• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Oregon 200

Re:Флэшка помещается на ногте большого пальца.
Флешка то может и помешается,а вот десятки террабайт информации на нее-нет.А ведь этот объем информации еще надо и обработать-вычислительная мощность потребуется просто невообразимая...не говоря уж о таких привычных функциях навигатора как автороутинг ит.д

Народ, вы еще пытаетесь что то хрю - хрю доказать? За инфу по прошивке ему спасибо, а более смысла в диалоге не вижу. Нас он не воспринимает в принципе.

Пора, пожалуй, в люлю. Завтра схожу пощупаю новый бобрятник. Всем добрых снов!

2 Александр: как насчет того, что многие места, даже в ЛО, и даже на совсем не большом удалении от Питера, на спутниковых фото отсняты так же, как и пресловутые острова на Печоре? А тот же ТОПО 6 знает там все просеки и тропы... ИМХО, но спутниковые снимки больше подходят для того, чтобы предварительно глянуть на предполагаемый район нахождения и все.

1. По поводу низкого разрешения космоснимков большей части территории России я уже высказывался. В том смысле, что это:
а) плохо
б)аморально
в) и там (пока !!!) стоит отдать предпочтение вектору
2. В Ленобласти на космоснимках (я только о яндексовских , а не гугловских !!!) инфы настолько больше , чем на любых векторных картах, что следует не векторные карты править по космоснимкам, а космоснимки - по некоторым из векторных и по личным наблюдениям.
3. Я повторяю свой вопрос про голую бабу. Что интересней - рисунок пером или цветное фото ?! Лемезу за его, типа, "ответ" - абсолютный незачет !!! Да, он отшутился, но это никакой не ответ.
4. Кто мне покажет векторную карту, на которой массив леса севернее перегона "Назия - Поляны" показан круче, чем на космоснимках ? Давайте, покажите ! На ваших паршивых векторных картах чаще всего ваще нет леса. Если он есть, то он, как на нашей карте, которую достали с большим трудом, сдвинут по широте и долготе. А даже если и не сдвинут, так там все равно нет делянок. Где лось ? На молодых лысых делянках ! Где рябчик и заяц ? На делянках порядка 15 летнего возраста. Где брусника ? Опять на делянках. Где гонять ? Где перехватывать ? Гонять в делянках, перехватывать по их краям. Где большая плотность зайца ? Там, где много делянок. Лося ? Там же ... Так а где их много ? Судя по вашим любимым векторным картам - йух знает. Хрен ли мне толку в тропинках и ручьях, если я не знаю, сколько здесь делянок, какого они возраста и какой конфигурации ?!
5. Я официально прошу любого из вас показать мне такую карту, где был бы обозначен заболоченный ельник. Я даже не знаю, как это должно выглядеть. Допустим, нарисован кружочек, а внутри надпись - "заболоченный ельник". Я такие места дико не люблю. И я туда не пойду. Также ненавижу ольшанники с крапивой. И тоже покажите мне такое место на векторной карте. Хоть одно на всю Россию - мать !!!
6. Ну неужели вы не понимаете, что такие тонкости НИКТО И НИКОГДА не покажет на векторной карте ? Неужели вы не понимаете, что вам никогда не нарисуют там делянку ? Никогда не напишут, что она вычищенная или там оставлены пни и сучья ? Никогда не укажут, что там растет - ивняк, березняк или осинник ? Далее сыпать примерами я не буду. Их можно указать десятки и сотни. Вы просто даже в голову не допускаете такую мысль, что ЭТО В ПРИНЦИПЕ МОЖНО УВИДЕТЬ НА ЭКРАНЕ НАВИГАТОРА.
7. Я по - прежнему не вижу никаких причин к тому, чтобы взять с собой в поездку полкило флэшек. Вы что - охотитесь по всей России ? У каждого из нас есть пять - шесть излюбленных мест. И чаще всего мы там. Ну, и перенести это на флэшки. Заранее. А если куда пригласили, опять качнуть и взять с собой.
8. Прошу Лемеза не присылать мне в качестве образцов космоснимки низкого разрешения. Не хватало еще обсуждать такие космоснимки, на которых видно весь шарик и континенты на нем. И попросить меня найти на нем ручьи и делянки. Я говорю о таких космоснимках, как яндексовские снимки Ленобласти.
9. Наши беспилотники во время испытаний летают вблизи аэродрома, расположенного среди низменного заболоченного леса. Он кое - где редкий настолько, что в стаде лосей различима каждая особь и даже понятно - самец или самка, молодой или старый ... Покажите мне векторную карту, на которой показаны лоси.
