• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Oregon 200

0.jpg1.jpgВот два скрина..По моему понятно.
и вот еще...Программа SASPlanet и спутник (Kosmosnimki.ru) - Навигаторы и карты -...

To vasek
да установить планету я установил, но она почему то не грузит ни хрена, ладно, начальный ликбез получу благодаря Роману, дальше буду ковыряться и задавать вопросы. В выхи не занимался оба дня в лесах

На первом скрине -слева вторая стрелка-интернет и кеш.Если скачал с сасгис ,то версии изначально работоспособные.Версия есессено желательно последняя-110418,комп подключен к интернету,и еще раз-интернет и кеш должно быть указано (см.снимок).Все!Если интернет медленный,то надо подождать,некоторые сервисы грузятся медленно.Давай,пробуй-все получится...

Василий, действительно все получилось, по всей видимости, программа не рабочая была. Скачал с сасгис и заработала. Вчера привезли навигатор.
Буду сейчас ковыряться, хочу с планеты перенести часть моих угодий на навигатор в виде гугловского снимка и выгрузить сегодняшние треки в программу и сохранить их. Насколько я понял это возможно. Вот только не знаю с какой стороны подступить...

треки.jpgСоздай в папке (куда планету выгрузил)папку-Мои треки.Из навигатора(сначала открой его как флеш карточку)перенеси свои треки в эту папку(чтоб под рукой были).Запусти САСПланету и нажми открыть-укажи на трек из папки.По моему так,мож чето и забыл-сейчас попробую и допишу.Да-работает...
Можно так еще-Управление метками-Импорт-Указываешь на папкуМои треки(которую надо создать)-указываешь на трек (в импорте -Файлы для Ози,или- все файлы)-Пименить-ОК..

Василий, как перенести свои треки в созданную папку? Где они лежат?
В google earth разобрался с импортом данный, там вообще нет проблем, но он я так понимаю не подходит для редактирование и сохранения информации

Подсоедини навигатор к компу КАК флеш карту(должен вопрос появиться когда УСБ провод воткнешь.Найди папку с треками-выглядят как -файл.pit и перетащи их (или скопируй)из навигатора в папку созданную в саспланете.

Василий, открыл как флешку, все папки облазил, не могу найти файл с данным расширением ну никак!

Я ,к сожалению с Орегоном не знаком.Сейчас ,к вечеру народ подтянется,может и подскажут где их искать.Подожди малехо.Сейчас в ФАКе гляну может есть что..
Вниманию владельцев Colorado 300, существующая на данный момент прошивка навигатора не позволяет редактировать, удалять и получать из навигаторв программой Мапсоурс записанные на навигатор треки. Для работы с треками требуется подключить навигатор к компютеру открыть папку garmin/GPX, в этой папке треки можно удалять или скопировав(вырезав) треки из этой папки - сохранить их на компютере и обработав в программе Мапсоурс, вновь загрузить уже с помощю функции загрузки в Мапсоурс обратно в прибор
Вот что написано для Колорадо.Где то рядом.Попробуй ,найти папку GPX на карте памяти в навигаторе..
Скачай программу для правки карт http://www.geopainting.com/index.php?lang=ru_RU ,поковыряй ,для твоих задач она тоже будет нужна..

Василий, нашел папку GPX уже кое-что, там файл сегодняшней датой, думаю так как в названии фигурирует слов трек, то это и есть трек (как я его срузу не нашел?) Трек_18-ОКТ-11 093205 AM.gpx, но обратите внимание на расширение файла это не pit, и там файлов с таким расширением нет. Этот файл планета вообще не видит, думаю она не поддерживает такое расширение

Понятно.Чет и не вспомню...Может через Ози Эксплорер выгружал..?Посмотрим конвертер из ЖПХ в ПИТ...
Вот тут скачай http://ozimapconverter.narod.ru/ozitrackconverter.html Да,очень простой конвертер....

Ну все у меня не слава богу,
установил конвертер, переделал в pit,ну хоть это получилось!!!! открыл в планете появилось окошко с выбором цветов и прочей дребеденью и главное с кнопкой "Начать"
Нажимаю с трепетом эту кнопку и ....
б..ть ничего не происходит. Ни трека на карте ни каких либо изменений, вообще ни нихрена.
Скажите это я такой талант или у всех так происходит. И что блин делать?
Василий, help!!!!

Не переживай...Открой -Управление метками и поставь галочку на трек,-отобразить отмеченые...типа того...
Блинннн!Увидишь -напиши,а то я уж как за себя -весь исчесался..

настройки план&#10.jpgЕще один момент..Отображение координат в навигаторе и саспланете должно быть одинаковым.Если трек отображается неправильно то надо уравнять отображение.Лучше сразу во всех настройках отметить как-Гр.Мин.Сек...В планете это здесь- А в навигаторе -в настройках должно быть.

Василий, спасибо за сочувствие, сегодня точно уже ничего не попробую - забыл навигатор на работе.
Завтра первым делом сделаю и отпишусь. Мне тут Роман (спутник) тоже втолковывает, а у меня ничего не выходит. Прям аллергия какая то на этот жпс

Давай..Дерзай...

Я делаю так.
Трек из прибора .gpx преобразовать в .plt(PLT) при помощи OziMapConverter334 скачать
Вкладка "треки" конвертировать, выбрать gpx - plt
В САС Планете "Управление метками" - кнопка справа в верху, там жмём "Импорт" и выбрать свой трек.plt там по желанию, можно создать категорию(треки) если ничего не писать будет создана автоматом просто "Новая категория"
Дальше жмем "Начать"
В окне "Управление метками" в левой части жмякнуть по созданной категории, справа появятся в списке ваши треки, выбрать нужный и нажать "Перейти к выбранному объекту" (Лупа).
Закрываем это окно и если трек не виден жмем справа в верху кнопку "Скрыть все метки" (красный перечеркнутый круг).

Василий, не поленился, съездил на работу забрал навигатор, сделал все как ты сказал, поставил галочку на против загруженного трека, применить, и нихрена. Отображение координат проверил, правильное. Причем этот же трек вывел на google earth, там вообще без проблем, все работает.
Где собака зарыта?

Ура!!! Черт возьми, я чуть не поседел. Но это круто, теперь вроде все работает, Григорий, Василий, спасибо за подсказки.
На этом первая часть нашей геотрагедии окончена, ждите продолжения.
Завтра уверен будут еще вопросы

Назад
Сверху Снизу