• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубная частота связи (вопросы-ответы)

• Автор темы Автор темы OLEGS
  • Дата начала Дата начала
Ничего не понял, но попробую ответить...

Dima78Region (Дмитрий) ,Добрый вечер.
А почему в клубных частотах указанна частота в СВ диапазоне 27СЕ (27.275ЬГц). Такого быть не может.
Такого - 27.275ЬГц точно быть не может! Может быть 27.275МГц (как и указано в "Клубных частотах").
Такая частота совпадает с каналом 27 сетки С.
Я бы сказал больше: с каналом 27 сетки С Европейской (есть ещё Российская, её каналы сдвинуты на - 5 кГц относительно соответствующих каналов европейской сетки).
А ты в какой сетке?
Если это Вы мне, то я сейчас ни в какой, ибо неделю назад глыба льда с крыши снесла единственную мою стационарную Си-Би антенну - балконный "бумеранг":ak:.
Сколько раз пробовал , кричал, никого.
Народ с данного сайта редко мониторит эфир, профиль сайта немного другой. Чтобы "попробовать связь" лучше сначала предварительно договориться, ИМХО.

Предлагаю связатся по си-би 27с в 21 00 сам с центра!

Я буду с Васьки в 21 00 сегодня вещать. Первый раз...

Нихрена, никого не слышал! :(

SP (Павел) ,Я и спрашивал что такое сетка СЕ. Сразу не понял что Е имелось ввиду европейский диап.

Добавлено через 6 минут:
Dima78Region (Дмитрий) ,Я обычно работая в 15d, когда еду по области, кричу охотников, но никто не отвлекается. Похоже СВ радиосвязь мало развита у охотников. Хотя очень удобная вещь. И помощь попросить можно и просто пообщаться.

SP (Павел) , А в какой модуляции работать на клубной частоте СВ диапазона? FM или AM?

Модуляция

Dima78Region (Дмитрий) ,Модуляция частотная (FM), поскольку она считается более дальнобойной, чем амплитудная (АМ).

SP (Павел) ,Павел? А почему для клубной частоты в СВ диапазоне был выбрана европейская сетка а не российская? В российской же больше людей работают и не у всех наверное есть возможность перехода с европейского диапазона на российский и обратно, да и это не совсем удобно на многих раостанциях. Европейский диапазон в основном используется за границей или водителями идущими по киевской трассе(так показывает практика). Может по этому мы и не можем услышать друг друга?

Dima78Region (Дмитрий) ,
А почему для клубной частоты в СВ диапазоне был выбрана европейская сетка а не российская?
Потому, что подавляющее большинство продаваемых у нас радиостанций имеют либо только европейскую сетку, либо обе (Европа + Россия).
Европейский диапазон в основном используется за границей или водителями идущими по киевской трассе(так показывает практика).
С точностью наоборот! Дальнобои на киевской трассе, как правило, идут из Польши (или через Польшу), а там, почему-то, принята (даже вроде обязательна) российская сетка...

SP (Павел) , У меня несколько знакомых которые постоянно шныряют по киевской, так вот они и говорят что там почемуто общение идет в европейском диапазоне. В Ru диапазоне мало кто находиться. Информация от нескольких источников.
Но в принципе это не суть. Я просто хотел понять почему выбран в клубных частотах европейский диапазон. Спасибо за ваше объяснение.
Сегодня был за городом по трассе СПб-Токсово-Матокса, ради интереса настроился на 17 канал (на векторе 44 Н), но одноклубников не услышал. Либо мало кто пользует станции или не сезон.

SP (Павел) ,Павел вы правы на 100%. Оказывается в некоторых радиостанциях (в том числе аланы) на индиткаторе указанно RU , а частота заканчивается по факту на 5 и следовательно это европейский формат. А когда на индикаторе радиостанции Po или PL (польша) частоты по факту заканчиваются на 0 и следовательно это российский диапазон.
Просто производители перемудрили с индикацией.

Добавлено через 3 минуты:
Dima78Region (Дмитрий) ,Чегото меня эта тема зацепила и я решил разобратья. Оказывается я не один такой, кого терзали вопросы по сеткам CB диапазона.

