• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как заинтересовать сыновей охотой?

Старшая со мной на РЯБОГО!!! ходила! Младшая с коляски грибы собирает
+1.Деффки ходят на рябого и по грибы.а тут пацана надо как то затащить на охоту.Пендаль и побежал.

Я думал один такой. узурпатор
Счас ювенальная полиция вами заинтересуется))) А на самом деле, мне кажется, заставлять не надо. Вон как правильно сказал Алексей (Танк) - заинтересовать, сперва в игровой форме, а потом глядишь и втянеться играть....

Счас ювенальная полиция вами заинтересуется)))

мой один раз в садике на меня начал воспитательнице жаловаться:
- аааа меня папа обижает (что то ему там не купили или в том же духе)
- а как тебя папа то обижает?
- аааа пааалкой

Где-нибудь в Европе я бы уже сидел давно :)

внука - мальчика - непременно в лес!
О опередили меня всё таки. Хотя меня помню, ни дырявые сапоги, в которых надо пол дня простоять в болоте, ни снег с дождём не смущали. На охоту же. Как можно обращать внимание на мелочи жизни! А насчёт как пацанов надо воспитывать, то меня батя воспитывал так. Сказано-делай и не е...т, как я это сделаю. То что не могу или устал не имело значения. Я когда подрос, в ярость приходил помню, но поделать ничего не мог. Теперь вспоминаю, думаю правильно. Так и надо. Иначе на шею сядет.
По теме, заинтересовать наверное уже никак. Ждать внуков. Потому что, себя вспоминаю, выбор между погулять с подружками или на охоту, даже не обсуждался. Какие девки могут быть, когда меня на охоту берут!

Этим летом были в украине у родственников жены.так её брат верующий человек.он своего сына воспитывает жестко.во время отдыха на природе мальчик ослушался отца.папа не долго думая сорвал прут.сказал пошли,буду воспитывать.мальчик покорно пошёл.он его выпорол не на Людях.вернулся и вел себя уже спокойно и слушаясь.

Палка, конечно нужна, когда не хватает мудрости и нервов, я о себе,сам пользовался, хотя у меня девочки, потому как надо добиваться результата , а без неё не мог, не умел. Но я за тех кто обходится без неё. Моя Мама и Отец немного поменяли мнение о воспитании, я о жесткости. Убегал я из дому раз пять , начиная с 4 лет, и слава богу всё хорошо закончилось. Родители приличные люди, без вредных привычек. Не забывайте о мудрости и не переборщите с жесткостью.

Этим летом были в украине у родственников жены. так её брат верующий человек. он своего сына воспитывает жестко. во время отдыха на природе мальчик ослушался отца. папа не долго думая сорвал прут. сказал пошли, буду воспитывать. мальчик покорно пошёл. он его выпорол не на Людях. вернулся и вел себя уже спокойно и слушаясь.
Никогда в жизни ребенок этого не забудет. Все долгое время будет хорошо, но в один момент... Ибо он будет отца всегда ненавидеть и строить планы мести. В один прекрасный день он ее осуществит.
Если, конечно, папа не выбил из него всю волю, гордость и самоуважение.
При ситуации, когда хулиганит и не слушается дать поджопник или подзатыльник - надо! Но методично и целенаправленно пошли пороть - мерзкий отвратительный подонок и садист.

Никогда в жизни ребенок этого не забудет. Все долгое время будет хорошо, но в один момент... Ибо он будет отца всегда ненавидеть и строить планы мести. В один прекрасный день он ее осуществит.
Если, конечно, папа не выбил из него всю волю, гордость и самоуважение.
При ситуации, когда хулиганит и не слушается дать поджопник или подзатыльник - надо! Но методично и целенаправленно пошли пороть - мерзкий отвратительный подонок и садист
У них семья глубоко религиозная.не православие.боюсь что такая метода воспитания будет передоваться из поколения в поколение.и это будет нормой для них

Читаю-удивляюсь. Что вас в крайности бросает - если ремнем не воспитывают, то сразу наркоман безвольный вырастает...
Из-под палки можно человека заставить что-то сделать, но заинтересовать - реже. А можно и характер сломать. Тогда вырастет тоже - нечто.
В общем если по теме, то что тут ответишь... если есть у сыновей интерес, :ab:уж во всяком случае надо не запрещать, а поддерживать. Чаще брать их с собой. Обучать, натаскивать, если можно так выразиться.
А если нет интереса, то.. отнестись риторически, а надо ли оно ему? :ab:
А может не сыновья, так внуки проявят тот самый интерес.

Бить детей нельзя, но нас не научили ибо "Урок ему урок лоза ему лоза". Я свою не бью, иногда когда совсем "беспредел" - беру либо в руки, или за шиворот и встряхиваю как щенка, но не думаю что это правильно.:ch:

Немного отошли от темы.
Раньше, моя старшенькая со мной на рыбалку ездила с удовольствим, ибо знала что через магазин, а там конфетки, соки и тд. В этом году уже брала с собой тетрадку и вела дневник. По типа что вижу - то пою. Показал следы лося - записала, папа провалился в речку (смеялась и записывала) Обед делали на костре. Купание в лесной речке. Вместе с сапогами. Сушка их. Воообщем с утра и до вечера в лесу, умоталась, но довольная. А уж папа то как рад.)))
А вопросов почему, как, где, что..... просто не остановить.
От младшей птичку подбитую попробуй отними - МАААААЁЁЁЁЁ!