10. Скалве. Покажите мне векторную карту, на которой показаны бобринные плотины. На космоснимке это вполне можно увидеть. Я как - то был в гостях у кореша на Конной улице. Решили посмотреть на его дом из космоса. Он живет на первом этаже. В квартире - гитарная мастерская. Под ним - какой - то полуподвал. А над входом в полуподвал - крылечко. Козырек над ним имеет размеры 2 на 1, 5 м. Когда мы опознали его на космоснимке, мы просто охренели.
Прошу предоставить мне векторную карту, где показано это крылечко. Официально прошу.
11. На космоснимках некоторых американских городов я видел людей. Правда, некоторые говорят, что это аэроснимки. Нехай будет так. Мне пофиг, откуда что берется. Мне лишь бы оно было ! Так я вас прошу показать мне векторную карту, на которой показаны люди.
12. А если вы мне этого всего на ваших ПАРШИВЫХ векторных картах показать не сможете, то я не понимаю, почему вы так их любите, так с ними вошкаетесь, тутошкаетесь и петрушитесь. Ибо ! Я вижу там ОДНУ ВЕЛИКУЮ ПУСТОТУ ! Мне мало, чтобы я видел родник и ручей, питаемый им. Я еще хотел бы увидеть, как в этом ручье плещется ручьевая форель - пеструшка, а на его берегу загорает голая баба !!! Убедите меня, что я когда - либо увижу это на ваших векторных картах ! На космоснимках некоторых мест это или почти это уже достигнуто. Но я не верю (в принципе !), что хоть кто - нибудь, хоть когда - нибудь станет заниматься созданием векторной карты такого класса. Пока я вижу, как через этот сайт люди вступают в кооперацию (как в прошлом году), чтобы со скидкой заказать у очередного умельца - картографа этакую, типа, продвинутую "карту", на которой ... ваще не показан лес ... Пипец ... А шуму - то сколько ! Он, типа, бдел десятками ночей, чтобы все там поправить и привести в соответствие ! А леса и не было, и, как я понял, не будет ... Мдя ...
13. В целой куче постов муссируется, что с высоким разрешением выложен небольшой процент территорий. Ой - ой - ой ... Ну, надо же ! Я ж вам написал, что на "карте" Вепсарии, которую мы с огр. трудом достали (западную Вологодчину картографы почему - то игнорируют), нет ничерта, кроме оч. грубо оконтуренных озер и крупных проток. Даже дороги, по которой мы приезжаем, - и то нет ! А она существует уже около 40 лет ! А ее нет, как таковой ! А вы мне все про низкое разрешение космоснимков !
14. Векторная карта - это попытка РАССКАЗАТЬ мне о местности с пом. усл. значков и линий. А мне не надо рассказов ! Я просто ХОЧУ САМ УВИДЕТЬ ЭТУ ЗЕМЛЮ ! Другое дело, что если разрешение низкое, то "увидеть" не получится. И тогда вынужденно придется рассказывать. Вынужденно !
15. Представим, что началась великая битва между растром и вектором. И фетишисты векторных карт решили тоже бороться за максимальную подробность и детализацию. И вот ... Наш беспилотник на скорости около 100 км/ч фигачит над лесом. Щелк, щелк, щелк, щелк, щелк, щелк ... Потом все это скидывается на диски. Хошь смотри, как если б ты был на высоте 300 м, хошь, как если б - на высоте 0, 5 м. Тупая машина под названием фотоаппарат очень быстро и лихо пожирает через объектив моря и океаны информации. При желании можно даже увидеть гусенницу на листочке. Как это все перенести на векторную карту ? Это в принципе нереально ! Люди лес на ней не могут показать, а тут гусенницу ! А если я захочу увидеть, мохнатые ли у нее лапки ? Как это будет выглядеть на векторной карте ?
16. Я не верю, что охотник - пешеход будет чаще пары раз в день на практике перезаменять флэшки.
17. В прошлом году была тема про коммерческий гугл. Я там давал ссылку на изображение куска американской земли: http://earth.google.com/images/sampleprint.jpg
А теперь представим себе векторный аналог. Ну ? Как ? Меня уже начинает подташнивать ... Вы хоть понимаете, что никто не будет показывать векторным образом отдельно стоящие деревья ? Ибо это просто путь к сумасшествию ! В лучшем случае зелеными пятнами покажут группки деревьев ! Но это все не то ! А я не хочу пятен, я хочу деревья ! И прошу заметить, тропки там видны ! У меня нет доступа к таким снимкам. Но разница между мной и вами в том, что я хочу эти снимки, а вы хотите ветор. Якобы недавно повелели рассекретить снимки с разрешением метр в пикселе. Все равно мало. Сорок сантиметров зажали, гады ! Но хоть что - то ...
18. Если мы массово не начнем этого жутко хотеть, то и предложения не будет !!!!! И Лемез так и будет посылать форумчанам ацтой с разрешением километр в пикселе, вопрошая, нахрен такая хрень ваще сдалась, если там не видно родника ... И так и будем с вектором по лесу шататься...

