• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Oregon 200

Тута модераторы. Дай потрещать. Никого не трогаем. Правил не нарушаем. Чудим тока ))))))))))))))))))

А че это тему - то закрывать вдруг ? Поясняю ... Внезапно выяснилось, что в "Орегон" можно загнать растр. Все, типа, в шоке ... Типа, ну надо же ! А помимо ТЕХНИЧЕСКОЙ ВОЗМОЖНОСТИ загрузки растра в "Орегон" есть еще проблема непонимания массами достоинств растра и принципов его использования на охоте ! Люди настолько привыкли пользоваться ПРОКЛЯТЫМИ КАРТАМИ, что они не понимают, как это можно пойти на охоту с "Орегоном", в который закачан космоснимок. Уж больно это непривычно !
Вот, приведу такой пример. Я уже рассказывал, что работаю в "Транзасе", где мы с товарищем на первом этаже клеим крылья для беспилотных самолетов - "Дозоров". И я рассказывал о своем походе на шестой этаж, где сидят идеологи всего этого дела. Они мне рассказали, что и как можно сфоткать с "Дозора". Сегодня я попросил привести мне конкретный пример из ряда вон выдающейся разрешающей способности при фотосъемке с "Дозора". Они мне сказали, что было такое: установили на самолет суперфотоаппарат, максимально победили вибрацию, подобрали объектив и с высоты 500 м сделали снимок дороги. Смотрят, а на обочине стоит километровый столб. Стали его увеличивать. И до того увеличили, что разобрали надпись на нем ! А ведь это взгляд не параллельно земле, а под большим наклоном ! Вот что бывает ! А чем на практике пользуемся мы ? Фигней всякой ! На карте Вепсарии вообще нет дороги, по которой мы туда приезжаем ! Чего там говорить о столбах ? Но это еще не конец истории ! Когда я предложил боссам торговать снимками, они меня не поняли и сказали, что "если картографы закажут съемку, так съемка будет, а так, мол, что снимать - то зря ?" ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, что аэроснимок - сам по себе ценен и нахрен его обрабатывать, если на нем видать надпись на километровом столбе !!!
Напоминаю, что романтиков вектора я призвал наглядно продемонстрировать мне его, типа, достоинства и перевести в вектор космоснимок (можнт, и аэро -), на который я давал ссылку выше по теме. Делайте, что хотите ! Хоть исчирикайте мне фломастером ватман, как пьянная обезьяна ! Обводите кружочками отдельные деревья или даже ветки ! Я все прощу ! Если сложно обрисовать весь снимок, сделайте кусочек, тока поясните какой. И потом мы все здесь голоснем, что лучше по наглядности, зрелищности, легкости чтения и информативности - растр или вектор.
Лемез ! У тебя есть ватман и фломастер ? Что тебя останавливает ? И сразу мне ответь, как ты на векторной карте обозначишь лобовые стекла автомобилей ? Кружочек начертишь что ли ?
Напоминаю, что снимок здесь: http://earth.google.com/images/sampleprint.jpg
Ну, давайте же ... Кто смелый ?

столб. Стали его увеличивать. И до того увеличили, что разобрали надпись на нем !
Понятно, то что на столбах пишут, вы тоже верите

Разобрали не то, что вам померещилось, а цифры ! И вот еще гляньте, что я откопал: http://www.uavgeo.ru/index.html
Я обалдеваю ! Эта штука весит три паршивых кило ! Лемез ! Покупаешь ? Возьми эту штуковину, и можно навсегда забыть про гуглы и яндексы. Если в Питере возникнет стихийный порыв к кооперации, я однозначно участвую ! Не на дебильный вектор нужно скидываться, как в прошлом году на убого - ужасную карту некоего "умельца", а на такие высокотехнологичные вещи. Кому сдавать деньги ? По скольку сбрасываемся ?

