• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Oregon 200

Возвращаю подарок обратно за ненадобностью. Думаю, что камеру одеть на гончую можно. Думаю, что и "успокоить" ее тоже можно. Но гончая идет сзади за зайцем на приличном удалении. Заяц всегда имеет приличную фору во времени, поскольку он не просто удирает, сломя голову, а путает свой след. И гончая не может его догнать не потому, что ей ног не хватает, а потому, что тратит много времени на сколах. И часто бывает, что гоны прекращаются из - за того, что она не смогла разобраться на сложном сколе. А след остывает ... Т. о., одев на гончую камеру, получим в кадре просто мелькание веток. А увидеть зайца, в принципе, можно, но это будет очень редко:
1. При помычке "по зрячему", когда она на него в полазе "наступила". Из кадра выйдет буквально тут же.
2. На третьей стадии гона беляк начнет "мертво западать". И ситуация с помычкой "по зрячему" может повториться. Но из кадра косой опять выйдет мгновенно.
А вот если на испытаниях эксперты получат на руки мелкодискретную динамическую запись треков гончей и зайца, они в любой момент времени смогут отследить величину отставания гончей по времени и расстоянию, оптимальность траекторий гончей на сколе (выкруживание искрещенных мест, проверка двоек справа и слева, рытье внутри круга после выкруживания). Надо сказать, что все эти вещи сейчас отслеживаются экспертами "на слух". Представьте, гончая пошла на круг. Честная гончая на сколе молчит как рыба, пока не разберется. И как понять, что она делает ? Как дура бегает по перекрещивающимся петлям или выкруживает ? Сколько составил пронос на "двойке" ? И был ли он ? Что было после ? Круг или бестолковая беготня ? А вокруг кусты и буреломы ...
Я думаю, что русские эксперты будут до последнего сопротивляться техническому прогрессу и тупо бегать за гончей по лесу ногами. Положение изменится тогда, когда телеметрия станет применяться на западных испытаниях. Но положение изменится не сразу. Наши еще лет 50 посопротивляются. И лишь когда отставание станет ПРОСТО НЕПРИЛИЧНЫМ (как с автопромом), они начнут чесать репу ...
Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ,
ГДЕ БЫ БЫЛ ТАК КОСЕН ЧЕЛОВЕК ...
Психология русского человека - это психология общинного крестьянина (подзадолбанного и малость приотупевшего), сидящего на заваленке и лузгающего семечки в созерцательно - расслабленном состоянии. Если не придут:
1. Минин и Пожарский
2. Опричники Ивана Грозного
3. Петровские эмиссары
3. Комиссары в пыльных шлемах с маузерами и мандатом "на исполнение",
у нас никто никогда и никуда не пойдет.
Рлссия - это толстая ленивая баба с чудовищной, повторяю, ЧУДОВИЩНОЙ аллергией на новшества. И я вообще не знаю ни одного технического новшества, которое укоренилось бы СПЕРВА ЗДЕСЬ, И ЛИШЬ ПОТОМ У НИХ. !!! Ни автомобиль, ни компьютер, ни демократия, ни интернет, ни метро, ни нарезное оружие, ни паровая машина, ни танки, ни рок - н - рол, ни секс, ни гондоны, пахнущие клубникой, светящиеся в темноте и играющие рок - музыку, т. е. вообще ничего и никогда ! Мы всегда позади ! Бывает, что наши ученные что - то ПРЕДЛОЖАТ раньше, но в массы это пойдет лишь тогда, когда это укоренится на Западе. А до этого все будут над этим смеяться и отвергать просто потому, что мы чудовищно консервативная страна.
Я совершенно серьезно предсказываю конец России, как большой и передовой страны. У нас нет в крови жажды обновления жизни, жажды движения вперед, жажды эксперимента, жажды исследования и анализа. Правильно про нас сказал Пушкин: "ЛЕНИВЫ И НЕЛЮБОПЫТНЫ".
В России около 40 000 гончатников. Лишь ЕДИНИЦЫ из них одевают на гончую бирку с номером телефона на случай потери. Единицы ! А я предлагаю им (о ужас !!!) одеть ... GPS - очки ! И сразу начинается ....
Думаю, что Лесков про это написал более афористично и литературно в своем "Левше". Кажется, в предсмертной лихорадке Левша все твердил, что в Англии ружья кирпичной крошкой не чистят ... Потом он помер и все дружно продолжили чистить ружья кирпичной крошкой. Пожалуй, Лесков маловато внимания уделил теме низкопоклонства перед Западом. С одной стороны, это отвратительно, а с другой стороны, мы без этой завистливой ревности к Западу давно бы уже были в полной заднице. Ибо сами мы вперед идти не хотим, ну, так хоть будем ДОГОНЯТЬ ...
Ну, давайте, убедите меня, что я не прав ! Убедите же меня в том, что у нас были хоть мизерные шансы ПЕРВЫМИ сделать навигатор вообще, навигатор "Орегон" в частности, растровую "Бетту" для него, а также:
а) магнум патрон
б) мембранную ткань
в) подушки безопасности
г) мебель для секса
д) полистирольно - оэсбишные сэндвичевые панели для "канадского" дома
е) да и просто минет
Еще недавно я осуждал молодых ученных, уезжающих туда, а теперь не осуждаю. Если хочешь, чтобы какие - то наработки бесповоротно пришли в российский быт, нужно отдать это на Запад, а потом, мучимые извечным комплексом Эллочки - Людоедочки, мы это начнем "передирать". Но любая необкатанная Западом идея, будь она даже трижды верная и судьбоносная, здесь скорее всего помрет. Я ставлю себя на место Сталина и думаю, а как иначе он мог обеспечить РЫВОК ? И сам себе отвечаю, что иначе было никак. Просто никто бы никуда не пошел. Все бы остались на завалинке сидеть. И тогда бы мы проиграли на целый век раньше. А так мы хоть покочевряжились ...
Влас ! Я не изобретал метод подъема змея за транспортным средством в привязанном виде. Этой идее более ста лет. Ничего, еще лет двести - триста, и мы тоже до этого дойдем ! Надо верить в свой народ !