будучи сегодня на даче, рядом с посёлком имени Морозова, попробовал на 433,475 кого нибуть доораться, и доорался, доорался я до какой то охраны, какого то завода, вот и получается - в городе строители мешают, за городом - охрана всякая, куда бежать...
свободных частот даже в пригороде нет =(

White_Eagle (Андрей) ,

свобода вешь относительная
забито все и вся ... только субтон спасет коллетив ... и отрубит посторонних , да и то не факт .

хоть на 30 мгц уходи

Лис (Антон),
Вариант то простой - если побольше народу нашего сидело в Питерхантовских каналах , как это было раньше на СИБИ принято устраивать "вечерний треп", то и прочие пользователи немного подвинулись с каналов или влились в коллектив, что тоже не плохо. Загородом (юг лен.области) сколько раз пытался на клубных частотах кричать- тишина стоит, аж уши ломит, ни на Lpd ни на СИБИ. На территории охотхозяйства "Ранчо" всю осень и зиму простоял включенный эхорепитер на LPD на нашем клубном канале-полная тишина. А сейчас как назло у него со сходом снега антенну обломило-надо ехать делать , к открытию не успеваю. Там же можно поставить и СИБИшный аппарат-как базавая станция, у меня там живет мой друг , он к сожалению инвалид,постоянно дома, ему такое общение только в радость. Вот только желающих мало.

Выловить кого-либо на "клубных" частотах, без предварительной договоренности, это заведомо провальная идея. Вот есть у меня Сиби к примеру, еду я в машине... Неужели я буду сидеть на "клубном" канале...естесственно нет. Я буду на 15-м, чтоб знать дорожную обстановку. Ну или на каком-нибудь "диспетчерском" Нева или Крик.
На укв и подавно. Очень ограниченный радиус действия. Гонять аккумулятор только ради призрачной возможности, что кто-нибудь выдет на частоте из наших, не рационально. Аккум нужен будет на охоте. и т.д.
Единственная возможность это придумать себе позывные (например форумные ники) и звать кого-нибудь из наших на "реально рабочих" каналах.

...естесственно нет. Я буду на 15-м, чтоб знать дорожную обстановку. Ну или на каком-нибудь "диспетчерском" Нева или Крик.
Во-во ! Я тоже в городе на крике, а за городом на 15-м.
Раньше включал сканирование 15-27 но бессмысленно.

не всё так мрачно...

White_Eagle (Андрей) ,
вот и получается - в городе строители мешают, за городом - охрана всякая, куда бежать...
а зачем бежать-то?! У строителей, охранников и т.п. юзеров прав на LPD диапазон не более чем у нас с вами... По-этому абсолютно согласен со Стасом:
Вариант то простой - если побольше народу нашего сидело в Питерхантовских каналах , как это было раньше на СИБИ принято устраивать "вечерний треп", то и прочие пользователи немного подвинулись с каналов или влились в коллектив, что тоже не плохо.
только это должно быть не 2-4 человека на наш мегаполис...
Выловить кого-либо на "клубных" частотах, без предварительной договоренности, это заведомо провальная идея.
Верно, а ведь была идея: "Час Клубной связи" (с 21:00 до 21:30), даже кое кто из радиолюбителей, я знаю, мониторил 17-й канал LPD, да только нашим охотникам это не надо...

SP (Павел) написал(а):
Верно, а ведь была идея: "Час Клубной связи" (с 21:00 до 21:30), даже кое кто из радиолюбителей, я знаю, мониторил 17-й канал LPD, да только нашим охотникам это не надо...
Чаво это ненадо ? Мы с Пашей наглядно доказали, что мидланд 650 самые дальнобойные и крутые. Получили рекордную дальность около 30 км. Свидетели это зафиксировали. Что ж ещё ?

• Like
Реакции: SP
AlexMal (Алексей) ,Это вы по городу 30 км получили!? Быть не может..
А если по заливу-то ещё куда ни шло.
Давайте вылазку на залив устроим по разным берегам после сезона весеннего на "радиошашлыки"!?

Добавлено через 4 минуты:
Свиристель (Сергей) написал(а):
Выловить кого-либо на "клубных" частотах, без предварительной договоренности
Это верно,но желающим поболтать на CB можно встречатся на 5 канале культура вечером с 6 часов и потом переходить на клубный канал..
А на культуре и послушать можно много интересного,и продублируют сообщение через весь город,если попросишь.

Palletolog (Илья) ,

точно и опробуем все что есть , а есть уже всего и не мало :)

Назад
Сверху Снизу