Последнее редактирование модератором:
А,вот оно в чем дело...Александр,мы с Вами просто говорим о разных вещах.Дело в том,что на карте ВПОЛНЕ СОЗНАТЕЛЬНО отсутствуетбольшая часть описанной Вами информации...Она просто не нужна там,ибо карта предназначенна для ОБЩЕЙ ориентировки на местности,прокладки маршрута,следованию по ней.С необработанного спутникового снимка считывать вышеуказанную информацию и работать с ней,как минимум,крайне неудобно...Если же Вы хотите ПОДРОБНО изучить какой-то ограниченный участок местности-в этом случае спутник в высоком разрешении действительно "рулит".Только изучать этот снимок лучше дома,на экране хорошего монитора,в качестве SVGA,а не на 3 дюймовом подслеповатом экранчике навигатора в качестве QVGA(то в лучшем случае) находясь в лесу...Вы вот утверждаете 40см на пиксель-при попытке увидеть хотя бы 1кв км все ваше качество улетит к такой то матери,либо потребуется монитор,с диагональю в десяток метров...
Так что ,ИМХО, "идеальная"картографическая системма должна состоять из векторной карты высокого качества(максимально точной и подробной,благо подробность карты на экране можно увеличивать и уменьшать)и спутниковых снимков высокого разрешения.Такой комплекс позволит как производить ориентировку на местности,прокладку маршрута,следованию по нему,так и подробное изучение локальных участков местности...Подобные вещи уже начали реализовываться(BlueChart 2g vision),однако когда они достигнут совершенства-Бог знает...
А в настоящий момент,мы имеем то,что мы имеем...это растр столетней давности,вектор различного(чаще неудовлетворительного)качества и спутниковые снимки невысокого,в большинстве своем,разрешения...из этого и надо исходить в решении наших практических задач.
С уважением В.К.

Весело тут у нас по ночам иногда бывает!
Но вот одно непонял, как это еще надо очень хотеть и что надо делать чтоб получить снимки высокого разрешения по доступной цене, да еще свежие.
Например по всей карелии таких только три маленьких участка есть и то помоему 2004 года,
а остальная территория 4,58 м/пикс. 2000 года, вырубки там какие есть уже заростают, а за десять лет почти весь старый лес в моем районе уже выпилили и дороги построены новые, а старые большинство уже не проезжие, то моста нет, то размыта или колея от трактора по пояс.
И что я на этих снимках да еще на экране прибора увижу?
А на карте есть хотябы возможность это отметить. Где-то сам был увидел поправил, или другие подсказывают свои треки и точки подкидывают, так и рождается хорошая карта.
А вырубки, будь у меня свежие снимки я быстро нанесу это самое легкое.

Заболоченный ельник, это тоже самое только без березы. А про людей в городах - это уже из серии про НОУСЭРОВ

Вложения

• кусок.jpg
    кусок.jpg
    4,8 KB · Просмотры: 394
  • кусок2.jpg
    кусок2.jpg
    4,5 KB · Просмотры: 388
Посмотрел я тут спутниковые фотки на Яндексе. Да, они получше Гугловских там, где разрешение плохое и похуже чем там, где хорошее. Кроме того, давность у них примерно трехлетняя, так что не так все однозначно (я о том, что на местности может выглядеть все не так, как на спутниковой фотке и голая дама, загорающая на спутниковом снимке в момент съемки, к сожалению, не будет вами найдена на том самом месте ;)). Еще раз повторюсь, и поддержу Кухтиева Вадима в том, что рассматривать данные спутниковые фотки хорошо сидя дома, за нормальным монитором, так сказать для предварительного планирования маршрута...