Влас написал мне в личку, что хотел бы приобрести транзасовские аэрофотоснимки Киришского района. Я ему ответил, что "Транзас" снимает редко и мало, а упор делается на разворачивание массового производства беспилотников. Начальству виднее ... А наше дело маленькое ...
Если кто хочет сам снять землю с высоты, то можно избранные куски снять со змея. В первую мировую этим занимались все воюющие армии. Причем русская армия в этом преуспела и была на высоте в прямом и переносном смысле слова. Даже специальные фотоаппараты для этого были сделаны - змеинные. Тогда в широком ходу были змеи коробчатой конструкции. Думаю, про них не надо рассказывать. Все мы были пионерами ... Странно, что в начале 20 века не смогли упростить конструкцию коробчатого змея и исполнить его в виде трубы: http://hobbit.ict.griffith.edu.au/~anthony/kites/rotor/photos/janny.jpg
Обратите внимание: каркас неимоверно прост и очень напоминает раму зонтика. Складывается за пару секунд максимум. Причем именно складывается, а не разбирается. Подробнее раму можно рассмотреть на чертежах внизу этой страницы: http://www.google.com/patents?id=CWIXAAAAEBAJ&dq=5833174 Обращаю внимание на два обстоятельства ! Вовсе не обязательно делать сзади трубы косые зубчики для вращения в ветровом потоке и, соответственно, вовсе не обязательно громоздить в центре зонтичной рамы подшипниковый узел !!! Это вращение - чисто для прикола ! Посему, в простейшем случае вы можете элементы зонтичной рамы втупую связать веревкой и успокоиться ! Я на маленькой модельке так и сделал ! И ничего, шняга полетела ...
Для подьема и спуска фотоаппарата военные применяли специальное устройство, ездящее по лееру вверх и вниз. Речь идет о т. н. "почтальоне". Вверх оно уезжало с пом. небольшого и автоматически убираемого плоского паруса на крестообразной рамке, а обратно - оно просто соскальзывало под действием силы тяжести. Описание и рисунок здесь: http://delai-sam.narod.ru/och.ruchki/vozd.pochta.htm Только крючки стоит поменять на ролики. Это уменьшит трение и предохранит леер от перетирания. Хотя, если это делать изредка, то и так сгодится ...
А вот, как это исполнено на более современном уровне:http://www.aviamodelka.ru/forum/index.php?showtopic=5095
Здесь уже фотик подвешен на спец. поворотной трапеции.
Лемез ! У тебя есть тряпка и палки ? Что ты иначе в "Орегон" вобьешь ?
И еще у меня к тебе просьба будет. Выложи на всеобщее обозрение, будь так любезен, векторное изображение голой бабы. А я здесь выложу растровое ... Ну, и сравним ... А то вы тут все, как сговорились: вектор, вектор ... Вектор, типа, "рулит" ... Вот мы и поглядим, как он "рулит" !!!

Хачу беспилотник ! Хачу шлем и ласёв видеть ! Нихачу па балотам бегать .
Надоели уже. Хачу в избе сидеть и курить . Зайцов ненадо. Скока стоит ?

Стоит 299 тысяч. Здесь презентация этого беспилотника: http://www.forgis.ru/old/downloads/forgis2007.ppt#1
Вы, видимо, решили сострить. Только у вас ничего не получилось, и пост поганный какой - то вышел. Я ща вам объясню, почему. Вы, как я понял, хотите бегать по болотам с навигатором в руках и с векторной картой в этом навигаторе.
ХОТИТЕ ?! БЕГАЙТЕ !!!
Смею вас заверить, что я тоже хочу бегать по болоту (правда лучше по МОСу). Но только я хочу бегать с наголовным монитором, а не ручным, и со снимком местности в нем, а не векторной картой. Но бегать я хочу ! Так и что в этом плохого ?
Я вот прочитал, что у вас и "Сайга", и "Марлин", и "Вепрь" ... А че не лук со стрелами - то ? Легких путей ищете, а ? Эдак каждый может ! Нет уж, вы, батенька, давайте - ка лучше с копьем, с бумерангом и палицей ! Ибо если вы выступаете против новшеств, то идите до конца ! А то несерьезно как - то ... И ни в коем случае не одевайте резиновые сапоги ! Тока в лаптях !
Вашу позицию считаю позицией мракобеса. Уж извините, что думаю, то и пишу.

