• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос новичка - одежда

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
Ночью в костюмах таких охотится не подарок, много синтетики напихано, а для зверюги чел, как новогодняя елка светится.Да-же в ночник смотреть одежда смотрится по разному, самое-то это хб, тока чистого материала наверное не сыскать.

В горах говорят уже по колено.
..в Кыштыме нет ни фига..снега то. То есть был на 08.11.2008 г...но так типа на пол сантиметра..под деревьями вообще небыло. Потому пока берцы рулят. Только они должны быть со сплошным языком и я их смазываю гусиным жиром... Пока не промокали.

Это и куртка и штаны? Штанины в самом низу перетягиваются, чтобы на лодыжке затягивать?

Сорри за офф. Раз тема об одежде, спрошу тут.
Есть у родителей новый тулуп, по типу офицерского (белый такой, овчина)... Есть его смысл продать (за сколько?) или он в принципе нафиг никому сейчас, в эру новых материалов, не нужен? Спасибо.

по типу офицерского (белый такой, овчина)...

Новые материалы по сравнению с ним - туфта.

В нем надо еще попробовать замерзнуть. Может использоваться и как верхняя одежда на засидках и как спать, завернувшись в него. Супротив него тока пух еще может поспорить. Его единственный минус - вес. Посему ходить конечно тяжеловато, но в стационарно-лежачем - весч.

Ну, на ходовую явно не пойдет
icon7.gif
А где посидеть- вполне.... Когда-то давно, в тулупе сидел ночью лис караулил.... Да на рыбалке неплохо было....

или он в принципе нафиг никому сейчас, в эру новых материалов, не нужен?
Если неподвижно стоять-сидеть, напр зимой на лабазе то лучше современных, а так на ходовую или загонную с различными условиями конечно современные-мембранные. Сам бы не отказался от тулупа ... (...как сидел в тулупе на вышке в обнимку со СКС-ом)

Есть его смысл продать (за сколько?)
..за сколько не знаю..а я бы взял в деревню к тёще или на дачу..чтоб выходя на улицу не пуховик одевать, чтоб шашлыки пожарить , а тулуп..да и валенки там тоже удобнее. И в магазин сходить. НЕ обязательно же всё упирается в охоту и рыбалку...Размести объяву где нибудь..мне кажется уйдёт..или такая корова нужна самому;).

Последнее редактирование:
Спасибо, мужики, передам родственникам, пусть сами думают :)

мне кажется уйдёт..или такая корова нужна самому;).
Неее, Семен :), на мой 54 размер и рост 190 он маловат будет (он где-то на 180, да размер 48-50 наверно). В общем, скажу, чтобы не выкидывали, а там уже не мое дело :)

Я заезжал в субботу в СИРИУС, цены очень хорошие, но в наличии есть не всё, что на сайте. Надо заказывать. Работают они только с юрлицами, т. е. нужны реквизиты и доверка. И если заказ меньше 12 000 руб., то добавляется розничная наценка - 25%.

Я бы тоже добавил несколько мыслей.
1)Ткань одежды не должна "свистеть" и "скрипеть".
2)Не должна прожигатся угольками.
3)Лучше пожертвовать "крутизной" внешнего вида и взять одежду на размер больше,что-бы висела мешком (но при этом не путалась при ходьбе между ног).Свободная одежда меньше стесняет движения.
4)Если есть карман на правой стороне груди,то на нём не должно быть клапана.
5)Однотонная грязно-бежевая расцветка достаточно универсальна.
6)Ткань (краска,частички стирального порошка) не должны светится в ультрофиолете.Я ради интереса давал знакомым экспертам криминалистам обычный армейский бушлат на "экспертизу".Результат:не светится вообще.
Сам сейчас ношу "Горку".Осенью со свитером (обязательно с расстёгивающимся воротом),зимой с подстёжкой от обычного армейского бушлата.Ничего так,удобно.Только стоить эта Горка должна рублей 500-700,ибо ничего такого в ней нет.Обычная удачно скроеная штормовка.
Зимний маскхалат-льняные куртка и брюки.Вобщем-то нормально,но тяжелый (ибо толстый для прочности) и тяжело отстировается.Купил на пробу современную "Кляксу".Понравились компактность и вес :).Только боюсь на солнце будет блестеть.

Незнаю было тут уже или нет про бундесверовскую форму, просто хочу взять PARKAу флектар примерно за рубль и в этом же магазине на глаза попалась German Army Wet Weather Suit flecktarn used, кто что может про такое сказать, под дождем какой примерно интенсивностью данный костюм не промокает и как долго он выдерживает????

89458037.jpg

Slayer, Сам не использовал, но со слов знакомых ( у кого есть такое) очень даже гуд не промокает, лёгкое, удобное и довольно эстетичное.

Вопрос - имеет ли цвет верхней одежды практическое значение? Велико ли оно в действительности? Меньше отпугивает животных? Имеет ли смысл приобретать?

Что, кстати, имеет смысл взять с собой в лес на первую самостоятельную и последующие охоты(помимо ружья, патронов и головы)?

У тебя слишком общий вопрос по конкретным темам. Таковы будут и ответы, их будет много и все разные.

Прими дружеский совет - почитай книги Кречмара «Книга путешественника» и «Север и оружие». В них чень всё доходчиво расписано - ПРО ВСЕ, что нужно брать с собой, основываясь на практическом опыте.

Можешь с ним также на Ганзе пообщаться - он в одежде и выживаниях в лесу "дока".

Парни, откуда тему выкапали, ей 3 года? :)

Вот за что люблю Питерхант, так это за внимательность ее участников охотников :)

Была такая песня из кинофильма :
Нам года — не беда, если к цели стремимся большой.

Правильные слова, темы не стареют

Вот в такой одежде охотились на открытии этог года.

0_5c2b2_71890f29_L.jpg

Чет не понимаю в этих новых нарядках,может быть зря не интересуюсь,вроде бы и в натуральном не мерзну,а нехера на охотах стоять.
На номере и шубняк с валенками устраивает, москвичи приезжают на охоты,меняют свое высокотехнологичное на шубнячки и "прощай молодость"
Дарили мне что-то такое нарядное с мембранами- в лесу ходишь и сверкаешь как новый рубль,собаки меня в нем презирают,может запах не нравится.

Дарили мне что-то такое нарядное ...

ну а я сам покупал, вот только большенство этих тряпок на одну охоту и хватало, считай деньги выкинул
а реально использую то, что с виду по современным меркам уже давно устарело

Назад
Сверху Снизу