• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Клубная частота связи (вопросы-ответы)

• Автор темы Автор темы OLEGS
  • Дата начала Дата начала
Буду пытаться связаться завтра на 27Д по сетки алан, точное время указать не могу т.к. работа, а вот после 17.00 точно.

ну я бываю иногда то на крике то на неве.
Крик я слушаю иногда,но Лис мне там не попадался пока. Если услышу, поздороваюсь. Просто 906 :ff: . В частности завтра буду мотаться.

"Крик" слушаю постоянно когда за рулем, позывного нет, там у них вроде кудато на Васку ехать надо регистрироваться, а я в том районе не бываю, специально ехать - пробки напрягают. Если кого услышу обязательно поздороваюсь.

кудато на Васку ехать надо регистрироваться,
А мне вроде на Салова говорили. Но у них там тож пьянки клубные вроде, а я ж не могу мимо.
А здоровье-то одно и уже некачественное.

а что за "Крик",
3-й канал, fm. Сегодня "база" не работала.
Лиса неслышал. Поздороваться неполучилось...

Оборудование сибишное на машинку прикупил- теперь надо найти время его установить и можно пробовать, так что в полку сибишников прибыло. Специально тороплюсь к открытию весенней, по тому как на LPD в прошлом году в означенное время никого не слышал.

Кстати, я бы вообще с клубными частотами не парился. а объявил клубным канал.
например 8. (как пример) 8 канал ЛПД 8 канал ПДА 8 канал СВ

К сожалению на 8d канале Си-Би появляются таксисты. Что касается "Крика" и "Невы" это информационные службы, если мне память не изменяет то абонентская плата на "Крике" стоит 300р/месяц. Но честно сказать пользуюсь Сити гидом и как то не прибегаю к помощи данных станций, хотя прослушиваю регулярно.Что касается 15d в АМ диапазоне станция дальнобойщиков, то там пользуюсь регулярно при выезде загород. Ребята всегда откликнуться на призыв "дорожной обстановке" по тому или иному отрезку пути, пару раз уберегли от ГАИ на скорости в 140км/ч. Все сетки привидины по станции Алан.

например 8. (как пример) 8 канал ЛПД 8 канал ПДА 8 канал СВ
Виктор, когда обсуждались Клубные Частоты, были разные предложения, в том числе и аналогичные Вашим... Вкратце 8ый Си-Би канал - это как? На Си-Би "разрешены" 2 сетки (C и D) и на каждой есть 8ой канал. Какой смысл иметь 2 Клубных канала в LPD и PRM диапазонах? Кстати, что вы имеете ввиду под аббревиатурой "ПДА"? У нас вроде бы разрешено 3 "гражданских" диапазона: CB (City Band), LPD (Low Power Devices) и PMR (Personal Mobile Radio).
К сожалению на 8d канале Си-Би появляются таксисты.
К сожалению, Саша, они "появляются" на всех каналах и не только разрешённых сеток... Но, думаю, что при желании можно работать с ними в параллель. Кстати, на нашем Клубном 27С канале сидят ломоносовские таксисты...

В Ломоносов не забирался не знаю к счастью или нет.

Ну... тогда я к клубным частотам предлогаю ввести и клубный жаргон. А именно!
Любую дичь и вообще предмет охоты называть условным словом "таксисты"

Ну разговор типа...
Как таксисты, таксисты на месте.
Эй на втором номере не зевай. сейча таксистов подымем погоним на тебя, бей сразу дуплетом.

Кто таксиста свежевать будет.

Мне от таксиста отрежьте ляжку.

От таксиста берем только филей, остальное прикапываем.

Ну и в том же духе. А че? За частоты надо биться. )))

А клубная частота СЕ27 в какой сетке? И как по частоте 27,275 определитиь сетку? И есть ли там кто-нибуть? Хоть время от времени? В сеанс клубной связи 21-21,30?

Сейчас в основном эксперименты проводятся на LPD в 17 канале , с носимым оборудованием по проще , хотя можно попробовть и на СИБИ, но только я лично смогу на следующей неделе , дома нет соответствующего антенного хозяйства , хотя это не большая проблема.

Так сетка то какая,а? 27D ? И диапазон еще АМ или ФМ?

433.475

эх ... сроители задолбали
сидят на кране высоко и говорят далеко ,
от балтийской , до троицкого моста идут гады на 2-3 балла

т.е пока еду с работы связаться практически не реально

субтон у них 67.0
слушать их надоело

так что ухожу намертво на субтон 77.0

Ну вот-купил-поставил станцию СВ и ору целыми днями Бестолку на 27м. Никого((.
Может ,Павел СП, как нибудь свяжемся?Или ещё кто?

Бестолку на 27м. Никого((.
А там всегда никого или таксисты. Это для загорода, когда толпой едут . А в городе 3-й fm и крик слушай.

Да я его и слушаю,и ещё 35-й и 5-й каналы-там радиолюбители интересные разговоры ведут.
А я то думал на 27м типа радиочата организуем)),ну да ладно-придётся видимо всётаки к китайцам идти-опять пить((.

SP (Павел) ,Добрый день. А почему в клубных частотах указанна частота в СВ диапазоне 27СЕ (27.275ЬГц). Такого быть не может. Такая частота совпадает с каналом 27 сетки С.

Добавлено через 1 минуту:
А ты в какой сетке?

Добавлено через 7 минут:
Есть сетка частот, ее можно найти в интернете. Сетка С канал 27 соответствует 27.275 МГц.
Сколько раз пробовал , кричал, никого.

Назад
Сверху Снизу