Все началось со снимков ВЫСОКОГО разрешения, а кончилось змеями ВЫСОКОГО полета. Теперь осталось приобрести хреновину для поиска ветра.
Болтун вы батенька...... давайте бумажным корабликом глубины промерять

хотите бегать по болотам с навигатором в руках
Да не бегаю я с навигатором в руках. Я все реже и реже его достаю. За день могу и ни разу не достать. Буду в навигатор смотреть - зайцы убегут. Чем дольше я пользуюсь навигатором - тем меньше им пользуюсь на охоте. Наконец то и я дожил до этого. Наигрался им и снова занялся охотой. И сезон пока удачный. И сезон продолжается. Тфу...тфу...тфу... чтоб не сглазить. А прошлый был слабый. И в навигатор много смотрел. В новинку же. Правда в навигаторе хоть на снимках, хоть на векторной - зайцы, лоси, глухари, рябчики не обозначены.

Я пользуюсь снимками на подготовительном этапе и в незнакомой местности. Есстественно чем выше качество, тем лучше. Но непосредственно на охоте мне надо по сторонам смотреть, а не на снимок. Я иду по местности, а не по снимку. Восприятие разное - с верху одно, а с земли - другое. С земли больше видно и понятно. А еще с земли дичь видно. Видеть что на столбе написано - мне не надо. Там, где я люблю охотиться столбов слава богу нет. Но как вариант необходимости разглядеть что на столбе написано я могу. Вдруг там написано - тут привязан сохатый.

Но только я хочу бегать с наголовным монитором...
Если я увижу такое чудо в лесу да с ружом - я точно впаду в ступор. На вопрос - как меня зовут - я не смогу ответить. А заяц на месте издохнет от разрыва сердца. Сохатый тут же зароется глубоко в яму, чтоб ниче не торчало и прикинется ветошью. Рябчики тут же запоют соловьями. Глухари срочно заделаются под ворон. А опосля все вместе будем обсуждать кто к нам прилетел... Кстати, в таком обличи и путевки покупать не надо. Все равно егеря тебя примут или за инопланетянина или за американский спецназ.

Уж извините, что думаю, то и пишу.
Да мы видим. Потому извиняем.

Наши юмористы, те что в телевизоре - отдыхают
Я так давно о души и до слез не смеялся. Огромное спасибо!!!

Стоит 299 тысяч. Здесь презентация этого беспилотника: http://www.forgis.ru/old/downloads/forgis2007.ppt#1
Вы, видимо, решили сострить. Только у вас ничего не получилось, и пост поганный какой - то вышел.
Какие тут нафиг остроты ! 299000 Это ж десяток уже привязанных лосёв
и всё на одну харю ! И даже шлем не надо ! А беспилотник ещё чем-то заправлять надо. Вдобавок всякие охотники ещё и собьют нафиг , приняв его за что-нибудь
съедобное. А типа всяких Лемезов ещё и со зла могут, так сказать в летающий прогресс пальнуть, чтоб своим стрёкотом живность не пугал .
Нееее. Я лучше по болотам. Не выйдет из меня продвинутого. Задвинутый я.

и пост поганный какой - то вышел
А чё сразу поганый ? Мож я действительно задумался продвинуться, мож я покупатель потенциальный ? Мож я думаю ? И вот чего уже надумал -
А если этот беспилотник в какой-нибудь вертолёт вмажется, на котором всякие представители всяких руководств всяких баранов считать летают ? Они ж пешком не ходят , а всё больше на вертолётах . Меня ж потом со всем содержимым живьём съедят. Мож по доверенности оформить ?
А вдруг мои бывшие коллеги наедут - где разрешение на полёты ? Где заявка на вылет ? Почему не по коридору ? Где ответчик свой-чужой ? И засадят как мартышку . И табличку повесят - Руст № 2. Тогда не сел, а теперь точно посадят.

