f78636dc488da25f.jpg

минут 30 телефон в режиме фонарика проработал.
Я шёл с фонариком 6 часов

аккум просто быстро сожрало
Вот именно. А батареек хватает на месяц. даже если фонарик для освещения зимовья использовать.

Также и налобные светодиодные фонарики.
Не так! Дешёвых китайских хватит на полчаса-час, при температуре -30. tikka светит и ничего ему не делается.

Ездят в санях бурана, морозятся до тех самых 43-47-50 и далее
Ну при -45 я на буране точно не поеду... при -40 ещё долго думать буду.:af:

Это откуда такая очевидность?
Если одни и теже батарейки используются в разных фонариках и один на морозе спокойно светит несколько часов, а другой гаснет через 30 минут, то вывод напрашивается один - тому, который светит, хватает энергии от замороженных батареек.

--- Добор поста---

У меня вот такой Tikka XP
очевидно, другой диод, другая потребляемая мощность. Я брал почти самый простой, с двумя режимами, эконом и 100лм.

тускнеет сильно
Ну в общем то, когда поменяешь батарейки, сразу чувствуешь разницу.:ag: Просто когда заявленная яркость 100лм, даже если на разряженных он выдаёт 20лм... вполне хватает, что бы лоб в темноте не расшибить.:ag:

Ухх какая мысль пришла в голову:ag:, головной убор, сделать с отверстием на лбу. В это отверстие вынуть линзу фонарика, а сам он должен быть под шапкой. Пентература там, под шапкой, как в африке +36, а иногда, при пешем ходе, кажется что и все 50. Надо попробовать соорудить.

головной убор, сделать с отверстием на лбу. В это отверстие вынуть линзу фонарика, а сам он должен быть под шапкой.
И фонарик степлером ко лбу пришпилить! Вы часом, не у Чайки наваторством заразились? Стиль больно похож...:af:

И фонарик степлером ко лбу пришпилить!
Да)) уж больно елозит шапка на голове. Фонарик точно ко лбу прибивать придеться))

Чёт я про свечки не подумал.
Да, про свечи в любом случае не стоит забывать. Если еще обработать (мылом или солёным раствором), то будет долго гореть и без подтёков. Уже упоминал про удобство массивной свечки в банке (экономично и светло). [video]https://vk.com/video-46328649_171975429[/video]

Последнее редактирование:
Человеческое тело, достаточно теплое, что бы батарейки не замерзали.
При этом не важно какие, что можно не переплачивать за "морозостойкость".
Просто держите их ближе к теплу и они будут всегда работоспособны.

Если долго надо работать на морозе, то можно устроить связь проводками, между фонарем в руках или на лбу
и батарейками в нагрудном кармане.
Морозостойкий электропровод проще и дешевле, чем батарейки работающие на морозе.

Последние лет пять всегда в лесу со мной вот этот фонарик. Во внутреннем кармане он не занимает много места да и веса практически не имеет. Система крепления позволяет его носить не только на голове но и на запястье.

Вложения

• IMG_2580.jpg
    IMG_2580.jpg
    43,9 KB · Просмотры: 252
akvamarin, не сразу и поймешь, что это фонарик))

vasek, я тебя понял мысль великолепная.Только надо както защитится от пара

керосинка типа "летучки" или газовый фонарь?
Летучая мышь - это уличный фонарь,
i.jpg
его конструкция предусматривает защиту от задувания ветром.
А для помещения более подходит керосиновая лампа следующей конструкции
3696810.jpg
Керосин может давать копоть, при неправильной регулировке фитиля и некачественном керосине. У газовых горелок нет этого недостатка. Хотя случаев отравления керосином (если его не пить:) я не знаю, а газом можно отравиться, если горелка, по каким-либо причинам потухла, а газ продолжает выходить. Другое дело, что газовую горелку вы не будете присоединять к 50 л. баллону и с маленького баллончика не будет критичной концентации газа. Ну это я наверное просто страху нагнал.
Еще наверное, что имеет значение: газ все чисто и быстро, баллон заменил горит дальше. С керосином гемороя больше: керосин надо где-то и в чем-то хранить, соблюдая условия (солнце, открытый огонь и т.д), периодически доливать, а это проливы, запахи и проч. проч. проч.
С другой стороны газ чувствителен к низким температурам.

но керосинка всегда дешевле и надежнее.
А Виктор добавил еще экономическую точку зрения. Причем дал справедливую оценку.

В избе как на улице большой минус.Как газовый фонарь работать будет?????
абсолютно справледиво

А ещё, мне нравится свечное освещение
только не брать вот такие i.jpg
я купился на их большое количество в мешке и относительную дешевизну. освещают очень плохо. Для получения освещения как от одной обычной свечи, их надо штуки 3 - 4 зажечь.

Твоя беда, что ты судишь о хороших вещах, попробовав дешёвые китайские подделки.
:agg:
- Не нравится мне этот Каррузо!
- А ты где его слышал?
- Да мне сосед напел, ерунда полная. :agg:

Ну вот нынче морозы местами до -20 и ниже.. Кто нить опробовал аккумуляторные светильники или налобники? Как с зарядом ,ну и вообще по работе светодиодов?

Кто нить опробовал аккумуляторные светильники или налобники?
Налобник неизвестного происхождения за 150 руп. практически помирает через 20 минут, но все равно светит. Зебра работает на малой мощности уверенно 2 часа на аккумах энелуп. Полную не включал, но по прошлым морозам -25 - не дает.

Последнее редактирование:
igorakhsanov,
морозы местами до -20 и ниже.. Кто нить опробовал аккумуляторные светильники или налобники?
Вернулся пару дней назад с Севера, морозы были ниже 35. Весь месяц освещал палатку, в которой жил,
Ддиодным светильником, диодной лентой, и налобником.
Отметил для себя большую разницу между аккумуляторами АА и батарейками АА. Аккумуляторы выдают по 1,2 вольта, а батарейки по 1,5. Очень ощутима разница в интенсивности освещения. Хоть и жалко, но пришлось перейти на батарейки.

В -24 в Карелии пришлось активно пользоваться фонарями (световой день короткий), как на улице, так и в избушке. У жены - древняя Тикка XP (как у Вити), у меня - Армитек Тиара (от 1й АА). Аккумуляторы везде использовались Sanyo Eneloop (в тиккке белые, у меня - чёрные). Очень прилично вели себя на холоде, держались подолгу. В общем-то, другими аккумуляторами мы и не пользуемся, эти вполне себя оправдывают.Да, Тиарчень хорошо показывает и в плане удобства: у неё с одного из торцев - приличный магнит, которым она замечательно примагничивается к шляпке гвоздя, вбитого в стену над столом. :)

--- Добор поста---

Керосин может давать копоть
А ещё он, зараза, даёт, пардон, вонь, которой прост опропитывается и еда, и одежда. Мало того, что кушаешь всё с керосиновой приправой, так ещё и по лесу ходишь, обоняя вместо дивных ароматов хвои и багульника эту самую керосиновую дурь... Получается просто керосиновая жизнь какая-то... :cc:

Назад
Сверху Снизу