• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубная WI-Fi сеть. Реальность или утопия?

Я х.з. , но вот у меня роутер WiFi на 9-м этаже , да еще и в центре квартиры, так что его практически не видно даже у лифта, и в упор не видно на улице.
Соседи за стенкой конечно видят, но не более того.
Причем стоит один из самых мощных , на сегодняшний день, бытовых, без дурацких европейских ограничений.

И всего то надо три десятка Цисок-айронет

Я х.з. , но вот у меня роутер WiFi на 9-м этаже , да еще и в центре квартиры, так что его практически не видно даже у лифта, и в упор не видно на улице.

Не видел я цисок там.
Скорей всего одна широконаправленная антенна стоит.
Циски в отелях ставят, а там бюджетно всё.
Какое оборудование ставят не знаю.
Но циске питание нужно подвести и место где поставить, не на дерево же монтировать :)
А так да удовольствие да дорогое,
домашние роутеры такие задачи не потянут.

Мишаня это утопия по многим причинам .

дело не только в технической но и в административной состовляющей
начнет кто нить спамить или писать на экстремистких форумах гадости или скажем публиковать призывы незаконные
вычислят влет и кто будет виноват ?

публиковать пароль то на доступ надо будет . Можно конечно серфить трафик и пользователей , но кто всю эту хрень будет собирать и вести базы данных на каждой точке ?

так что не вариант , тем более мобильный интернет сейчас не дорог и его полно в городе

А вот и нет,главное антену на роутер потольще и будет вай-фаить далече......
вполне возможно , что с антенной потолще, не угадав длину волны, вы вообще останетесь с Wi-Fi только в одном метре от роутера.

Да и согласен со всеми скептиками.
Не реально.
Мои два офисных роутера уже не видно в упор даже в кафе, что в соседнем доме расположена.
Да в офисе большая часть оборудования уже на Wi-Fi (задрали провода :) ) , но на этом и все, - вышел из офиса - забудь про вай-фаи там всякие, токма GPRS

Хотя был случай, когда мне надо было срочно отправить письмо, то будучи на Литейном проспекте, я таки сумел влезть в одну из 30-ти появившихся в радиусе обнаружения сетей и собственно отправить письмо )

дело не только в технической но и в административной состовляющей
Согласен абсолютно.
Общий пароль - утопия. Из более-менее приемлемого - аутентификация по протоколам RADIUS/DIAMETER на сервере ПитерХанта.

Назад
Сверху Снизу