• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

LPD сеть

• Автор темы Автор темы Лис
  • Дата начала Дата начала
Попробовал узнать по поводу создания нашей комнаты,
и вот что надыбал 1-это я а 2- это собеседник под ником Luka с FRN:
1.Всем добрый вечер. Подскажите пожалуйста возможно ли создать свою комнату для определённого круга людей? За раннее благодарю за ответ.
2.на своём сервере сколько угодно,а тут админа просить надо и комната все равно будет общедоступна.
1.а можно узнать подробнее как это возможно сделать на своём сервере?
2.в программе фрн кликни помощь,а там сайт фрн,дальше можно догадаться...
1.Спасибо буду пытать программу

Вот ссылка на помощь правда на английском:
http://www.freeradionetwork.eu/
из того что я пока нам нужен свой сервер для переговоров,
что я думаю в полне реально.
По остальному я думаю спецы подскажут так как я не владею высокими технологиями.

Alex1394,
Что бы создать свою комнату , надо обратится к админам сайта www.lpdnet.ru , письмом. Да , эта комнато будет общедоступна - ничего в этом плохого не вижу.
Если хочется все это расположить на отдельном сервере (собственном ) можно воспользоваться системой eQSO и соответствующим програмным обеспечением .
eQSO даже на мой взгляд предпочтительнее , там чуть пониже качество звука(что почти не заметно) и соответсвенно гораздо ниже трафик (не забывайте что "толстый " интернетовский конец не у всех , многие сидят на модемах) .
И что еще не маловажно eQSO комнаты легко запираются паролем, который админ на серваке может менять хоть каждый день.
Только как говорил один киношный персонаж " СмневАюси я чегото"
Дорая куча народа до сих пор толком не смогла воспользоваться попугаем Павла SP , хотя он великолепно работает , недавно проверял его с приятелем , он живет за Зеленогорском еще 25 км в сторону Выборга, там у него выходной мощности было всего 2 ВТ, а по прямой расстояние до попугая около 45 км.

Проект, конечно, интересный, но...

... больше, ИМХО, радиолюбительский...
Не совсем понятна его цель в нашем, охотничьем контексте... Может быть это будет канал общения людей увлеченных охотой (рыбалкой, грибалкой и т.п.)? Здесь, пожалуй, я соглашусь со Стасом:
Только как говорил один киношный персонаж " СмневАюси я чегото"
И дело тут, конечно, не в моём попугае. Дело в том, что заинтересованных в проекте юзеров маловасто...
Кроме того, проект чисто "городской", "подтянуть" его в угодья, ИМХО, на сегодняшний день вряд ли выйдет... Если попугая поставить в машину, то приехав на ней в угодья, там можно увеличить дальность связи, а интернет где взять?

Да согласен,
надо может голосование сделать, надо ли это НАМ?
А плюс есть, можно поговорить с участниками,
обсудить многие моменты.
Но как заметили многие, это можно сделать и через скайп.
Конечно в угодиях это не получится,
нужен будет инет и ноут.
Быть может не городить огород,
и не изобретать велосипед,
и начать просто разговаривать через скайп?
В этом случае вложений почти ноль,
надо только купить нуашники с микрофоном,
кстати гуру какие посоветуете наушники, у меня пока их нет :(

скайп

Alex1394 ,
это сидеть перед компом и трындеть
впрочем как и по телефону

а сеть - это едешь в машине и решил с кем нибудь связаться ,
одним или несколькими ... на кнопочку нажал и говори

проект

SP ,
не только городской , он как бы это сказать всегородской
естественно в угодиях , любых , работать не будет пока нет точки
но не особо то и стоит расчитывать на то что в угодиях вобще что либо можно сделать кроме мобильного попугая или репитора .

причем для охоты в чисто практическом плане удобнее и практичнее именно репитор , а то устанешь ждать повторов :)

хотя это и связано с определенными проблемами.

LPD сеть по умолчанию не может быть практичной в охотничем плане пока в городе запрещенно охотиться :)

Назад
Сверху Снизу