ЗЫ И не нервничайте вы так в споре с оппонентами... Нервные клетки-то не восстанавливаются... :) ;) Отстаивайте свою точку зрения спокойно и аргументировано.

1. Да забудьте вы про эти самые маленькие мониторы ! ДА ЗДРАВСТВУЮТ НАГОЛОВНЫЕ МОНИТОРЫ ! УРА !!! В принципе, это старье уже. Даже когда английские коммандос Фолкленды штурмовали в ходе воор. конфликта с Аргентиной, они и то уже были с такими хренями на башке. Там картинка полупрозрачная, и сквозь нее все видать. Видно, что под ногами, да и стрельбе не мешает. А я на гону дико ярюсь, когда мне нужно останавливаться и в экран астры глядеть. Ацтойно как - то это все ...
2. Не надо мне заштриховывать участки леса дебильной горизонтальной штриховкой, намекая на то, что этот лес, типа, заболочен. Дайте мне космоснимки указанного выше сверхвысокого разрешения и я сам разберусь, насколько там топко, насколько там ельно, березно и т. д.
3. А не слабо кому - то из вас намалевать мне (нам) векторный вариант космоснимка из коммерческого гугла, на который я выше по теме дал ссылку ? Возьмите ватман, фломастер и намалюйте, что только в голову вам взбредет. Степень подробности любая. И мы посмотрим тут, насколько это круто ... Да только мне вам придется заранее правду про это дело сказать ! И заключается она (правда) в том, что если вы решите столь же подробно и достоверно изобразить это место, то вам придется, в конечном итоге, тупо ЭТО ВСЕ ПЕРЕРИСОВАТЬ !!! Каждую складочку местности, каждую веточку на дереве, вытоптанные ногами людей пятачки на лужках перед воротами домиков, расширения обочин дорог, где машины часто останавливаются и т. д.
И счастливо вам это все перенести на вектор ... Ха - ха - ха ... Впрочем, давайте, валяйте ... А мы позырим ... Лемез ! У тебя есть ватман и фломастер ?! Не покажешь ли нам свое картографическое искусство ?! Ведь ты за вектор ? Ну, так покажи нам его настоящую цену !
4. Вадим ! Мне не нужны карты, в которых, как вы пишете, СОЗНАТЕЛЬНО опущены некие пласты информации. Я сам разберусь, что мне надо, а что не надо. И я вам должен еще сказать, что вся эта, типа, "сознательность" (ха - ха ...) объясняется, на самом деле, очень просто ... Если все, что есть на снимках, втупую попытаться перенести на векторную карту, то получится:
а) растр (ха - ха ..)
б) что бригаду картографов придется отвезти с Пряжки на ... Пряжку ... Ибо ! Дом "хи - хи" и картографическая фабрика нах. на одной и той же вышеупомянутой улице ... Ой, неспроста это все ! Ой, неспроста ...
5. Про разрешение. Всем спокойно !!! Процесс идет !!! И я, блин, прямо в его гуще ! Мы с Серегой клеим крылья для беспилотников в "Транзасе" !!! Сегодня в конце смены я пошел на шестой этаж пытать наше руководство по части того, какое разрешение можно реально гарантировать при съемке местности беспилотным самолетом "Дозор" . Менеджер по пиару Юра рассказал, что обычно высота полета составляет 300 м. Фотик стоит поперек, чтобы захватить полосу пошире. С указанной высоты в кадр попадает прямоугольник размером 210 на 157 м. Но из - за необходимости делать нахлест кадров на практике этот прямоугольник несколько меньше. У фотика в матрице 12 000 000 пикселей. Т. о., на один метр снимаемой площади приходится 361 пиксель (19 пикселей на сторону метрового квадрата). Это значит, что на один пиксель приходится квадратик 5 на 5 см с копейками. А если с 300 м спуститься на высоту 100 м, то это уже будет квадратик со стороной 17 мм. Если же вместо фотика с 12 000 000 пикселей установить фотик с 60 000 000 пикселей, то при съемке с высоты 100 м в пиксель влезет квадратик со стороной чуть более 3 мм. А если со ста метров потом приспуститься до 50 м, то это будет квадратище со стороной 1, 5 мм !!!!!!!!!! Вам этого мало ?
6. Да при таком разрешении я на листиках буду замечать божьих коровок ! Про русаков на полях - я ваще молчу ! Покажите мне векторную карту с божьими коровками !!!
7. Про разрешение, оправданное для маленького экрана. Да плевал я на эту "проблему" с высокой башни ! Вот едем мы по лесовозной дороге. Гля, вроде симпатичное место ... Не набросить ли собов ? Достанем ноут, посмотрим на это во всей космоснимочной красе и быстро придем к выводу, надо оно нам, либо нет. В принципе, нетбук можно и в карман затырить ... Во время киришской охоты, про которую я уже писал, я наблюдал космоснимки на экране КПК своего приятеля. Да ничего ... Мне хватило этого экрана. Сань, если ты это прочитаешь, отпишись, какая там у тебя диагональ, я так не помню ... Но будь побогаче, я, конечно, монитор прямо на голову бы одел. Недавно в "Популярной механике" читал интересную статью про то, как с помощью наголовных мониторов удалось усовершенствовать подготовку автомехаников. Ученик подходит к машине, открывает капот ... Начинается практическое занятие. Через наушники ему рассказывают про контур охлаждения - про помпу, расширительный бачок, всякие трубки и патрубки. И что удивительно ! Настоящие, созерцаемые вживую трубки и проч. трехамудия чудесным образом окрашиваются разными цветами, по ним бегут разноцветные пунктиры, по ним скользят курсоры - все живет, все дышит ... Картинка напоминает кадр из гибридизированного фильма "Кто подставил кролика Роджера". И хотел бы я дожить до тех времен, когда я начну ходить в лес с монитором на башке, а на нем я буду единномоментно наблюдать:
а) косм(аэро)оснимки мегасуперсверхвысокого разрешения
б) себя на их фоне
в) собак на их фоне
г) корешей на их фоне
НО ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ВСЕ !!!!!
Мне обязательно нужно, чтобы я мог воспроизводить треки всех участников охоты в режиме реального времени (в динамике). Причем если это были испытания собаки, то и трек зайца тоже ! И чтобы это все потом легко и просто можно было прямо тут и выложить ...
А эти ваши векторные карты придуманы убогими людьми, начисто лишенными творческой смелости, полета мысли и конструктивной фантазии. Это продукт серости, консерватизма и дебилизма ... Аминь.

