• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как заинтересовать сыновей охотой?

но раньше они были почти у всех, и отец и мать , т.е. полноценные семьи.

Это когда, после ВОВ, были семьи полноценными?
Я не говорю, что детей надо бить, истязать и т.д. Детей надо воспитывать, с самого раннего детства. Причем воспитывать согласно их пола.
Тут стоял в магазине на кассе, в соседней, стояли мама (лет 35) и сынуля (лет 10-12), так пока стояли он откровенно ей хамил. Таких случаев сейчас множество.
А раньше родителей на "ВЫ" называли, а сейчас посылают откровенно "на....." Вот и доиграемся на западный манер!

Мы с парнями как то на работе разговорились, кого чем в детстве родители драли. Уууу чем только не перепадало. Я считал, что наиболее трудно вытерпеть, сетку-авоську, и шнур от эл плитки, но самое мрачное, это хлопушка которой ковры выбивают. Со мной соглашались, деревенские, ещё приводили в пример, армированный шланг высокого давления, от с/х техники. Но ведь ни один, не процедил злобно, что типа козёл старый, всю шкуру с задницы ободрал помню. Нет, все вспоминали это с юмором и без злобы. Кстати влетало почему то, всегда всем, от мам. Папа к такому отношения как правило не имел. Про своего отца, могу сказать, что батя на многое смотрел снисходительно. Помнил себя в детстве и не ругался. Только объяснял как и что нужно делать и что не нужно делать. И поджиг он сделал сам. И сам из него стрелял. Мне не давал, да я и не просил. Я его просил, давай бахнем. Отказа не было ни разу. Но не послушаться батю я просто не мог. Он был, меня неизмеримо сильнее, как морально так и физически. Когда он умер, мне пришлось резко повзрослеть. Примерно через пол года, я осознал, что на свете был только один мужчина, на которого я мог безоглядно рассчитывать. Который никогда меня бы не подвёл и не предал. Теперь кроме как на себя, мне рассчитывать не на кого. Я это понял только после смерти бати.

Когда он умер, мне пришлось резко повзрослеть. Примерно через пол года, я осознал, что на свете был только один мужчина, на которого я мог безоглядно рассчитывать. Который никогда меня бы не подвёл и не предал. Теперь кроме как на себя, мне рассчитывать не на кого. Я это понял только после смерти бати.
))) Не хочется больше ничего говорить.

.... этих западопоклоников, гламурных любителей телевизоров и интернетов, кто то вырастил, такие же люди из 50-60-70-80, их же не по почте прислали.
Если не можешь своим примером, авторитетом заслужить уважение и используешь силу, тогда это слабость.

Прочитал название темы ,просмотрел ответы в ней .
Сам собой напрашивается ответ на вопрос ,заинтересовать сыновей охотой нужно с помощью порки ))))

Вечно с ног на голову все поставите.
даже смысл обсуждать что-то теряется. Любое обсуждение приходит к абсурду либо популистским заявлениям.
Не интересно. Из темы вышел.

В общем по теме могу сказать с позиций реальной психологии:
Если нет склонности у детей ,то заинтересовать их не получится -и не надо в этом упорствовать!
А то ,потом они это вам припомнят...
Не надо по себе мерять(Обычная ошибка родителей -по генетике генная повторяемость получается в дедов -бабок, и в большую степень -в женскую линию) ,дети (-теперь другая цивилизация (зачастую городская) и многим общение с природой -не требуется.

А ,кому требуется -тот сам найдёт возможность... У многих наций в генетической памяти нет охоты - к примеру -евреи ,так им общение с дикой природой и не требуется(а вот рыбалкой - иногда увлекаются).У нас в области - не склонны к охоте потомки чуди (Осташков -Пено -Серёжинский р-н)-недаром герб Осташкова -зайцы (их было очень много)-местные мало охотились ,увлекались рыбалкой.
Мужики ,и это влияет ,вы взяли жену ,она родила вам детей ,и вы ждёте от них своих же эмоций - это не правильно (генетику не обманешь).Совпадение будет ,если родители жены схожи с вами психологически и генетически.(Но это редко...)

В основном повторение можно ждать только во внуках:cc:...

В общем то, парням сейчас одному 23. Второму 20. Папа Коля больше не появлялся. Так что неизвестно удалось ему сыновей охотой заинтересовать или нет. Я думаю что всё таки нет.