У нас, это в приграничной полосе, повяжут еще до того как соберешся чтонибудь с верху отснять.

Всю жизнь мечтал побывать в тех местах августом-сентябрем.... Может и получится когда нибудь.... В Новую Гвинею дешевле в тур скататься, чем туда!
А ты Диме с Вовой напиши: "Чо ет жителям ДВ авиабилеты дотируете, чтоб они до центра доехать смогли, а нам туды - нет. Не по конституцки это, хде равенство?;

Ну Витя,ну порадовал!!!Я пацталом!!!Афтар пиши исчо!!!
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif

Афтар пиши исчо!!!
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif
icon10.gif
Не будет он писать. Он наверно думает, как ответчик на беспилотник поставить. Или на Лемеза обиделся, что тот векторную голую бабу не выкладывает. А зря ! Ведь Виктор-то быстро не может. Это ж надо сначала натуральную обмерять и в нужный формат перевести.
Я вон тоже растровую жду. Но видать придётся это самое ... Ну короче что все делают когда натуральной нет. Ну вы поняли, да ???

И я вот что ещё подумал : хорошо если меня в шлеме за инопланетянина примут ! Тогда цветы, подарки. Женщины опять же чепчиками махать будут, а может и лифчиками.
А если не дай бог за спецназ американский ??? С меня ж сразу зелёные
бумажки трясти начнут и все .308 патроны выгребут !!! Ужос нафиг !!!

Тоже посмеялся от души.
А на одном из снимков, обнаружил тень от СОХАТОГО. Во охотники обламаются...

А че это тему - то закрывать вдруг
Показалось, что дело закончится небольшеньким рассёром... Ан нет, за что решпект ;)