Вы лучше прочитайте ту статью сами, и потом мы вернемся к этой теме. Чем монитор в кармане лучше монитора на башке ? Предпоследнего зайца я убил в Вепсарии, положив цевье ружья на запястье левой руки. Не думайте, что я инвалид. Кисть левой руки у меня целая. Просто она держала астру. А нафига мне такой гемор ? Навигатор однозначно нужно приделать к голове !

Растровая карта через прошивку 3.22 Beta

Для Колорадо & Орегон

Русский текст здесь: http://www.gps-club.ru/gps_news/detail.php?ID=39444

Что то в этой жизни не так. Все работало, подгонялось по гуглу и сохранялось без проблем, но!:
1. Чтобы файл с расширением KMZ появился в выборе карт - должна быть задействована карта того района, по которому ее подгоняли.
2. Все чудненько создалось в директории Garmin, но при просмотре из дома
Следуйте инструкциям и сохраните вашу карту в устройство Garmin в директорию /Garmin/CustomMaps/. Убедитесь, что формат файла KMZ. Файл также можно сохранить и на microSD карту в директорию /Garmin/CustomMaps/. Как только ваша карта сохранена в устройстве, она будет отображаться как часть общей карты. По умолчанию режим Garmin Custom Maps включен, но его можно отключить в меню Map Setup (пункт Map Information).
вот это "будет отображаться как часть общей карты" ФИГВАМ - индейская хижина.

Или сия приблуда с Топо 6.04 не пляшет?

Кто следующий на попытку?

Александр... а собаки вам зачем??? Если монитор на голову, беспилотник в воздух... божьи коровки на экране...

