• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос новичка - одежда

• Автор темы Автор темы Ricardo
  • Дата начала Дата начала
комплект камуфляжа обойдется мне в 8-10 тысяч. Как это? В 2-3 тысячи !!
http://www.splav.ru

комплект камуфляжа обойдется мне в 8-10 тысяч
даже для зимней дороговато, а уж осеннюю точно можно дешевле взять.
как раз завтра собираюсь себе прикупить мембрану осеннюю, поеду на Кондратьевский рынок гляну. Думаю тысяч в 6-7 уложусь.
P.S. зимняя охот. одежда слишком тёплая для "ходовой" охоты, спаришься, это только на номерах стоять, до 10 мороза достаточно осенней, а если мороз больше - то ну его нафиг, я пережду дома:)

ВАЖНО - одежда не должна "шуршать" при движении.

900 рублей осень..3000 зима..если фирму не искать, то вполне.
А Виктор прав..что зверю, что птице по барабану в чём ты:)), главное не кантрастируй на местности.

теплые зимние гражданские куртки у меня и так есть - но они достаточно яркие и монотонные - серая, красная, черная, синяя.
исключи красный цвет и носи спокойно

Как сказал "Спутник" - выбери из этого то, что не шуршит. Многие охотничьи костюмы кстати сильно шуршат.

Термобелье да! Добрая штука. Лучше купить два комплекта если еще и ночуешь. Один теплый для ночевки. Его одеваешь на стоянке когда остыл.

Оставшиеся деньги лучше потрать на поездки, лицензии, патроны, ОБУВЬ!!!!! ОБУВЬ вот точно важнее вопроса камуфляж или нет!!!

Добавлю!

Не покупай одежду камуфлированую за 2 т.р. Уверяю! Хорошая, функциональная и ноская одежда, которую стоит вообще покупать, как минимум в два раза дороже.

Лучше одень старые куртки, которые зачастую ничем не хуже и даже лучше дешевой "охотничьей" одежды. Дешевую охотничью одежду стоит покупать когда совсем нечего надеть (нету старых вещей а новые жалко гробить) и банально нету денег.

Роман! Я тя понял и согласен!

Кидателем камней скажу - носил и то и то и то. Убедился на собственном опыте! Сейчас у меня американская верхняя охотничья одежда, но с удовльствием одеваю и считаю даже лучше для зимней ночевки старую серую куртку коламбия!

Согласен

Вот меня тоже это настараживает: есть комбинезоны по 2, а есть по 4-5, при это один и тот же отечественный производитель. Разница неочевидна, но ведь она есть!

С обувью вдвойне согласен, найти что-то для зимы куда не забивался бы снег - большая проблема.

В принципе согласен. Однако одно дело цены у продовца, другое у производителя. А так, на Удельную.

в обуви есть большая загвоздка:

дело в том, что хорошая обувь стоит дорого и очень дорого. И самая загвоздка - повседневная обувь не подходит для охоты. Т.е. ты с успехом можешь носить на охоте старую повседневную куртку, но НЕ МОЖЕШЬ использовать старую повседневную обувь! Зимой вообще никак, осенью иногда на прогулках можно. Но ни на каких ходвых охотах ее использовать нельзя.

Можно использовать валенки! Но те, кто ходил в хорошей специализированой обуви, знают как велика разница. А ноги в лесу - главное!

Я пять лет ношу зимние бафины! Отличная штука! Никакие валенки в сравнение не идут! И я носил валенки и знаю о че говорю. Купил я их по памяти где то за 5 т.р. в тот момент, когда с деньгами было не очень. Напрягся и купил! И не жалею совершенно! Они свое отработали и еще столько же отработают!

Туплю

Э-э-э-э... Михаил, а чего хорошего на Удельной? Там - производитель? И можно купить?
Предыдущая ссылка твоя - Возрождения 20А, а это Кировский завод.

Поясни, плиз.

Обувь

Виктор,
послушай, а высокие резиновые сапоги и три пары шерстяных носков?

Неужели можно еще где-нибудь валенки в магазинах найти?

зимняя охот. одежда слишком тёплая для "ходовой" охоты
не совсем прав.

ходовая зимняя охота (я имею ввиду полную охоту с ночевкой) включает три
действия:

- собсно ходьбу, где она действительно жаркая и тут выход один и он верный: теплый свитер, комплект теплого белья в рюкзак. Плюс носки. Больше одежды не надо. Ну конечно шапка и варюжки. Ходишь в "ходовом" термобелье. Ночью одеваешся в теплое. Ноги сами по себе не так мерзнут, по сравнению с телом. А вот конкретно сами ступни и чуть выше - мерзнет и морозит весь организм!!! Выход один - ш е р с т я н ы е носки + термо носки. В одинх термоносках дадите дуба. Обязательно шерсть на ноги (ну или пух для номаных пацанов). Никакая синтетика не заменит шерсть или пух! Даже не спорьте!

- когда выслеживаешь, подходишь - в слабом костюме и что не маловажно - продуваемом - быстро даешь дуба. Ты мокрый, костюм стеклянный! Движения мало. Много останавливаешся, много слушаешь, много смотришь. Дубеешь махом!