Эти изобретатили, мать их, до сих пор ничего простого не могут придумать, как собаку в лесу найти. А в наше время, я так понял, нужно вещь мешок всякого навороченого барахла охотнику таскать и не факт, что найдёшь?

За такие посты надо блочить. Куда модераторы смотрят?

Возможно,я тупой и ленивый ретроград,но для меня Охота и Рыбалка-это возвращение назад,в те далекие и темные времена,когда Человек добывал себе пищу сам,своим умением,ловкостью,силой,когда жил в гармонии с Природой,являясь частью Ее.Да мне,ввиду недостатка времени,оскудения угодий,привычки к комфорту,лени,ПРИХОДИТСЯ пользоваться,разного рода высокотехнологическими приблудами,однако их использование не является самоцелью,а лишь средством.И от этого я не испытываю ни малейшего восторга и удовлетворения.То же,что предлагает Хрю-хрю,ОХОТОЙ,в моем понимании не является.Это ИСТРЕБЛЕНИЕ!!!Охота-это не война,где победа достигается любой ценой и все средства хороши.Заяц или утка для меня не враг,который должен быть уничтожен любыми средствами.А за мясом я в магазин хожу.

Поповоду России и нашего минталитета.
Все правильно согласен.
Но это не в тему, на этом форуме я хоть немного отдыхаю, от всего такого.
А тут опять!

Последнее редактирование:
Не, ну почему ? У меня астра. Я, в принципе доволен. И еще посмотрите в интернете трекер "SPOT" - он уже спутниковый. В режиме трекинга живет две недели.

Шипру. Ха ! А, может, они согласны со мной ? Неужели вы считаете, что русский человек любит прогресс ? Вот вы его, например, любите ?

