• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Oregon 200

Ну,я рад...Главное без сомнений и все получится.Теперь очередь за Ози и Мапедитом.
А вот материал к размышлению и изучению http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=36970

Блин, опять двадцать пять, куча программ, а обойтись планетой для всех целей нельзя?
Мне для счастья осталось только научится скидывать снимки гугла из планеты в навигатор с предварительно отредактированными терками и все

Итак, свежая порция вопросов, для гуру навигации:
1. почему в программе сас планета, при загрузке точек c расширением kmz или kml они загружаются в двойном объеме? Это нормально? Причем маршрутные точки сконвертированные в plt сас планета вообще не видит?
2. почему при выгрузке трека сас планета автомотически соеденяет первую и последнюю точки терка, образуя тем самым сзамкнутую форму? Как это отключить?
3. как в сас пленете нарисовать какие либо элементы - дорогу просеку, поляну - просто я делаю охотничбю карту своих угодий и определенные места не отмечены ни в стандартной карте, ни не видны на снимке гугла, а иметь в навигаторе их охота?

...
3. Сас планета не предназначена для рисования. Это программа для просмотра карт с различных ресурсов в одной программе. Ответ на этот вопрос находится в посте номер 26

Но рисовать с нуля я бы не стал. А нашел бы в инете бесплатную карту. И ее бы подправлял по мере необходимости. Хотя, если не очень большой кусочек, можно и с нуля.

научится скидывать снимки гугла из планеты в навигатор
Есть такая тема - читать.

--- Добор поста---

Если используются снимки, то на них можно в САС Планете дорисовывать свои метки. Три кнопки в верху справа. Потом при склейке поставить галочку "Накладывать отображаемые метки".

А что треки между собой связаны,так я внимания не обращаю(это видимо косяк программы).А так как раздают ее бесплатно,то благодарен авторам и за такую,ну очень полезную программку.О.футбол начинается...

О.футбол начинается...
Это не футбол, а просто по сто раз обьяснять одно и то же в разных местах не есть хорошо. Как и не есть хорошо, а вообще то плохо, писать такие слова. Читать надо, а не заставлять других по сто раз описывать одно и то же только потому, что вам не хочется нажать на ссылку. Уж молчу про поискать.

А что треки между собой связаны,так я внимания не обращаю(это видимо косяк программы)
Это вроде бы не косяк программы, а косяк прибора. У меня треки не замыкаются. А кого напрягает - это в программе MapSource правится. Либо в приборе сохранять отдельно нужные участки.

Футбол ваще то по НТВ начинался...зенит с Шахтером..НАдо помогать,от терминов и названий голова может закружится у любого.когда то и мне так же подсказывали.Ничего.кроме благодарности.Может надо было написать -Ищи...Много бы нашел?Да ничего. не подготовленый человек ничего не поймет.

Это не футбол, а просто по сто раз обьяснять одно и то же в разных местах не есть хорошо. Как и не есть хорошо, а вообще то плохо, писать такие слова. Читать надо, а не заставлять других по сто раз описывать одно и то же только потому, что вам не хочется нажать на ссылку. Уж молчу про поискать.
Уважаемый модератор, это как я понимаю предназначалось мне. В общем то могу понять, что подобные вопросы новичка, да еще когда он не все сразу понимает, могут раздражать особо просветленных в данной области людей. Но зачем тогда существует данный форум и раздел? Наверное, отчасти и для того, что бы более опытные пользователи помогали при их желании, менее опытным людям. Я никого не упрашиваю давать советы или отвечать на мои посты, в случае если бы никто не ответил в этой теме, по причине "как же задолбали эти новички, поиском научитесь пользоваться", то она бы заглохла и не мозолила вам глаза.
Если уж вас совсем раздражает данная тема, вы со своими полномочиями могли бы ее закрыть не читая нотации. В моем понимании, при всем уважении, модератор это абсолютно беспристрастный и объективный человек следящий за порядком в отведенной ему области, а не скатывающийся до раздражительных эмоций участник форума.
В любом случае, еще раз выражаю благодарность Василию и Григорию, за их советы и желание помочь. В случае новых вопросов буду обращаться в личку.

Уважаемый модератор, это как я понимаю предназначалось мне.

Нет Максим. В моем посте ЧЕТКО указана фраза и ее автор:
О.футбол начинается...
Так что к вам они не имеет никакого отношения. Это я написал Василию. Про футбол. Я прочитал буквально и не знал что он начинается по телевизору, а не на форуме :ab: За что приношу ему извинения. Пишите и спрашивайте дальше.

А пишут на форуме модераторы не как модераторы, а как обычные пользователи. Что нам теперь и поговорить нельзя что ли? :ab: От лица модератора или пишут коротко или просто наказывают.

Так что к вам они не имеет никакого отношения. Это я написал Василию. Про футбол. Я прочитал буквально и не знал что он начинается по телевизору, а не на форуме За что приношу ему извинения. Пишите и спрашивайте дальше.

А пишут на форуме модераторы не как модераторы, а как обычные пользователи. Что нам теперь и поговорить нельзя что ли? От лица модератора или пишут коротко или просто наказывают.
Тогда прошу меня простить за необоснованный наезд.
Итак по теме в сас планете выбрал свой угол в котором гоняю рябчика, 8*5 км. Загрузил эту область последовательно до 18 масштаба, потом экспортировал все это дело в файл с расширением KML. Получился файл объемом 2544 кб. К сожалению навигатор забыл на дома посмотреть не могу. Этот формат подойдет для использования?

Вряд ли...Вот тут прочти,как раз об этом..загрузка растровых карт - Навигаторы и карты - Все о снаряжении -...

--- Добор поста---

Я Григорий ,разные треки (по дате)открываю в Саспланете ,, К примеру-первый был открыт неделю назад,а сегодня приехал с леса ,открываю сегодняшний и они обязательно соединяются,кстати там на скрине -один летний на пляже,второй в липецкой области на Дону и третий осенний на лесной реке.Все ссоеденины.Мап Сорцем как то и не пользуюсь поэтому один раз попытался их разьединить -неполучилось и плюнул на это дело.Нужный трек все равно вижу.

сегодня приехал с леса ,открываю сегодняшний и они обязательно соединяются

vasek
,
Не сталкивался с таким, не знаю. Треки которые получены с приборов уже "замкнутые на себя" так и отображаются. Те что не замкнуты тоже в программе не замыкаются. А тем более разные треки вообще ни как не связываются.

Василий, ты был прав, нихрена не получилось, не знаю в чем причина, но навигаттор не видит ее. Может из-за формата, может из-за размера, Григорий писал, что большой формат может не пойти, и по товоей ссылке тоже про это читал.
извини, но я не понял, как засовывать космоснимок из сас в навигатор, завтра буду ковырятся сам и попробую позвонить в гармин.
по поводу замыкания маршрута - оди н и тот же терк скидывал в google earth и в планету, так вот в первом, трек отображается нормально, а в планете замыкается на себя. думаю причина в настройках самой программы.

А папку создал кустом мапс?Попробуй зум не самый крупный,а 13 для начала и когда в планете будешь файл КМЗ формировать то рисунок в джипег -степень сжатия поставь процентов 70.Навигатор у меня (гармин мап 62с) ругался,говорил что размер большой.Если не ругается то видимо файл не такой.в этой ветке на втором скрине специально указывал стрелками и там где написано -это формат для Ози(которая выше)надо выбрать КМЗ(KMZ).Лучше меньше снимок сделать ,потом устаканишь когда получится-правильной дорогой идете товарищ,а это главное.Не суетись...

Назад
Сверху Снизу