• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубная WI-Fi сеть. Реальность или утопия?

...Я вот это хотел предложить....Только как?..
1. карта точек(точки) нужна.
2. предоставить кому можно(нужно), ибо всем просто опасно, тип подключения и пассворд к точке.
3. получать удовольствие от созидания :)

Может это и не реально, а если реально, то можно заморочится и сделать. Только как?
Каждый пользователь, если у него свой роутер вай-фай, заходит на него и меняет ключ доступа к сети на "общеизвестный", так же название сети-роутера.

Я смысла не вижу, но если надо то название точки и пароль доступа предоставить смогу.
Кстати, в силу разных причин, стандартизованного доступа не выйдет. Т.е. пароль может быть один но все остальное (ssid, протокол авторизации, тип настройки IP) одинаковым сделать скорее всего не выйдет. Я вот к примеру не пущу никого кроме как по WPA2+PSK+AES. А не все точки и абонентские устройства это умеют.

не пущу никого кроме как по WPA2+PSK+AES. А не все точки и абонентские устройства это умеют.
Ну вот и значит к тебе без этого и не зайти будет, а у кого есть - зайдет!
меняет ключ доступа к сети на "общеизвестный", так же название сети-роутера.
Это немного не то.

если у него свой роутер вай-фай
ну кроме роутеров есть и другие устройства.
А в общем - именно так.
Сеть переименовывается в что-то типа "PiterHNT", пароль публикуем в "На Привале" и все...

А там уже можно будет подумать и о создании своей сети с подключением по VPN, собрать бабос на сервачину и делать видеотрансляции от сборищ у китайцев до установки вэбок на базах озотхозяйств для отслеживания перелета ути-гуси и т.п.

Вобщем Х.З. Я предложил. В любом случае тут одного чела мало. Думайте и можно реализовать, как решите. Информационную поддержку обеспечим!

не общедоступную сеть, а запароленную
все так.
У тех, у кого есть точки доступа меняют всего лишь имя сети на общеизвестное НАМ. И меняют пароль доступа к ней на известный в НАШЕМ сообществе.
Т.о. мы имеем несколько точек разбросанных по городу, к которым могут подключится участники сообщества, знающие пароль.
Это сеть не в смысле локальная сеть. а в смысле сеть точек доступа в интернет дающих определенную зону покрытия.

Пытался вчера написать,почему то не отправлялось:bk:. Я сейчас пользуюсь и-нетом по Wi-Fi,основная точка доступа в офисе завода(метров 20 до нее). Мой "кабинет" из сэндвич панелей. Сигнал слабоват,открываешь окно и сигнал на полную. Влияет не только расстояние и толщина стен,но и материал из которого эти стены.:bv: (да забыл,завод тоже из этих же панелей)

...А там уже можно будет подумать и о создании своей сети с подключением по VPN, собрать бабос на сервачину и делать видеотрансляции от сборищ у китайцев до установки вэбок на базах озотхозяйств для отслеживания перелета ути-гуси и т.п.
"а вот с этого места пожалуйста поподробнее" Со.

идея класс и VPN это решение....

Со своего 16-летнего опыта работы в информационной безопасности рекомендую про эту идею забыть. Примерно то же самое, что хранить ключ от квартиры в одном для всех месте, о чем написать в интернетах.

:ap:....прошу прощения..позабавили вы меня, старого телекомовца)...к сожалению wifi малопригоден для такой задачи.

Мощность радиоканала настолько мала, что воспользоваться за стенкой в соседней квартире уже затруднительно, пропускная способность такого канала падает практически до нуля...соединение вроде есть, а пакеты практически не идуть)....с помощью бытовых роутеров не всегда даже в пределах одной большой квартиры можно получить желаемое качество...есть устройства пром wifi...но стоят уже других денег)

Был этим летом в европе.
Так вот там везде в кемпингах бесплатный ви-фи,
а кемпинги кто знает по размерам могут достигать площадей несколько км.
И сигнал устойчивый не только в самом кемпинге но и в округе,
чему я был очень рад :)
Так что WI-FI не так уж и плох для этих задач.
Это так для справки.

И сигнал устойчивый не только в самом кемпинге но и в округе,
чему я был очень рад
И всего то надо три десятка Цисок-айронет по девять сотен евро штука. Мелочь какая :)

--- Добор поста---

Со своего 16-летнего опыта работы в информационной безопасности рекомендую про эту идею забыть. Примерно то же самое, что хранить ключ от квартиры в одном для всех месте, о чем написать в интернетах.
А чего тут опасного? Как максимум, через твою точку спам погонят.

Назад
Сверху Снизу