• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Oregon 200

В очень густом лесу немного запаздывает с ориентацией - надо дать ему несколько минут или выйти на поляну.
Может нужно откалибровать компас, т.к таких проблем нет даже у 60-ки

Последнее редактирование:
Такие настройки под машину в нем есть. Сам не проверял. Спутник появмтся - ответит. Звука только вроде нет...

ну вот по звук мне и интересно думал одним выстрелом убить двух...., чтобы не приобретать отдельно автомобильный

Любой навигатор с возможностью прокладки "по дорогам" - будет работать как автонавигатор, только вместо "голосовых команд" будет пищать, и стрелочкой повороты показывать.
Карта должна быть с автороутингом, а в настройках навигатора, в "Прокладке маршрута", "Метод ведения", должно стоять "по дорогам"
P.S. Народ с 60-ками ездит, я прекрасно езжу с Колорадо 300, экран тоже достаточно большой, нормально всё видно.

Прошу мне пояснить - как именно "Орегон" работает с растровыми картами: они там просто отображаются на экране в качестве иллюстраций, либо их можно привязать и увидеть себя на их фоне ?
Прежде всего меня интересуют космоснимки. Могут ли они использоваться в "Орегоне" в качестве картографической подложки ?

разве его надо калибровать при каждом включении?

С растровыми картами гармины вообще не работают, поскольку такая карта предьявляет огромные требования к визуальной обработке.

При каждой смене элементов питания.

Недавно распрашивал продавца - консультанта в "Адреналине" на Большом проспекте про "Орегон" с сенсорным управлением (14 500 руб. без компаса и альтиметра). Продавец торжественно поклялся, что в эту штуку можно загружать на флэшках растровые карты. Неужели это вранье ? Или просто загрузка растровых карт - это чтобы посмотреть в них, как в атлас, но без засечки положения ? Одним словом, чтобы не таскать с собой в рюкзаке этот атлас ?
Меня В ПРИНЦИПЕ не устраивает векторный навигатор. Что мне делать, если меня и КПК тоже не устраивает ? Удавиться ?
И уж, коли на то пошло, объясните мне, зачем вы все понапокупали себе векторные навигаторы ?

Последнее редактирование:
Как автомобильный 550 работает,но без голоса.
А в нем есть еще режим трехмерных карт.Что это и как пользоваться? Может есть уже такие карты?

Чтоб охотмться, ездить по незнакомым дорогам, чтоб жить!
Продавец торжественно поклялся, что в эту штуку можно загружать на флэшках растровые карты
Пошли его на йух!
Еще раз повторю: нет настолько мощных портативных аппаратов среди навигаторов, чтоб в реальном времени отслеживать свое местонахождение в растровом формате.

Что ж ... Выполняю вашу просьбу. Господин (товарищ ?) продавец - консультант из магазина "Адреналин" на Большом проспекте Васильевского острова !
ИДИТЕ НА ЙУХ !!!
После посыла полез интернет. Сходу напоролся на статью про "Орегоны", где было сказано буквально следующее: "Важнейшим преимуществом нового прибора является поддержка растровых карт. Подробнее http://garmin.blogs.com/softwareupdates/2009/10/creating-and-using-garmin-custom-maps-in-five-easy-steps.html"
Еще нашел такую интересную статью: http://www.4x4tur.ru/shop/UID_737.html
В ней конкретно выложена конкретная фотка конкретного "Орегона", на экране которого отображен космоснимок и метка текущего положения. приведу цитату из статьи: "Теперь в Навигаторах Гармин Орегон реализована возможность загрузки «бумажных» (растровых) карт. Таких как в OziExplorer. Каждый пользователь навигатора Орегон может самостоятельно загрузить в прибор любую растровую карту. Для привязки карты используется программа Google Earth или GlobalMapper. Файл растровой карты в формате *.KMZ необходимо разместить в памяти прибора или на microSD в папке :/Garmin/CustomMaps
Окончательно сбит с толку. Ничего не понимаю. Кому верить ?
Осталось разобраться с фразой: "Еще раз повторю: нет настолько мощных портативных аппаратов среди навигаторов, чтоб в реальном времени отслеживать свое местонахождение в растровом формате".
Сам промолчу. А просто отправляю вас сюда: http://www.veslo.ru/2006/snaraga/ma.../magtriton.html
Слушайте, а, может, я зря послал продавца - консультанта на йух ?

Александр (Хрю-Хрю), ну что же вы так?!