- ночевка - ммм.... зззубы.... стучат в стеклянном костюме! Тут я думаю все понятно. Считаю даже на 30% морозе ну хотя бы несколько минут надо проветрить костюм от пота! Лучше попрыгайте это время, но хоть чуть чуть пусть его обдует!!! Зато потом будет комфортно и тепло!

если нет ночевки - то задача значительно упрощается. вы гуляете и подойдет недорогой обычный костюм!

Видел чудиков на охоте в горнолыжном костюме. Не повторяйте эту уникальную глупость! Обьяснять не буду. Кто не понял - пусть оденет и походит по лесам. Но за него я не буду тащить обычную фуфайку.

А где дешевле?

Знает ли кто-нибудь нормальные магазины в СПб, где можно приобрести обсуждаемые элементы одежды по адекватным ценам, а не как на Невском 60? Может быть есть какое-нибудь общеизвестное место...

Виктор, у нас в Ленинградской области - не ходят на ходовую зимнюю охоту (полную охоту с ночевкой), смысла нет, ночуют на базах, тем более начинающий охотник...
По поводу высоких резиновых сапог - ни в чём другом сейчас по лесу не пройти, воды очень много, все ручьи разлились на пол леса, на этих выходных и болотников не хватило - провалился. Как подморозит - тогда - да, а сейчас только болотники.

где можно приобрести обсуждаемые элементы одежды по адекватным ценам
Кондратьевский рынок - огромный выбор - много торговых точек под одной крышей.

давай разделим охоту зимой и поздней осенью:

зимой: в сапогах холодно и скользко. однозначно нет! уж на худой конец - валенки. и поверь - у тебя будут полные сапоги снега. мерзчее не придумать!

осенью: добротные берцы или.... на худой конец сапоги!

важно в обуви не только ее носкость! не только тепло!

для зимы: достаточная высота и возможность затянуть верх чтоб не набивался снег - все это очень важно.

для осени: ну конечно непромокаемость. я все больше считаю что в большинстве случаев неоправдано носить болотники (конечно для нашего леса), но добротные сапоги часто предпочтительнее берцев. Но это зависит от погоды на сегодня, завтра и подчеркну - насколько глубока осень и какая была погода! Ранней осенью берцы как правило вне конкуренции.

но одинаково СУПЕР важно:
- нога должна сидеть так! чтоб она составляла единое целое с обувью! ни сапоги, ни валенки этого обеспечить не могут! только обувь, которая имеет системы затяжки. не важно какие. но они должны быть. и должна быть затяжка не только стопы, но и выше.
- внизу и по кругу внизу должна быть резина!!! никаких нубоуков и иже с ним! даже у нас зимой на Урале в 30 градусный мороз в лесу есть лужи! Есть! И ты конечно в нее вляпаешся. Могу тока сочуствовать! Мокрая обувь - пиши пропало! На валенки одевают калоши. Но калоши скольььзкие... И сапоги сколь...зкие.... У них просто резина не расчитана на мороз. Вот и дубеют и становятся коньками.

да! в магазинах сомневаюсь. но они продаются и на них имеется устойчивый спрос. когда на улице -40 даже в Челябинске многие одевают валенки. И пофиг им на то, как на них смотрят. А я лично зная что такое валенки - понимаю и завидую. Когда на мне нет зимних берцев))))))) А минус 40 я не стесняюсь одеть их даже в городе. Главное чтоб мне было тепло и комфортно!

На удельной продают военные и околовоенные шмотки из европы. Ну хочет у нас кто то охотиться в НАТОвской или израильской форме, ну хочет. А в СИРИУСЕ я сам брал и обувь и куртуу со штанами. Цены у них даже ниже цен производителя, т.к. это КРУПНЫЙ ОПТ. И с накрутками, все равно розница выходит дешевле. Производителю удобнее продать крупную партию подешевле, чем держать свой розничный магазин. Всю жизнь охотился в российском (еще советском, еще с афгана) ХБ. И ничего. Пустым редко возвращался. А кто накупит забугорного барахла, обвешается дорогущим оружием, залезет в вертолет (собственный) наймет толпу егерей-тот не охотник, а так, прогуляться вышел. Читайте Аксакова, вот где выведен охотник, да пожалуй еще у Мамина Сибиряка и Пришвина. А что одеть? Да хоть в трусах иди, лишь бы лес знал и охоту любил.

А жаль! что не ходят. А у нас ходят. В некоторых местах просто нет вариантов.

Нууу.... у нас же горы. Болотца конечно есть... Но камней то больше))) И делиться красотой не буду. У вас своя есть!

Купила себе костюм для зимней рыбалки у них:
http://www.kronawear.ru/
В куртке уже три раза выезжала с ночевками, очень довольна.
Ткани у них разные, у меня непродуваемая, непромокаемая и нешуршащая.
В Кроне шьют одежду для рыбалки и охоты зимнюю и летнюю.
И цены очень даже невысокие.

Назад
Сверху Снизу