Ребенок пока не решает, что ему надо, а что не надо.
Если он будет решать, что ему надо - то он будет сидеть перед зомбоящиком и питаться шоколадом... пока не загнется.
Правильно. Потому родители должны именно заниматься дитем и уметь направлять в нужное русло. Но не во всех случаях погонялкой. Толку из этого будет. Утрировано говоря, не зачем из математика принудительно делать поэта.
Спасибо не скажет. Да и не все, вырастая, "в седло с шашкой наголо садятся". Кто-то и "Эйнштейном" вырастает.:ad:
Что лучше судить нельзя. Нужны и те и другие.:ab:

сыновья сами не просятся на охоту, рыбалку и проч???

Но дав по мордасам обидчику ("гостю южному", аж директор школы на "рев" прибегало), теперь хочет быть и умным тоже
О! Тока, главное, чтоб он эту суть, в более старшем возрасте не забыл :ag:
Молодец - пацан. :ad:

А можно и характер сломать.
То-то я смотрю раньше так родителям и мстили. Глупость.
До чего сейчас до воспитывали, ходит сплошной унисекс. Идет или девка, или парень, хрен разобраться!
Уже не знаешь, за кого дочку выдать, сплошные пИдальки ходят, а не парни!

То-то я смотрю раньше так родителям и мстили. Глупость
Действительно не мстили, но раньше они были почти у всех, и отец и мать , т.е. полноценные семьи.

До чего сейчас до воспитывали, ходит сплошной унисекс
А вот это как раз от отсутствия полноценных семей, а не от жесткого воспитания. Нормальных людей ,мужиков , женщин , полезных обществу нужно воспитывать, и не важно пользуетесь вы палкой или нет, есть примеры нормальных ребят которых драли иногда ,и которых не драли. Как мы живём и чем живём такие наши дети.

ну я когда малой был,шнурком то ай яй яй.лупили раз по 10 на дню,а то и больше.уже сейчас своим умом понимаю -мало лупили,надо было чаще.провиант и у бати и у деда таскал,чтонибудь поджечь,взорвать.поджиги пугачи луки самострелы делал.из самострела деревянной стрелой эмалированный бак на сквозь простреливал.после того как в деревне у пацана поджиг в руке разорвало(руку и лицо изувечило,но живой слава богу остался)дед за ухо оттаскав начал доверять одностволку 16кал.это правда мне уже 10 годов исполнилось.потом вести себя стал спокойнее.а мать и батю до сих пор уважаю,и ни какого зла на них не держу.

Кроме пропаганды западного образа жизни, отказ от системы наказания за проступки в принципе, вседозволенность до наступления дееспособности, принижения роли семьи в обществе, нивелирование значимости родителей в формировании ребенка как личности и т.п.
В этом ктото виноват, или нас погода подвела? Я в своей семье западный образ жизни не пропогандирую.
"полноценность" семьи тут не причем - примеров масса...
А вот здесь я как раз консервативен и смотрю на мнение предков, для которых всегда это было важно, а не на современные веяния.

--- Добор поста---

ничего принципиально не менялось
У меня в классе двое ребят были не из полных семей, а у дочек с точностью до наоборот...

Не раз видел горящие глаза сына, когда собирался на охоту! Думал так: Захочет - попросится. И однажды попросился, весной. Шалаш я построил ещё неделю как тогда, чучалки только разбросил и засел, сын в машине остался. После первого выстрела он прибежал к засидке! Был ознакомлен с ситуацией и сам вызвался достать битого селезня, за что получил от меня респект и уважуху! Тут меня разморило (как бы!) и я предложил ему покараулить (!) ружьё в шалашике. Через 20 минут, когда я на самом деле начал дремать, слышу выстрел. Иду к засидке и уже вижу сына бредущим по камышам в поисках трофея. Трескунка он тогда добыл, радости которому не было измерения!!! И что интересно: когда я в засидку заглянул - ружья там не было! Оказывается сын его вынес и рядом в кустах спрятал, когда за чирком полез. Этот факт вызвал у меня чувство глубокого удовлетворения даже больше чем добыча им его первого трофея!
С тех пор 4 года минуло и были разговоры с сыном из разряда - "ну и что тянем?" На что было сказано: - Сам-то 35 лет рыбу ловил и вдруг всё на охоту променял на старости лет!!! Я ещё не нарыбачился, бать! Ты охотник, я рыбак - в семье полный комплект - маманя довольна и ладно! Успеется ещё...
Всё жду!.. :cc:

Сергей, я считаю, что нужно донести , что это грязь, относится к ней как грязи, запретить не возможно ,если им не лет 5. Её полно не только в телевизоре, она везде.Нужно донести свою боль когда они к ней прикасаются. С ув.

Назад
Сверху Снизу