Вадиму. Я совершенно серьезно подумываю о том, чтобы в домашнем лесу перейти с огнестрела на пейнтбольный маркер. Ибо ! Зайца совсем не стало ! Одни лисы ! Далее. Я позиционирую себя, как фаната ДОГ - ТРЕКИНГА. Идея дог - трекинга не имеет вообще ничего общего с идеей истребления зайцев. Это необходимо для анализа гонов. Для понимания тонкостей работы гончей. Оптимально, если гончак сперва выкружит, потом проверит двойку по сторонам, а потом, если ничего не вышло, вернется в круг и будет рыть до победы. Ну, и как вы это все отследите ? Более того, если на зайце трекер, то его надо не убивать, а ОХРАНЯТЬ ! Ибо их очень непросто поймать для оснащения трекером.
Очень хочу наблюдать препитии гона на огромном экране, где показывается местность в стереовиде. После выдающихся гонов можно устраивать сеанс коллективного просмотра в городском коубе на Подъяческой. Кровь зайца мне не нужна. мне нужны динамические треки корешей собак и его самого. Статические - не нужны. Я вообще с ними борюсь.
Последнее. Стать гончатником с мыслью о мясе - это едва ли не самая большая глупость в мире, которую только можно сделать. Говорю это вам как гончатник. В клубе анекдот рассказали. На выходе из леса встречаются лайчатник и гончатник. "Ну ?" - говорит гочатник, светясь от возбуждения и радости, - "Как у тебя". "Да че - та не задался сегодня как - то день" - отвечает лайчатник, - "Пару глухарей взял, так оба меньше 5 кг, кабана взял - старый самец, котлеты будут не вкусные, косуля досталась какая - то квелая, теперь вот рюкзак порвался от тяжести дичи, зашивать опять придется ...Не, фиговый какой - то день ..." А гончатник ему: "А я брат, шесть часов отгонял, Бой показал себя молодцом, дальше пяти минут от Степашки не отрывался, все сколы выкружил русачьим охватом, с двойки прямо уходил на скидку без малейшего проноса, а голос, голос -то какой ! ГОЛОСЩЩЕ ! Думаю, если не девятка, так уж восьмерка точно ! Причем двоит и даже троит в фазе яркой отдачи ! И честный ! В трех минутах от косого уже смолкает, а в пяти - нем, как рыба !!!" Лайчатник долго молчит, думает, морщит лоб. Наконец, спрашивает: "Это мне все понятно ... Почти ... Ну, а зайцы - то где ?" Гончатник отвечает: "Ох, черт ! Самого же главного не сказал ! Прикинь, Бой так на косого нажимал, что я его за шесть часов гона ПЕРЕВИДЕЛ АЖ ЧЕТЫРЕ РАЗА !"
И пошли они в разные стороны - каждый своей дорогой.

Последнее редактирование:
Топографу. Ну, хоть в чем - то пришли к общему знаменателю. И слава богу ! Все - таки не удержусь от вопроса. Вот вы мне скажите ... Хрен с ним, навигация, всякие там, панимашь, виртуальные "ози эксплореры" - это сложные вещи. Тут можно элементарно запутаться и испугаться ... И сказать, мол, да ну это все, буду по компасу и дальше ходить. Но почему, например, было минет не изобрести - то ? Почему французы ? Почему не мы ? Тут что, шибко больно много ума надо ? Или способности особые ? По - моему, это опять - таки русская алергия на новшества и обожествление старины ! Типа, "пуля - дура, штык - молодец !"
Да это тема про "Орегон". Но "Орегон" - это ПЛОД ЗАПАДНОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА. А мы опять не хотим прогресса. Они нам дали возможность ходить в лес с растром. А мы не хотим ! В ближайшие годы, думаю, наши охотники будут пользоваться "Орегоном", как сельские бабушки мобилой - используя его возможности на 3 % максимум.
p. s. Я не враг бабушкам. Я враг ПОДХОДА БАБУШЕК К ПРОГРЕССУ. Попытайтесь отправить бабушку за грибами с "Орегоном", и вы меня сразу поймете. Она вам сразу скажет, махнув рукой,мол, ох, милок, бесовщина это все, лишнее это, я уж как - нибудь так проживу ... А есть мужики, которые хоть и другой лексикон применяют, но суть их высказываний та же самая.

