• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Oregon 200

Найдите на этой карте:
- родник
- делянку
- две дороги

Все это есть!

Вложения

• Космоснимок.jpg
    Космоснимок.jpg
    45,4 KB · Просмотры: 317
Или я только что не приводил пример с "Печорой" ? Или меня невнимательно читали ?
И почему бы вам не прислать "гибрид" ? На последней охоте мы ориентировались как раз по "гибриду". После этого на экран астры не хотелось даже глядеть. Самое плохое было в том, что картинка шла по интернету, а прием был неуверенный. А так все было зашибись. Кто один раз попробует, за уши потом не оттащишь.

Вектор не так уж и плох в ряде случаев,а вот космоснимок(особенно в имеющемся разрешении)читать зачастую очень неудобно-например,отличите ручей от тропы...

Могу дать космоснимок с делянкой. Если ошибетесь хотя бы лет на 10, как будем дальше говорить?

Верхний снимок 2005 года.

Могу дать снимки, где даже зная что там есть дорога, даже наложенный трэк, определить ее наличие невозможно.

Могу дать снимки где избушка есть.... а ее нету на космоснимке. Причем она стоит на открытом. Она есть. А ее нету. Снимки свежие. А уж про избушки в лесу я вообще молчу.

Покажите мне вектор с тропами ! Я таких не видел ! При этом я также ни на одной векторной карте не видел нашей любимой вепсарской лесовозной дороги, вдоль которой мы охотимся. А на космоснимках видно и ее саму, и многочисленные ответвления, и ответвления с ответвлений.
Гланая беда - это нежелание обладателей высокого разрешения поделиться им с нами. Кстати, сообщаю такую подробность. Наш лучший спутник снимает с разрешением 60 см в пикселе. А пентагоновский - 40 см (в полтора раза лучше). Но делиться не хотят. Наши спутники сделаны и запущены на деньги налогоплательщиков. Почему я не имею доступа ?

Согласен с Виктором-космоснимки не панацея,а лишь дополнение к карте(без разницы,вектор или растр)

Таки в тему:

Я уже молчу о том, что я по космоснимку могу, хоть и приблизительно, определить возраст этой делянки ! ..... И что это значит, что на космоснимке дорог не видно

Про возраст молчу. Делянку то найди! Ей лет 20.

Дороги найди. Они езжие трактором.

200% что ни то ни то не найдете правильно. Но и то и то есть.

И почему бы вам не прислать "гибрид"
В приведенном примере гибрида нет. Вернее в гибриде дорог нет. В гибриде то же самое, что я вам привел в пример. Один в один.

На векторной карте есть.

Re:Почему я не имею доступа ?
Информация подобной точности в России-государственная тайна,за рубежом-стоит немалых денег...
Кстати некоторые тропы на Топо 6.0X есть,по Синявинским карьерам даже неплохо...

Кто, где и когда покажет на векторе делянку ? Да что там делянка ? На ПОДАВЛЯЮЩЕМ большинстве векторных карт просто - напросто нет леса !
Вектор жив до тех пор, пока не открыли высокое разрешение. И все. Я сейчас работаю в "Транзасе". Наши беспилотники могут снимать лес с выс 300 м т. о., что лесники смогут рассмотреть каждое дерево и определить его породу !!! Как ? Да по листочкам ! А вы говорите - отличи ручьи от тропинок !
ВЕКТОРУ - СМЕРТЬ !!!

Покажите мне вектор с тропами ! Я таких не видел !
Они есть. С тропами, родниками, лесными дорогами, оврагами, избушками, вырубами и т.п....... Честно не охота тратить время на копии снимков где вы ни в жисть не найдете к примеру родник. Но он там есть.

То, что вы их не видели, НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ИХ НЕТ. Это значит только то, что вы их не видели.

И что это значит, что на космоснимке дорог не видно ?

Как тебя взгребло то...

Спорить чувствую бесполезно, но все же любая геодезическая карта гораздно информативнее любого космоснимка. Броды, глубины болот, преимушественная растительность, ширина рек, высоты над уровнем моря и т.д.
Космоснимок только дополняет карту на изменение в ландшафте. Главным образом зарастают старые просеки, появляются лесовозные дороги и выруба.

Векторные карты со временем приближаются к растровым по наглядности.

3D модели местности делаются пристегиванием к карте в навигаторе файла высот. Ждать ничего не надо. Даже может новая прошивка с новым Топо уже включает в себя эту фичу.

Мы говорим на разных языках. Я еще раз повторяю, вектор жив, пока не открыли высокое разрешение. Вы же сравниваете снимки с отвратительным разрешением и лучшие векторные карты. Ружье долго не могло победить арбалет. Но исход этого соревнования был предопределен.
Ценность родника для меня невелика. А то, что ни на одной векторной карте я никогда не видел ни одной делянки - это НЕЧТО ...

А теперь прикинте площадь даже только Лен области и сколько нужно будет летать Вашему беспилотнику?Стоимость подобной съемки?Объем памяти навигатора для хранения террабайтов информации-и это только Лен.обл,а у нас вся Россия.Как раз растр-вчерашний день,только основа для создания вектора-слишком он велик и неповоротлив...
Ценность родника Вы поймете,оставшись без воды в лесу...

Посмотрите на конфигурацию лесного массива севернее Ж/Д перегона "Назия - Поляны" на космоснимках и на "Топо". После сравнения у меня лично пропала всякая охота пользоваться этой, прости, господи, картой ... Это полное безобразие. Чем так показывать, лучше вообще не показывать. А на космоснимках все достоверно, и есть все делянки. По примеси коричневого оттенка определяется кочкарниковое болото в северо - восточном углу. По оттенкам зеленого также определяются участки, поросшие хвоей. Вектор отдыхает.

Ценность родника для меня невелика.
Рядом с ними зайцы любят жить. Рябчики. Сохатые.

А то, что ни на одной векторной карте я никогда не видел ни одной делянки
То, что вы не видели, не значит что их нет на векторных картах.

Флэшка помещается на ногте большого пальца.
При "коммуняках поганных" самолеты (правда пилотируемые) летали и регулярно все снимали. А сейчас эти деньги просто пущены на чьи - то яхты и тачки. И телок.
Еще раз повторяю, мне не нужны эти примитивные линии, которыми, причем, все равно не будут очерчены делянки.
Я ДОЛЖЕН САМ ВИДЕТЬ ЗЕМЛЮ !
Вадим ! Что вам интереснее: контур голой женщины или ее цветная фотография ?

Какой смысл скрывать от меня то, что американцы все равно сняли уже сто раз ?

Кстати, маленький ликбез: зайцы живут не только на делянках. Так же живут и в не рубленном лесу. С такой же плотностью, как и на делянках.

Что вам интереснее: контур голой женщины или ее цветная фотография ?
Я отвечу за Вадима. Мне интереснее ее трогать в живую. ****ить на снимок не привык. В живую она и он (лес) совсем по другому ощущается.

Вы же сравниваете снимки с отвратительным разрешением
Соглашусь с Лемезом и SKALVA по всем пунктам, вдоль трасс еще на космоснимках можно что-то посмотреть, 3-5 км от трассы и разрешение никакое, смотреть только контур леса, болота

Назад
Сверху Снизу