В семье охотников не было (по крайней мере кого знаю). Однако, как и многих детишек из простых рабочих семей, на лето отправляли к бабушке в деревню, а там само собой, грибы, ягоды, выпас коров и пьянящий воздух свободы, от отсутствия контроля со стороны родителей и предоставления тебя самому себе. Запомнился один случай. Бабушка послала за чем то в соседнюю деревню, эт километрах в трех. Дошлепал, зашел в дом и в сенях на столе, увидел добытых птичек, штук пять или шесть, уже ощипанных, со следами дробовых попаданий. Сейчас даже не могу сказать кто это был, но точно не утки. В воздухе висел сладковатый запах сгоревшего пороха. Тогда я, в силу юного возраста (было лет пять или семь), испугался спросить чьи трофеи, но четко помню, что подумал о том, что хочу так же приходить домой с добытым. Очевидно, именно эти поездки в деревню, приучили меня к лесу. Как правильно вести себя в нем. Что можно делать, а что нельзя. Наверное в связи с этим, и не боюсь леса, нет страха заблудиться, сгинуть, хотя блудил по лесу и не раз, но всегда был уверен что выйду, даже мысли не было что пропаду. Теперь думаю, что правильно говорят, что в сложной ситуации, главное не паниковать. Потом в жизни было занятие спортом, поездки в спорт лагеря, походы и т.д. и на протяжении этого времени, был подспудный интерес к охоте, но рядом не было людей, которые могли бы данный интерес подхлестнуть. И вот, уже сознательный возраст, работа, дом, семья, бытовая рутина одним словом. И все больше нарастало ощущение, что чего то не хватает, чего то хочется, куда то тянет. Часто приглашали на рыбалку, но так к этому занятию и не прикипел. Пока клюет интересно, а как клева нет, то и интерес пропадает. Душа не лежит одним словом. Стал замечать. что при выездах, мне больше нравиться, уйти одному в лес, побродить, понаблюдать за природой, изучать её, слушать ветер и как скрипят деревья. Один человек посоветовал, попробуй охоту, может понравится. После этого, витала в голове мысль, но в основном, из за занятости процессом поклонения золотому тельцу, не могла реализоваться. Помогли несколько случаев. Пару раз, пригласили меня на охоту, знакомые богатеи. Ну типа Леха, ты же давно спрашиваешь, мы тут собираемся пААхоТИЦа, поехали. Два раза ездил с ними, и понял, что шашлык со стрельбой, эт не моё. Может на этом мои пробы и закончились бы, но повезло в жизни встретить нужного человека. Как мы с ним сошлись, даже не знаю. Абсолютно разные люди. Он, нелюдимый как бирюк, замкнутый, неразговорчивый, всегда имеющий свое мнение от которого не отступит, и я, вечно подвижный и по роду деятельности много общающийся с разными людьми, что накладывает отпечаток разговорчивости. Хотя, опять же может помогло то что оказалось, что вместе занимались спортом, только он старше меня и друг друга не помнили, но нашлись общие знакомые, поговорили о тренерах у которых тренировались и общение пошло. У него же купил свое первое ружье. Он посвятил меня в первые азы охотничьей мудрости, а так же объяснил вообще философию охоты. Потом я смог напроситься с ним в лес, и съездив один раз, ничего не добыв, я все равно понял, что это теперь моё. Потом был первый трофей. Как сейчас помню, мой наставник, Дмитрий, подманил на манок рябчика, и вот рябой сидит на ветке и смотрит на нас, а я у Димки шепотом "Че делать то?" и сейчас даже не знаю, сказал он или это была передача мысли "Стреляй!" В общем, после того как занялся охотой, переосмысли свою жизнь. Теперь весной и осенью, меня дома ничто не удержит
Жизнь превратилась в ожидание сезонов
Теперь еще до кучи мечтаю о собаке! Вот как то так!