Модераторы то туточки!
А вот вам надо изучить правила форума: для таких высказываний есть репутация (значок весов под аватарой).
А по делу замечание сделать и к модераторам обратиться, то там же значок обращения к администрации (окантованный красным треугольник).

Я не настолько глуп чтобы говорить за целый народ. )))

наши охотники будут пользоваться "Орегоном", как сельские бабушки мобилой - используя его возможности на 3 % максимум.
это о чем говорит - верно! - Там много лишнего присобачено, никому не нужного. Собственный опыт по всяким новым приборам, от мобильника до фотика, приобрел, потратил недельку на изучения всяких там возможностей, а потом за 3 года не пользовался никакими наворатами, телефоном только звоню, фотиком снимаю в режиме "авто", навигатором слежу за своим местонахождением и все ...

Что касается меня лично, так обеими руками за любое новшество, этим и интересен сей форум. Вот политики и прочего-вот у них на западе так, а у нас эдак, мне и так хватает и в жизни каждый день и телевизор вообще смотреть невозможно.
Одна радость есть интересное занятие для отдыха, охота, рыбалка и просто хотябы небольшие прогулки по родному краю, конечно теперь уже с хорошим навигатором в руках можно и в очках если будут таковые нам доступны. Хорошие и свежие снимки предел мечтаний и подробные карты тоже хотелось бы. Больше скажу я думаю, что может доживу до того когда на экране прибора хотябы будут хорошие снимки в 3D, со веми прорисованными дорогами и полезными обозначениями, не только городов но и леса. А пока только что сам нарисуеш то и спасает.
А что касается змеев, планеров, так вперед дерзай добивайся своего, ведь не всем это дано, Россия всегда славилась своими умельцами.
Может быть ты тот самый кем мы будем гордится и радоваться твоим успехам и достижениям.

А чё ? Генератор идей ! Что-то в этом есть, а вот что, не пойму. Пойду думать .
Вроде всё правильно , а потом рраз и скололся. То ли я ,то ли автор. Как порядочный гончак , лучше промолчу.
З.Ы. А баба-то растровая будет ???

Пользуюсь Легендой, за что отдельное спасибо Lenix-Леониду, Спутнику-Роману, пишу треки, отмечаю тока, кормежки, бобровые плотины, стоянки, избушки, Всю информацию по лесу и охоте. На сегодня меня устраивает на 100 процентов.
Генератор идей ! Что-то в этом есть, а вот что, не пойму
Ни чего в этом нет, писанины на лист, обо всем...... Ни одного конкретного ответа, то секрет, то будет завтра,
П.С. Про первых в технике: Кто первый человек в космос полетел? Прежде чем говорить думать иногда надо, хотя как я понимаю это не для вас

Александр, спасибо Вам и Fedor, уже подумываю о трекере. Правда иметь Орегон для меня не подёмно, а простенький навигатор у меня есть, трекер координаты сообщит и собаку можно будет перехватить.

Про разрешение на полеты. У меня много знакомых моделистов. У одного из них есть даже модель "ЯК - 18" в масштабе, думаю, 1 : 3. Ни он, ни, тем более, владельцы более мелких моделей никогда и ни у кого не получали никаких разрешений ни на какие полеты.
Лента тоже не получала разрешений ни на какие полеты, когда открывала магазин на Петергофском шоссе. Случайно несколько шариков оторвались и организованной группой полетели себе по своим делам. Так стоило им попасться на глаза самолету, заходящему на посадку (там как раз заход на посадку в том районе), так на Ленту завели дело (летчики доложили по связи диспетчеру, а это уже инцидент). Так что поаккуратнее с этим, по крайней мере не надо запускать всякие НЛО в районах, где часто летают гражданские, а особенно военные, воздушные суда. А еще бывает, стучат на доморощенных летунов особо сознательные граждане...
Прошу прощения за ОФФ-ТОП. :)

