В это воскресенье был в лесу с сыном 12 лет. Парень сам со мной ходит и на валю, и на утку, и за косым, и по тарелочкам... мерзнет, ноги топчет. Давеча в лесу собаки друга гоняли зайцев - а мы стояли у перехода, ждали, слушали. А тут подходит егерь Лоировский, документы проверил, патрон спросил какой - показал, и говорит: а этот что тут делает? - и на сына показывает. Я говорю - гуляет по лесу, воздухом дышит. А он говорит что нарушение, нельзя, пусть ждет в машине. Я говорю - вроде человек без оружия в лесу - значит какие вопросы??? В правилах охоты прямого запрета нет, в законе об оружии тоже. Егерь ушел недоволько косясь. Ну ружжо подержать (передача), да под присмотром пострелять по тарелочкам - это да нарушение, но в воскресенье ружжо было при мне. Еще у Сабанеева было написано что лучшие загонщики - это парни 12-14 лет... Сейчас конечно в загон никто не поставит... И вот в Северянине сколько раз видел что дети 12-14 лет стреляют, участвуя в турнирах, да и тренер там говорила, что в 16 лет уже чемпионами мира становятся, так что если начинать - то сейчас. Получается там тоже нарушение? Понятно что охота и спортивная стрельба разные вещи...