• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Oregon 200

Кстати, аккумы могут работать, наверное, и дольше: одной паре лет пять примерно, второй паре года два - как приобретены.

Покупал по обьявлению на нашем питерхантовском сайте. У нас человека три их (навигаторы) продают. Все же разница в цене огромна при выборе серый - белый. Этак, где то по минимому, в полтора раза! А дополнительных гарантий, сервиса при покупке белого навигатора нет! И нафига тогда переплачивать? За что?
Может скажет кто, что там карты оригинальные в коплекте - так их (карты) перенести с одной флеш на другую уже проблема! В общем дополнительные обязательства официальные партнеры Гармин в России на себя, как всегда, брать не хотят. Ну и пусть лапу сосут у дохлого медведя! :eq:

Если русский - английский проблема изначальная, то буду ждать обновления прошивки. Косяки должны уйти.

Колорадо снят с производства.Решил брать трехсотый, но наткнулся на орегон 550, http://www.lesvoda.ru/catalog/gps/gps_portable/gps_navigator_garmin_oregon_550/ цена только на 1200 дороже трехсотого,буду его брать(поставка ожидается)
Всем спасибо за ответы!

орегон 500 такойже, только без камеры.... нафек в навигаторе камера?....

Все один в один, кроме фотокамеры (нах нужна кому?) и вот этой фразы:

Улучшенный сенсорный экран с отличным качеством изображения даже при солнечном свете
По сравнению с какой моделью? Или это от балды маркетинговый ход? Что вполне так и окажется судя по такому перлу:
первый портативный GPS навигатор со встроенной камерой и сенсорным экраном. При этом он не боится воды и ударов.
Про воду - пусть не боится, а кидать его на асфальт или об стену черевато! Причем сенсорный экран и у Орегон 300 и у Орегон 500... Так с какого вдруг 550 модель стала первой?

Лучше б компоновку сделали под пару дополнительных батарей питания....

Так с какого вдруг 550 модель стала первой?
Наверное они имели ввиду первый с камерой,предидущие были без камеры

a все равно 500 серии белой пока нет в продаже будет через 2-3 месяца
нафек в навигаторе камера?....
В принципе не нужна,но зато можно с собой не таскать фотик

Отзывы про Oregon-300 и ему подобные

Друзья решил приобрести себе навигатор, много читал в интернете и на форумах, но нет определенности. Кто, что может подсказать и посоветовать?
Владельцы навигаторов посоветуйте в выборе? Естественно аппарат нужен для активного отдыха, вобщем самый самый - если такой вообще есть.

Бери не ошибешься. А вот о качестве конкретного - сказать сложно. На самом деле, у кого-нибудь были проблемы с этим нафигатором?

Орегон конечно нормальный аппарат. Дисплей четкий. Но есть у него минус - кушает электричества больше других. Таки Гармин 60Сх работает дольше. Явных преимуществ, кроме хорошего дисплея, не вижу перед проверенным временем 60Сх. Но дисплей - да! Большой, четкий, одним словом приятный. Но собсно из за него и кушает он электричества больше.

Вот и фсё! :9:

Дальние походы 60 серия, ближние походы до 3 дней или есть возможность заряжаться (машина, дом, генератор) Орегон хорош. Пальцы только чистые иметь надо (без абразива).

Орегоны 550 и далее пока ничего нового, кроме повышения цены нет. За встроенную фотокамеру, большую контрастность дисплея, встроенные карты Америки переплачивать смысла не вижу.

Олег! А чем 60ый ненадежен?

Я сравниваю Оригон и Колорадо... дисплей, допы и все необходимое... 60,как нокия 3310 надежна,эффективна, но немного орехоколиста... у меня 300 колорадо... сча прошивку переделал не базе последней... глюкон нет, глотает все карты не только gmap... кто знает поймент, но и с именами карта, питер и т.п.... короче, я бы советовал 300... он же не тачскриновый,что для турнавигатора, как я считаю достаточно критично...

А я бы взял Колорадо
короче, я бы советовал 300
Писатель, однако! ПИШИ ПОНЯТНЕЕ.

Долго колебался между Орегоном и Колорадо... Взял Орегон. Жрет батареи меньше, более компактен и по какой то причине амеры перестали производить дальнейшую линейку этого навигатора: а амеры просто так ничего не делают.

Про надежность между Орегоном и Колорадо выяснил только морозонеустойчивость первого, но и второй следует держать ближе к телу => особой разницы за пазухой нет!
Вот экран пачкается на сенсорике Орегона постоянно, но это тоже не критично: можно и протереть чистой тряпочкой.... Главное - без песка руки!!!
Кстати, у нас пользователи Бушинеля есть? Аналог Гармина. Говорят он качественнее работает.

• Like
Реакции: Lee
Я бы понятнее писал, просто с кпк пишу... не всегда по нужным буквам попадаю :)
...а прошивку,чтоб аккумы не жрал менять не пробовали:) у меня ну сутки хватает2700х... геко...
короче,,, не буду спорить...дал свой совет на на собственном мнении....
кааждый кулик хвалит... самии знаете.... ::)

А, что вы скажите по поводу такого навигатора MAGELLAN Triton 2000

Взял на днях орегон 550.По сравнению с 300 орегоном добавлена камера с автофокусом на 3,2 мп с привязкой фото к координате.(всегда забываю на охоту фотик)А так же трехосевой магнитный компас,который показывает даже без движения и не обязательно держать аппарат параллельно земле(в отличие от 300-ого)
Аппаратом очень доволен,в дальнейшем время покажет.
PS В подарок дали 2 аккумулятора +зу+карточка на 2гига с картами глубин озер и карта России ТОПО 6.04 (карта мира была уже предустановлена)

если в Oregon-300 идут карты Дороги России. РФ. ТОПО. Версия 6.xx , значит он будет работать как автонавигатор с прокладкой маршрута или он будет это делать только без звукового сопровождения???

пользуюсь 300-м почти год. На батарейках. Прошлой зимой при -17С ничего не замерзало, находился не за пазухой, а в сумке. Батареек вполне хватало на световой день - ускоренно расходовались в "буханке" - все время в поиске спутников, видимо. Покупал у ОД(Навиком в Москве). Точность до 10м выдерживает. В очень густом лесу немного запаздывает с ориентацией - надо дать ему несколько минут или выйти на поляну. В серьёзные выходы стОит взять с собой отдельно традиционный компас(неэлектронный в смысле). имхо.

у него получается чипсет не Sirf-III???

Назад
Сверху Снизу