Зачем вообще все это??? Если вы постоянно охотитесь где то, зачем вам все это??? Зачем вам снимки с божьими коровками??? Вы не знаете где живет заяц? Собаки узнают. Или вы хотите приделать еще и им монитор на бошку, чтоб они увереннее ориентировались в лесу?

Вот едем мы по лесовозной дороге. Гля, вроде симпатичное место ... Не набросить ли собов ?
Дык набросьте! Собы то лучше определят - надо было набрасывать или нет. Часто зайца встречал в лесах, где вы бы никогда не набросили собов глядя на космоснимок. Делянк там нет, ручьев тоже. Просто лес. И зайцы.

О-о-о,эко Вас Александр вштырило...не мешайте глюциногены с коноплей,особенно по вечерам. :)Может вам еше на сетчатку глаза голограмму при помощи лазера рисовать?Тогда уж и прибор ночного видиния,тепловизор,а так же корректируемый по радару прицел.Ружжо поднял,маркер навел и стреляй!!!В терминатора поиграть захотелось?!А может Вам картинку онлайн со спутника,и ракету управляемую...,а что,здорово-сидишь дома за компом,беспилотник степаныча выслеживает,нашел,определил координаты-пуск,потом беспилотник тушку к повару тащит и блюдо, на тарелочке сервированное Вам домой доставляют!!!

Что ж... Судя по всему у меня был какой то глюк в прошивке: перепрошил и по тому месту, где я нахожусь, растр карта устанавливается. Все одно сейчас на часах 14.13, а показывает 05.22... Ни у кого такой бяки после прошивки нет? Может попробовать выставить время по Лондону или в другую сторону Екатеринбург?

И еще выяснилось, что из папки CustomMaps можно к одному району привязать только одну карту. Дальнейшее добавление файлов .kmz: вид со спутника, старых карт этого района бесполезно. Через выбор карты не прокатывает.

Кстати, можно попробовать через гуглю налепить из карт заплаток на несколько разных мест и сохранить это решето в один файл.
Получилось. Снять галки с ненужных накладываемых изображений и сохранить правым мышом весь каталог "Мои метки"

Выставил время по часовому поясу Камчатки. Получается часы бегут на 9 минут вперед. Бегут - не отстают.
Будем чувствовать себя на Камчатке. Всю жизнь мечтал побывать в тех местах августом-сентябрем.... Может и получится когда нибудь.... В Новую Гвинею дешевле в тур скататься, чем туда! :ak:

Я не знаю, вштырило меня или нет, но стрелять с астрой в руках неудобно. Знаете, скока у меня дроби в латунной гильзе ? 50 г !!! А если я вам скажу, скока я сыплю "Сунара - магнум", то вы ваще спать не будете. Когда косой выскочил, я вкривь и вкось приложил пушку к предплечью и получил в плечевую мышцу правой руки такой удар, что даже на следующий день побаливало.
Ну, и что здесь хорошего ? На кой черт мне на гону останавливаться, ругаться матом, рыться в карманах, извлекать навигатор и терять время ? Я же не могу ломить по бурелому и глядеть на экран одновременно. Я пробовал одеть на харю маску для ныряния и приматывать к ней астру скотчем. Как - то паршиво дышится, маска трясется от тяжести астры и сопли внутрь текут. Не, это не путь ... Кроме того, нажимать наугад на кнопки языком оч. неудобно. Попробуйте и вы сразу все поймете ... Не, это все ацтой ... Еще предложите мне одеть ласты и трубку ...

Извините, но вы написали полную лажу. Собы не определят, хорошее место для наброса или нет. Сколько набросов было испорчено из - за того, что за узкой полосой МОСа (молодого осинника) было большое болото ! Заяц даст пару кругов - и туда ... И гону конец ... А с дороги этого болота не видно.
Мне не нужно набрасывать собак там, где оч. много зайцев. Пусть их там будет не оч. много, но интересно гонять. Чтобы были МОСы, рассеченные дорожками, бугры, лощины, стыки стаций, какие - то берега водоемов и пр. А собакам на*****. Они уйдут в полаз в любом типе угодий и будут гонять, абсолютно не думая, оптимально ли это место для хозяина или нет.

Мама дорогая... ИМХО, тему пора закрывать, ибо она себя уже исчерпала... Модераторы!!! Ау-у-у!

Назад
Сверху Снизу