Николай, да скорей никак. Если есть жилка так есть, а если нет, скажем можно "натаскать" но страсти у них не будет все равно. Сам помню, с отцом таскался всюду, было все интересно. Патроны крутит, я рядом, все выспрашиваю, потом уже постарше, лет в 10, зачитывался охотничьми книжками, фантазировал, ходил на "охоту" со стартовым пистолетом(если кто помнит были такие). Стащишь у отца капсюлей и в поле, не знаю то ли везло мне, то ли зайца было больше
но частенько поднимал зайчишек, практически наугад. Отсалютуешь косому, испуганный заяц чесанет во весь дух, а я доволен, охота удалась. Потом ужо позже, когда начал с ружьем охотится по взрослому, такая гордость, что ли была, особо перед девками
А сечас мой пацан, стесняется в полевой одежке показаться во дворе, переодевается еще в угодьях в цивильное. Спрашиваю почему, отмалчивается. Да и в общем, пытался научить его патроны крутить, объяснить что к чему, ему не интересно. Смеется гаденыш, зачем мне учится говорит, когда ты мне дашь! Ща у него одни девки на уме(и это нормально), но чую нет у него сильной страсти к охоте. Может, потом появится, когда гормоны спадут. На мой взгляд, ща у молодежи, столько возможностей для коммуникации, мобилки, компьютеры, интернет, их просто на все не хватает