Власу. А вот перевирать себя я не позволю ! Я писал о том, что У НАС НИЧЕГО И НИКОГДА НЕ УКОРЕНЯЛОСЬ В БЫТУ РАНЕЕ, ЧЕМ НА ЗАПАДЕ. И я писал о том, что иногда энтузиасты, либо ученные что - либо придумывают ранее, чем на Западе, а потом сталкиваются с инстинктивным неприятием нового, характерным для русского менталитета. После этого они либо спиваются, либо уезжают, либо сникают и превращаются в обычных тупых исполнителей. Часто бывает, что их идея подхватывается на Западе, доводится до ума, до первых образцов, потом идет в серию и лет через 10 возвращается в Россию в виде товара. Ибо у России есть спасительный для нее инстинкт - при значительном отставании от Запада кричать караул, охать, ахать и догонять. В России никогда бы не появилась камасутра. В России никогда бы не родились братья Райт. Никогда и ни за что бы мы не двинули в массы компьютер. А вот если по отдельным направлениям новации ЖЕСТКО ПОДТАЛКИВАЛИСЬ СВЕРХУ ВПЛОТЬ ДО РЕПРЕССИВНЫХ МЕР, то мы иногда вырывались вперед. Это оружие, это стратегические отрасли промышленности, научные школы и система образования. Но именно СВЕРХУ И МЕТОДОМ НАСИЛИЯ, как при Петре и Сталине.
Мне в страшном сне бы не приснилось, что в России стали бы в туристических магазинах продавать растровые навигаторы раньше, чем в Америке. Это не имеет прямого отношения к престижу страны, а военным наплевать, с чем гражданские ходят за грибами и за ягодами. И единственная возможность для России получить это в качестве повсеместно распространенной вещи - увидеть в готовом и уже действующем виде на Западе, потом подумать, покряхтеть, посомневаться и все - таки НАЧАТЬ ЭТО ВВОЗИТЬ. С опозданием ! Русский человек решается на переход к очередной новации так, как изнеженная женщина в жаркий день входит в холодную воду. Много охов, много ахов, бесконечные пробования ногой, кривлянья, ужимки, потом сперва по колено, потом по пояс, потом руками помахать, еще поахать, потом дикий визг и, наконец, окунание. ВОТ ТАК МЫ ЗАПАДУ И ПРОСРАЛИ. Не обижайтесь Влас, но просрали из - за таких, как вы. Продолжайте пользоваться Легендой. Вам не нужен растр.
А я вот говорю свое большое персональное спасибо создателям растрового "Орегона" !!! Более того, я его уже хочу ! Это замечательная вещь ! Она открывает новые возможности ! Она делает доступным гугл не только дома, но и на природе вне зоны охвата ! Это просто здорово ! "ОРЕГОНУ" УРА !!!

Соколу В. И все - таки советую вам не просто получать координаты трекера на мобилу, а наблюдать трекер на фоне электронной карты. Вот хоть ты тресни ! Это лучше, и баста ! Мамой клянусь !

Астапу. У меня сын ходит не только на аккордеон, но и в Петроградский дом детского творчества - в кружок авиамоделизма. Там за последние тридцать лет построена просто гора моделей. Многие - с радиоуправлением. В городе есть модельные магазины. Там продаются моторы (ДВС и электрические), сервоприводы (в просторечии "машинки"), винты, бальза и многоканальная аппаратура для управления моделями. Никто и никогда не требовал с покупателей этого всего никаких разрешений. Места тусовок моделистов известны с давних пор. Никто там никого не гоняет, модели не отнимают, штрафы не выписывают.
Я помню в детстве сломал ногу, было нехрен делать, так я склеил змея и не просто его запустил, а размотал пять катушек ниток прямо в городе (на проспекте Славы). Никаких разрешений на запуск я не получал. Так я что, преступник что ли ?
В отличие от вас я не считаю это отклонением от темы. Сейчас, когда появились растровые навигаторы "Орегон", начнется дикая погоня за растром любой ценой. Лучший растр - живой снимок. И все ринутся снимать. И, разумеется, надо бы уточнить, что здесь по юридической части. Ау ! Кто здесь в теме юристы ?

Назад
Сверху Снизу