Что ж.... посмотрим... может чего оне придумали... на первый взгляд растр переводится все одно в вектор... только автоматом через привязку в гугле. Вектор со временем должен дать топографию на уровне растра, но уже вроде что то...

Если внимательно читал, то
Для поддержки пользовательских карт требуется прошивка 3.22 Beta
А прошивка эта датирована

Мню не в курсе был. Глянем. Все одно спасибо за упертость в хорошем смысле слова.

P.S. Опасаюсь замедления работы: времени реакции на движение и батареи в таком режиме как кушать будет....

Сильно подозреваю(не уверен,правда)что речь в Орегоне идет о BlueChart 2g vision.Для России этих карт нету и непонятно появятся ли вообще.Средств самостоятельного создания карты BlueChart 2g vision в свободном доступе то-же нет.
Александр,ИМХО касательно Магеллана,Вы мыслите в верном направлении.Хотя я на Вашем месте,наверное озаботился созданием векторной гарминовской карты под Ваш Астро,удовлетворяющего Вас качества.За основу взял бы Топо6.0 и отредактировал бы ее с использованием ГШ и космоснимков.Если речь идет о относительно небольшом р-не охоты,это займет не так уж много времени.

P.S:Простите мужики-отстал от жизни-похоже в Орегон можно загнать собственный растр.В таком случае Орегон-это революция!!!

Самый удобный по моему гармин легенда с микрухой , удобный маленький ,пробовал 60 неудобно таскать большой тяжёлый , загрузите сразу карту топографическую 500 м и все лесные трапинки перед вами........по опыту уже 10 лет сечас купил новый с лучшим приёмником ........непожелеете.......

Ну по мне,Легенда-слишком маленький экран,60-лучше,но то-же не всегда удобно(опять же-размеры экрана)

Растр в навигаторе это конечно хорошо, но всеравно это только дополнение к векторной карте. Дорог а тем более лесных на снимках практически невидно и на генштабе можно сказать нету. Поэтому рисовать всеравно придется, но уже существенно меньше-лес,озера, болота например можно просматривать со снимков, про остальное трудно сказать.
Скорее это хорошо на первое время пока ничего другого нет.
Хорошо прорисованная карта полюбому намного лучше и нагляднее.

В том и весь цимус-сочетание векторной карты и растра...

Категорически, повторяю, КАТЕГОРИЧЕСКИ отрицаю, что векторная карта хоть в чем - то может быть лучше космоснимка. Покажите мне хоть одну векторную карту, где показана хоть одна делянка ! Я уже молчу о том, что я по космоснимку могу, хоть и приблизительно, определить возраст этой делянки ! А если мне даже на векторной карте и нарисуют некий прямоугольник, то что я смогу сказать о нем ?
И что это значит, что на космоснимке дорог не видно ? Либо пора надевать очки, либо это космоснимок с безобразным разрешением. Да, есть в России места, которые отсняты погано. Даже суперпогано. Я как - то решил посмотреть на острова в русле Печоры. Единственное, что я понял, это то, что острова там ... есть ... Мдя ... Но ! Это Печора. А Ленобласть снята прилично. Причем в яндексе помимо леноблости прихвачены и приграничные области, включая и западную Вологодчину. Виден характер леса, делянки, болота, дороги, в т. ч. и вспомогательные - ответвления от основных лесовозных.
Невероятнейшей концептуальной ошибкой считаю мнение, что нужно по космоснимкам править векторную карту. Векторные карты нужно просто забыть, как будто их вообще не было. Крест нужно поставить на них - большой и жирный. И полностью заменить их космоснимками. Причем их - то как раз можно и поправить. А вообще я за 3D модели местности. Только их еще лет 10 ждать нам придется ... А время наше бежит ...
Если бы векторными картами можно было бы подтираться, только ими и подтирался бы. Мерзость.
МНЕ НЕ НУЖНЫ НИКАКИЕ ПОСРЕДНИКИ МЕЖДУ МОИМИ ГЛАЗАМИ И ЗЕМЛЕЙ ! Я ХОЧУ ВИДЕТЬ ЕЕ САМ !!! МНЕ НЕ НУЖНЫ ВАШИ ТОПОГРАФИЧЕСКИЕ ЗНАЧКИ, ОБОЗНАЧАЮЩИЕ ВСЯКИЕ ТАМ "ОБЪЕКТЫ" ! Я ХОЧУ ВИДЕТЬ САМИ ЭТИ ОБЪЕКТЫ !!! ДАЖЕ ГОЛЫХ БАБ НА НУДИСТСКОМ ПЛЯЖЕ !!!

Назад
Сверху Снизу