chayka
Завсегдатай
- С нами с
- 25/03/11
- Постов
- 9 939
- Оценка
- 705
- Живу в:
- Новый Ургал
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
- Собака(ки)
- ЗСЛ и ТЛ
pna, Коля.Моя старая голова пухнет!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
67 мм на 147мм.В чистоте солнечная панель.По бокам из красного пластика оконтовка толщиной7мм.
Ребята,а вы как представляете емкость (а не мощность) карманного устройства равную 300А*ч???мощность указана 300000ма
Аха-аха... На это и закончим, ладно? Тестер в руки, как грицца... И см ТТХ светодиодных светильников всех сортов и размеров...начнем с того что рабочий ток одного светодиода 20мА а не 10мА на троих
Именно так, потому я с нее и начал. А китайским шильдикам про 300А*ч в кармане я почему-то (???) не верю... У моей панели размеры примерно 250 х 400 мм (по памяти).Думаю с такой и есть смысл начинать делать свет.
Неужели 15 минут достаточно для зарядки аккума? Какова его ёмкость?на старой шине крепится генератор. 15 мин работы - и аккум залит.
Сергей, привет! Если крутим гену на высоких оборотах - около 3 тыс, то он отдаст ампер 30-40 легко. За 1\4 часа это будет около 10 А*ч.Неужели 15 минут достаточно для зарядки аккума?
Приветствую Георгий! Благодарю за разъяснение. Лучше всего подойдёт тракторный, самовозбуждающийся генератор, только новый покупать меня тоже жаба задавили, или пока ещё не припёрло. Он в магазине прошлом году стоил почти 5 тыр, поэтому ищу хотя бы б\ушный. Хотя... можно попробовать подобрать соответствующей мощности электродвигатель, я видел ролики где из них делали генераторы. Не знаю насколько это реально, я в этих делах профан.Сергей, привет! Если крутим гену на высоких оборотах - около 3 тыс, то он отдаст ампер 30-40 легко. За 1\4 часа это будет около 10 А*ч.
ИМХО это головняк совершенно лишний. Если нужен гена на переменку 220В и три фазы - тогда надо брать асинхронник и крутить его, добавив емкости для самовозбуждения на остаточной намагниченности.я видел ролики где из них делали генераторы. Не знаю насколько это реально, я в этих делах профан.
Не, ну так то было бы неплохо, чтобы он работал на невысоких оборотах, тем более что у меня Хускварна 137, но если даже Жигулёвский с этим справится, тогда всё проще.Для 12В проще жигулевского - не найдешь. Тракторный лишь более низкооборотный и мощнее. А оно тебе надо?
или делать специализированных генератор, на постоянных магнитахДля бОльших радиусов ротора можно уже ставить повышающий редуктор, т.к. обороты низкие, а усилие большое.
Николай, ценник получится негуманный. Если только неодимовые магниты не на халяву наковырять... Китай делает на них 100-300 Вт за 12-18 тыр. низкооборотистые генераторы. Конструктив на порядок лучше.или делать специализированных генератор, на постоянных магнитах
по интернету можно найти:Ребята.может кто подскажет где можно купить в (Питере)стекло для керосинки?последнее разбилось.
это понятно, в солнечных панелях больший прогресс и цена на них снижается быстрее.Николай, ценник получится негуманный.