с малолетства надо с собой таскать. тогда и интерес у ребенка будет и тяяга к прекрасному а то пока мелкий брать никто не хочет . Обуза подрастет потом и возьму когда сопли вытерать уже не надо будет. Тока потом и детишкам эта охота уже и в хрен не впилась. дома в креслице покомфортней будет и по клубам девак в пене щипать интереснее чем с гуся маховые перья под дождем)))

Отец не охотил, с удочкой любил побродить. Ездил с офицерами больше за компанию. Стрелял отлично , но с автомата и с пистолета. Брал и зверя . Ружьё купил по случаю , больше для "понтов". Меня редко брал , там больше водку пили. Раз пошли с ним , мне дядька ТОЗ-34 дал. Побродили, дичь погоняли. Косачи подсели далеко, он и сказал с тоской : Мне б "Калаша" сейчас. Ружьё мне и подарил на 18 лет, МЦ2112. А больше , ну что он мог дать.

Сына брать рано начал . Петли ходил проверять в 4 года. Первого глухаря подранка, в шесть лет заборол. Брал и на сплав , уток гонять. Купил ИЖ-18 в 28калибре. Привёл его в ОхОбщество, в пострелушках отказа не было. Научил на ТОКу охотить, да так по ходу чему. В итоге : два года не платит взносы. Ружья не переоформляет на себя. Я ему даж, сейф сам сварил. И не просится, больше на охоту. Нет той Жилки Желания. В 14 лет купил ему мотоцикл, просил сильно. Вот в технику и ударился. Машины востанавливать мастер-любитель. Всё в гараже копатается.

Но всёж, не беследно потратил время. Тайга плохому не научит. Может и пригодится когда. Притив воли не заинтересуешь, по себе посудите.

с малолетства надо с собой таскать. тогда и интерес у ребенка будет и тяяга к прекрасному а то пока мелкий брать никто не хочет .

Михаил, в точку.

Фото 2008 года, ставит "помехи" барсукам. Ночи не спал- ждал следующей поездки с проверкой))). Тогда не полных пять лет.

Фото 2012 года, пока ещё оруженосец и по учёту, сбору добычи)))

Слышал его, охотничьи, рассказы сверстникам- привирает, значит в деда))).
Вывод:- охотником будет.

у меня в семье все были рыбаками, но не охотниками.. рыбачить начал рано, а еще читал много о природе, охоте и животных (авторов перечислять не буду), и уже лет в 10-11 ставили с другом петли на зайца, его отец нас брал в загон на зайца, так вот я стиал охотником, а Женька нет:). Вот изредка с дядей Сашей его отцом и охотимся:)
Генетика это, научить можно, но чем то увлечь никогда.

Не, ну у меня то, по поводу того буду или нет охотиться это само собой разумелось. Вырасту, ружжо куплю, буду уток, зайцев стрелять. Вопрос был только подождать пока вырасту

Нет, братцы, ремнем нельзя сделать ни охотника, ни музыканта! Ремень вообще крайняя мера, чтобы рассказать что хорошо, а что плохо. И это может помочь только в одном случае - если ребенок видит, что родители живут в соответствии с требованиями, предъявляемыми к нему! Да и не обязательно сын должен быть охотником, может быть у него другое предназначение(не сочтите за пафос) в жизни! Не все хорошие люди охотники, и не все охотники хорошие люди.

Пример моего товарища -дед охотился,отец охотился ,он охотится - а сын - компьютер ,город ,ему это не надо,и как ни пытался приучить ... . Городская цивилизация. Да и со стороны матери -не охотники...
Так ,что советую -мужики не обольщайтесь ,наблюдаю такое у многих знакомых.
Если нет склонности -не навяжешь ,если есть -сам займётся,глядя на отца.

Заставить чем то увлечься насильно, невозможно... Отец для детей(особенно сыновей), должен быть кумиром, непререкаемым авторитетом. Тогда они захотят быть похожими во всём на отца, в противном случае - все потуги приобщить их к своим увлечениям, тем более в старшем возрасте, обречены на провал.

Брал с собой сына, 12-ти лет на весеннюю и сейчас брал осенью, устает сильно, проходы у меня большие, 15-20 км за день. Зато, патроны когда собираем, всегда помогает :)

Во други развели!!!

Я считаю, что охота в крови есть или нет. Если ее нет - то хоть что делай - ничего не поможет!

Я начал охоту в 14 лет. У друга рыбака был отец охотник, а мой отец рыбак. мы встречались, менялись парами) я хал с его отцом на охоту, а он с моим на рыбалку) или вместе ехали - они ловили а мы стреляли)

надо ждать! либо парни сами захотят, либо они не захотят!

одного друга я приобщил к охоте в 33 года. один раз взял и теперь он живет охотой, кстати наш форумчанин =)

Назад
Сверху Снизу