Ленинградец
Завсегдатай
- С нами с
- 18/04/06
- Постов
- 9 915
- Оценка
- 1 761
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 1992
- Оружие
- Отечественное нарезное и гладкоствольное.
- Собака(ки)
- Был кобель ЗСЛ.
Гражданин осуществляет транспортирование оружия. Это не оборот?не вижу контроля за оборотом оружия
Кто-то возит оружие без чехла?убеждается в том, что оружие у тебя в чехле
Гражданин может и не иметь право на ношение транспортируемого им оружия.имеешь полное право на его ношение.
Тогда как он определяет законность транспортирования?не предлагает оружие само посмотреть, не сличает номера, модель и т.п.
Наличие чехла определяется визуально, а документы на оружие, с твоих слов, контролёр-бездельник фактически не проверяет.Ему важно убедится, что "его" правила соблюдены - оружие в чехле, документы на него в наличии.
Но, например, может закрыть их детям возможность поступления на государственную службу.ни сколько не мешает многим и многим из них заниматься бизнесом, ездить за рубеж и ты ды и ты пы...
Тогда он должен знать, что осуществлять контроль за оборотом оружия он не может. При этом надо понимать, что у полицейского помимо прав есть и обязанности, а также некоторыми составами предусмотрена ответственность за, например, слишком рьяное соблюдение обязанностей. Бездельнику (кавычки здесь будут лишними) это не грозит.почему у тебя такая уверенность, что до "бездельников" не доводятся НПА?
В этом нет ничего удивительного: Трудовой кодекс РФ, статья 68. Это обязанность работодателя.для многих сотрудников метро, участвующих в обеспечении движения поездов, регулярно доводятся всяческие НПА, регулирующие их деятельность.
"При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника"
Чем регламентировано, я сам знаю - ничем. А чем они занимаются меня не интересует, это исключительно их внутреннее дело.чем регламентировано, проводятся ли с л/с СКМ занятия, доводятся ли НПА и т.д и т.п.
Андрей, не спорь. Совершенно очевидно, что нельзя наделять обслуживающий персонал полномочиями полиции.