• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос новичка - одежда

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
оранжевые костюмы носят загонщики это куртка двухстороняя, с одной стороны ярко оранжевый с другой камуфляж.Такие кстати характрерны для финнов.

Рома может ты не ходишь на полноценную зимнюю охоту , это не значит что другие не ходят я например хожу в полный рост.

это не значит что другие не ходят я например хожу в полный рост
Рейнджер, Максим, ну честно говоря твоих отчётов не читал, я правильно тебя понял, ты берёшь рюкзак и гуляешь по лесу, ночуя как Виктор у костра зимой?
Не ну конечно наверняка, кто то так делает, энтузиастов и любителей у нас хватает, я сам в юности развлекался лыжными зимними походами, с палаткой правда выходили, на недельку... но речь о охоте, ночёвки в лесу - зачем в Ленобласти то это нужно, у нас до ближайшего населённого пункта с любого места час хотьбы.

Как раз военный камуфляж - не лучший выбор. Цвета слишком яркие, интенсивные. И по тону чаще всего слишком тёмные. А в живой природе преобладают цвета размытые, блёклые, жухлые, особенно весной и поздней осенью. Просто вспомните - как чаще всего выглядел силуэт человека, встреченного вами в лесу? Уверен, что если откинуть красно-голубенькие варианты, в 90% случаев это был тёмный силуэт на фоне светлого леса! Вот и делайте вывод - какой камуфляж лучше брать для охоты...

у нас до ближайшего населённого пункта с любого места час хотьбы.
и я бы не стал ночевать зимой в лесу если так. но я бы конечно потерял в какой то романтике. Той романтике, которую ты говоришь уже видел, и романтике, которая тянет. К сожалению, а может и к счастью - в моих местах охота на копыта в массе своей невозможна без ночевки. Наверное я подсознательно выбираю такие места. Но я сознательно выбираю глухие места. Потому что там еще живет моя романтика. И я могу трудиться как вол на работе и зарабатывать бабосы, и могу бежать к своей романтике. И в свои 37 лет я не потерял этого чуства. Я только стал больше его ценить. Спасибо Михаилу что он мне подарил такой поход. И сейчас уже мне кажется мало. Я знаю что мы можем больше. И это не тест на выносливость. Это просто осознание мужчин, что еще много неизведанного, которое нам покорно. А дичи? Я не помню чтоб в сезон я из лесу выходил без дичи. С озера выходил. Из лесу - нет. Без сохатого выходил. Без дичи - нет.

Галин! На зимнию рыбалку надо покупать ОФИЦЕРСКИЙ ТУЛУП!!! Лучше еще не придумали. Ну или домашней выделки, для себя... ТУЛУП!!!

Кстати - в ближайшее обозримое будущее - не придумают...

Ну пока у нас к счастью снег не выпал похожу и в резиновых. Досадно, проезжал четыре дня по трассе из Питера в Новгород Великий и остановился на обочине у лотка продававшего отличные зимние хунты - ступил и не купил. Виктор, а у вас уже снег выпал?

Цены адекватные? Съезжу на выходных.

Покупай вещи по необходимости. Охотничьи угодья Лемеза и Ленобласть - совершенно различные в климатическом плане регионы. У нас бывает и перед новогодними праздниками сомнения терзают: выпадет наконец снег или нет? Хватит теорий, влезай в свои резиновые сапоги, надевай серую куртку - и в лес! Ходи, смотри, слушай...

Последнее редактирование:
ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Теперь я точно знаю, что мне нужно приобрести.

Кстати, о валенках. Продаются!
Есть магазин резиновой обуви на Старопетергофском, недалеко от метро Нарвская.
Там, кроме всяких резиновых сапог и банных шлепанцев, продаются и простые русские валенки.
Высокие сапоги-забродники там тоже есть. (Последний раз заходила туда месяца 2-3 назад).

Одежда должна быть ЛЕГКАЯ и ТЕПЛАЯ, цвет не имеет значения, т.к. все равно нужен желтый и белый камуфляж ПОВЕРХ основной одежды.
Советую купить ФЛИС, только максимально толстый и желательно с ветрозащитой.

судя по моему количеству оружия я в лес не гулять хожу это раз, а отчеты я не даю просто меня с давних лет охотники еще старой закваски учили не хвастаться своими успехами, поэтому Роман я и не отсылаю ни каких отчетов , не люблю я хвастовства
и бахвальства вот мол посмотрите,сколько я у природы отвоевал.

• Like
Реакции: ASO
Смотрю по темам вы Илья серьёзно и основательно взялись за дело. Уважаю такой подход.

Я не хочу тебя обидеть... Но!!!

Челябинск и Челябинская область - это УРАЛ!!!! Не зауралье, не предуралье - это Южный Урал. Не обижай нас, Уральцев.

С удовольствием приобрёл бы бушлат лётчиков. Надёжный и главное на овчине. Современные курточки как-то не впечатляют.

Муховик - махавик панемаишь !

Другого подхода и быть не должно.

В том что ты ходишь на охоту, в том числе и на зимнюю, ничего удивительного не вижу... разговор здесь идёт о снаряжении, о том что у нас в Ленобласти - не требуется одежда в которой и ходить по лесу удобно и у костра заночевать комфортно.
Максим, а ведь ты не ответил:
правильно тебя понял, ты берёшь рюкзак и гуляешь по лесу, ночуя как Виктор у костра зимой?

В горах говорят уже по колено. Но снег еще ходовой. В городе тоже снег. См. два не больше сыпнуло.

В субботу был на Кондратьевском рынке, наконец то купил "мембрану" себе - осеннюю, очень приглянулся костюм “Хантер” обошёлся в 6000 руб. Сразу у левого входа на рынок отдельчик, прикупил к нему ещё кепку утеплённую под цвет костюма. Цвет костюма коричнево-зелёно-жёлтый, утеплённый, то что надо - на весенне-осеннюю, да и на зимнюю - ходовую с такой погодой подойдёт отлично. Мембрана шведская с очень хорошими характеристиками (10000 -водонепроницаемость, 5000 - паропроводимость). Да и просто понравился, какой то он удобный.

Назад
Сверху Снизу