• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Освещаем избушки

• Автор темы Автор темы cthutq
  • Дата начала Дата начала
А ещё он(керосин), зараза, даёт, пардон, вонь

Дмитрий,он воняет только после того, как задуешь лампу. Когда лампа горит, керосином в избушке не пахнет. Опять же, я заметил, что если в избушке топится буржуйка, то запах керосина быстро выгорает. А я ещё придумал делать так, чтобы керосином от лампы не пахло - я, после того, как её задую, накрываю её "саркофагом" из любого подручного материала. Например берестяной трубой , вставленной в пакет. Накрыл и не пахнет.

Извиняюсь,но не удержался.Неужели запах керосина пробивается через портяночноносочное амбре?:cc:

воняет только после того, как задуешь лампу
Вадим, для меня так он воняет всегда - видимо, настолько уж мне этот запах не нравится. Или, может быть, лампа (скорее, фитиль) у меня никуда не годится - не выгорает весь испаряющийся керосин, потому и пахнет.

накрываю её "саркофагом"
Вот хорошая мысль! Обязательно приму на вооружение!

--- Добор поста---

портяночноносочное амбре?
:ag:
Да уж...

. Или, может быть, лампа (скорее, фитиль) у меня никуда не годится - не выгорает весь испаряющийся керосин, потому и пахнет.
Да, тут настройка, первостепенную роль играет. Если пользоваться керосиновой лампой от случая к случаю, то "тонкой" настройки вряд ли можно получить. Основным, как я считаю, очистка стекла. Лучше всего это делать старыми газетами. Дыхнуть душевно и протереть до кристальной чистоты. Затем надо отрегулировать фитиль. Огонь должен быть ровным и не коптить. Если перекос на стороне, то стоит подрезать. Еще перекос может быть из за некачественного фитиля, тогда стоит заменить его. Поджечь, накрыть колбой и постараться свечение сделать самым ярким постепенно убавляя до нужного. Колба нагреется и продукт будет сгорать полностью без копоти и запаха. Без запаха конечно условно, если ты не чувствуешь его, то это не значит, что только что вошедший в помещение, так же не будет его чувствовать;)

может быть, лампа (скорее, фитиль) у меня никуда не годится
Думаю так и есть... Кто-то тоже описывал жуткую вонь, но это ещё и от кероса зависит... Бывает палёный, который и горит некудышно и воняет нетерпимо..Вообще если лампа нормального качества, то запах при работе чувствуется слегка(но терпимо). Больше "воняет" при заливке, запуске и когда гасишь пламя. Когда стоит не рабочая то запаха нет вообще(керосин ясхимовский).
P\s При хорошем керосине стекло почти не темнеет и фитиль не "сжирается" даже за сутки непрерывного горения (лично оставлял для испытаний).

А я так люблю освещение керосинки! Есть в этом, для меня, какое-то отшельническое очарование.

DSCF857314ю.jpg

DSCN0167.jpg

керосинкой наши предки веками пользовались
Лежат, упакованные, укомплектованные.
Но лучше бы они не понадобидлись, в смысле дома. В лесу, знамо дело, самое экономное освещение

купил повер банк вроде с солнечной зарядной панелью.300000 милиампер.Эта панель не похожа на то что видел.На вид просто черный пластик а на нем белесые полоски.Подскажите не подделка ли это?Те панели что я видел сильно похожи на стекло . А эта просто черный пластик и белесые полоски. От сети 220 вольт зарядилось хорошо и уже 3 часа все диоды горят.Я пытаюсь проверить на сколько времени хватит заряда.

--- Добор поста---

Насчет керосинки и запаха.Я применял вытяжную трубку размещенную своим концом над отверстием стекла.

но это ещё и от кероса зависит...

Проверено на личном опыте. Всегда брал керосин на автозаправке.Он там был под маркой ТС ( топливо самолётное ). Как то в строй маге увидел в бутылках " керосин осветительный ",взял парочку на пробу и потом пожалел,что мало взял. Горит реально ярче и копоти почти нет. Правда это уже в прошлом.Перешел на электричество.

• Like
Реакции: Sipa
Я применял вытяжную трубку размещенную своим концом над отверстием стекла.
Видел такую. Действительно работает и тягу увеличивает. У мастера в будке была... Я еще советовал в печную трубу, патрубок вварить, чтоб конец этой трубки туда выпускать..

Подскажите не подделка ли это?
Где-то читал что сейчас уже выпускают солнечные панели по новой технологии, они проще, гибче и надёжнее, но выдают чуток меньше электричества чем кремниевые. А для проверки, выставь перпендикулярно напротив солнца, и посмотри как будет давать зарядку. Если будет выдавать нормально электричества, то какая тебе разница по какой технологии она изготовлена?

то что называется солнечная панель находится на обратной стороне повер банка. Размеры16.1 см на 7.9см.Светит ярким светом уже12 часов.Вот когда проверю светит ли указаные 24 часа .Тогда попытаюсь заряжать от солнца. И далее.Я уже рассказывал где то в другой темме что применяю аналог керосиновой лампы в качестве мобильного обогревателя.За базу взята сама лампа .Вместо стекла применен метал свареный по форме стекла.Горизонтально от него вытяжная труба немного длинее самодельных нар.Нары из жердей вдоль. Ложишся укрываешся одеялом из тинсулейта а снизу индивидуальный подогрев.Это когда надо тихо прийти и тихо долго сидеть или лежать

Ложишся укрываешся одеялом из тинсулейта а снизу индивидуальный подогрев.Это когда надо тихо прийти и тихо долго сидеть или лежать
Так это уже не освещение, а обогрев! Да и какой толк с такой скрытности?! Запах горящей керосинки тебя выдаст не то что зверю, а даже человеку за километр!

Запах горящей керосинки тебя выдаст не то что зверю, а даже человеку за километр
Так запах самого человека для зверя по любому себя выдаёт (пусть и не за километр)...

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу