А уменя охота наверное в крови
Все родственники по матери были охотники: дедушка и его старший сын был промысловыми охотником,затем дедушка стал лесником, другие дядьки тоже увлекались охотой!Самое первое воспоминание касаемое охоты:"Родительская спальня, на стене под электросчетчиком в чехле висит ружье.Оно прям как магнит тянет меня к себе.И вот ни кого нет, я притаскиваю стул, встаю на него и дрожащими руками пытаюсь открыть чехол, вот мне это удается и вижу воронение стволов".Мне было лет 5-6 где то.Позже узнал что ружье принадлежало старшему брату матери,дяде Анатолию.Он занимался промысловой охотой, жил один в закрытом поселке НовоТымовске.И после его преждевременной смерти, ружье, точно знаю что это был ИЖ, некоторое время хранился у нас, а затем его забрал другой брат. Извиняюсь за лирику, но что то вот накатило.... Затем пришли 90-е годы, родители развелись и остались мы в четвером:мама,бабушка да я с братом. Годы то те были тяжелые, ну а так как есть хочется, то пришлось мне в те времена побыть и браконьером, чем как не ловлей рыбы прокормиться, а рыба у нас:сима,горбуша,кета,кижуч.В те времена её еще хватало.Да и браколньеры были другие.Рыбу ловили для пропитания, не бросали на берегу не выпарывали икру.Все выносили на себе, готовились к зиме.Это позже пришли браконьеры заготовщики икры, и стал во время нереста на реках стоять запах гниющей рыбы от куч брошенной рыбы. Опять извиняюсь, что то снова отошел от темы))) Други источником прикорма в семье были грибы, ягоды, ну а лет в 13 подарил мне дядька самодельные лыжи из ели и стал я ставить петли на зайца,силки на рябчика.Почему то тогда зайца было больше, прям за домом в леске бывало ловил зайцев.А сейчас там только медведя разве что можно поймать)))Примерно в это же время в библиотеке попалась мне на глаза книга Штильмарка "Таежные дали", и появилась у меня мечта...охотоведение, мечтал стать охотоведом - биологом.Ту книгу я прочитал наверное раз 15-20, да и сейчас она занимает у меня почетное место на книжной полке(библиотеку закрывали в поселке, вот я и забрал некоторые дорогие, интересные мне книги). охотоведом я правда так и не стал, как говорится человек предпологает, а судьба распологает! Но охота,рыбалка, природа, после семьи, работы занимает третье место в моей жизни, а иногда выходит и на первое
Думаю это было, случалось и еще будет случаться у всех настоящих охотников!!Долго я шел к ружью, но все таки приобрел в 25 лет свое первое ружье, затем появилось второе, а вот в конце 2011 г. убедил все - так жену что охотник без собаки это тоже самое что и космонавт без космоса! И вот в январе 2012 г. в аэропорту г.Южно - Сахалинска встречаю Теда, полутора месячного щенка дратхаара. Прилетел он ко мне из Владивостока! Друзья были в шоке узнав что я через инет нашел заводчика дратхаара и не видя помет, по фото выбрал и приобрел щенка за весьма приличную сумму, наверное подумали что я того....)) Но я не ошибся в выборе.Теду уже почти полтора года и вырос он в красавца дратхаара, с хорошими рабочими данными.Все натаску и его воспитание мне пришлось постигать самому.Учился сам и учил его, да что там все еще учимся и учимся))) И впереди у нас с Тедом весна, тяга вальшнепа, вкус пробуждающейся природы на губах и ликование души от работы выращенной с любовью собаки, твоего верного друга и соратника по охотничьим тропам!!!!А за весной летне - осенний сезон и т.д. и т.п.))))