Про разрешение на полеты. У меня много знакомых моделистов. У одного из них есть даже модель "ЯК - 18" в масштабе, думаю, 1 : 3. Ни он, ни, тем более, владельцы более мелких моделей никогда и ни у кого не получали никаких разрешений ни на какие полеты. А летом, когда модели планеров попадают в термики, их уносит в такие выси, что их потом теряют из вида и не могут найти даже при наличии на их борту маяков. Но никогда претензий к ним не возникало. А вообже в Пиндосии уже сделали беспилотник с размахом крыльев 15 см. Ну, и кто его заметит ?
А даже если и лично летать ! Спасательные парашюты для "Дозоров" нам шьет мужик, который уже лет пятнадцать занимается парапланеризмом и мотопарапланеризмом. Он тоже никогда не получал никаких разрешений. Летает под Изборском. Часто и высоко. И все нормуль.
Власу. Вы, батенька, видимо ничерта не знаете про КАПИНГ. На Западе сотни тысяч людей заняты фотосъемкой со змеев. И я практически уверен, - что - то уже попало и в "Орегоны" ... Пока мы тут клювом - то щелкаем ... Я даже вам не буду рассказывать, что для получения фотоснимков земли с большой высоты там любители применяют еще ракеты и голубей. И все путем ! И всем хорошо !
Но только проще змея пока ничерта не придумано ! Если бы создать ассоциацию каперов северо - запада России и на специальном сайте выкладывать бы снимки, то и хрен бы с этим гуглом ... Когда они там еще обнародуют высокое разрешение ? А соорудить змея любой мужик сможет. Кстати, в последнем номере "Популярной механики" описано, что когда родоначальник каперства американец Лоуренс снимал с высоты 600 м Сан - Франциско после страшного и сверхразрушительного землетрясения в самом начале прошлого века, то он использовал сцепку из 9 змеев, а камера, поднятая этой сцепкой, весила ... 22 кг ! А вы стонете по поводу ветра ! Хрен ли стонать ? Вы что, не знаете, что на высоте 500 м ветер почти всегда есть ? Так зачем его искать ?! У вас что, машины нет ? Затащите змея на полкило с пом. машины и будет вам счастье ! Либо запустите без машины, а как поднимется, отправьте фотик наверх с пом. "почтальона" ! Или возьмем, к примеру, вашего покорного слугу ... Гончатнику (т. е. мне) что нужно ? Ему нужны МОСы вдоль лесовозной дороги. Тупо привязываем змея к машине и несемся вдоль дороги. Только фотик нужен с режимом периодической интервальной съемки. И мы в дамках ! Чем выше подымем, тем шире полоса. Хрен ли нам на какой - то там "ветер" ?!!! Жми на газ, да поливай себе ...
Всем. Я так и не понял, почему вы все так упоенно смотрите на экран ацтойного ручного навигатора и не хотите перейти на видеоочки. Некоторые из них мало отличаются от обычных. Как я понял, они функционируют наподобие коллиматорного прицела. Там тоже какое - то напыление на полупрозрачную линзу, которая отражает в глаз излучение светодиода, но которая не мешает видеть сквозь себя. В конце концов, часть из вас и так носит очки ! Так какая тогда разница ? Очком больше, очком меньше ... Вот бабы в Узбекистане на голове блюда с пловом носят ! И что ? По - вашему, это ацтой ? Почему блюдо можно, а навигатор нельзя ? Кроме того, в Пиндостане уже идут опыты по подключению непосредственно к глазному нерву !!! Специальное хитроумное наноустройство имплантируется подопытному человеку в башку для того, чтобы закачать в глазной нерв необходимую картинку без всякого посредничества глаза !!! Только я думаю, за такую операцию дорого возьмут. А было бы так здорово ! А более мягкий вариант - облучают сетчатку лазером, как люминофор в кинескопе, т. е. сам глаз превращается в экран. Причем можно и стереоэффект создать ! Ваще складывается впечатление, что самое интересное в сфере охоты начнется, как только мы все помрем. Я все растраивался, что не дожить мне до момента, когда на зайцев для полевых испытаний гончих станут одевать трекеры - аналоги астровских тридцаток и станут треки гончей и зайца писать в динамике. Проблема в зайцах ! Ибо непонятно, как батарейки менять. А тут прошла инфа, что умудрились найти технологию подзарядки мобильных устройств прямо ОТ ЭФИРА ! Обалдеть ! Так может, я доживу ?
Лемезу. Я на гону тоже стараюсь навигатором не пользоваться. Но часто бывает, что гон быстро отходит, и тогда я за ним иду или даже бегу по астре. Кроме того, смотреть за развитием гона, как бы это тебе сказать , - это оч. интересно ! Это как матч ! Или как порнуха ! Или как мой любимый мототриал ! Когда гоняют русаков в степях, так там, бывает, сидят с биноклем на скифском кургане и в бинокль зырят ... А мы гоняем не русаков, а беляков ! А это - МОСы, буреломы, чернолесье, загаженные опушки, мелкий ельник и т. д. Истошные вопли гончих несутся из всего этого, но ничерта же не видать ! А так - хоть по астре посмотришь, что там, да как ... И тогда приходит неизбежная мысль ... Нам нужна третья рука - гидроманипулятор ... Как на МКС ...
Усем адекватным людям планеты. ДАЕШЬ ВСЕМИРНУЮ АССОЦИАЦИЮ КАПЕРОВ - ОРЕГОНЩИКОВ !!! УРА, ТОВАРИЩИ !!!
Или у нас мало простыней и палок ?!

Нет... какие трекеры - все будет проще. Смотрим со спутника на участок леса. Снимаем с него листву, движением мышки. Видим кабана, щелкаем по нему мышкой и идем есть уже готовые котлеты с гарниром из него.

Назад
Сверху Снизу