• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Garmin Oregon 200

Власу. Мой пост был ответом на значительно более грубый ваш. Цитата:
"Ни чего в этом нет, писанины на лист, обо всем...... Ни одного конкретного ответа, то секрет, то будет завтра,
П.С. Про первых в технике: Кто первый человек в космос полетел? Прежде чем говорить думать иногда надо, хотя как я понимаю это не для вас".
Не вам напоминать после этого о правилах форума ... И не думаю, что после этого мне есть за что извиняться ... Я не могу и не хочу запрещать вам ползоваться вашей "Легендой". Более того, если вы вдруг решите с лампочек перейти на лучину, я скажу ровно тоже самое. Но и по поводу основной причины проигрыша (постоянного и очень обидного) России Западу я опять - таки скажу то же самое: длительное инстинктивное отторжение нового с позиций "и так сойдет", а также "а мне и этого достаточно". Так мы опоздали к промышленной революции, потом к социальной революции, потом к информационной. Так мы пытались обойтись без кибернетики, без генетики, без танков, без компьютеров и оргтехники. Все компоненты информационных технологий (моб. телефон, факс, праобраз интернета и т. д.) в СССР появились в разработках практически одновременно с Западом. Но там это оказалось востребованным, а наши на это положили. Вас устраивает ваша легенда ... А их тогда УСТРОИЛ ПРОСТОЙ ТЕЛЕФОН С ДИСКОМ, В КОТОРОМ БЫЛИ НАСВЕРЛЕНЫ ДЫРКИ ДЛЯ ПАЛЬЦЕВ. И Алферов, как ни бился, так и не смог доказать, что быстрее и удобнее - это лучше, чем медленнее и через гемор ... Ему твердили - а нас и так все устраивает ...
ТАК МЫ И ПРОСРАЛИ ... Так что, думаю, извиняться мне за мои мысли - это даже как - то не по граждански наверное ...
"Орегон" придет в карман нашего охотника, я уверен ... Да только к тому времени в карманах амер. охотников будет уже какой - нибудь там "Огайо" или "Невада" со стереоснимками земли ... А на этом форуме снова зазвучит: "А хрен ли нам эти навороченные прибамбасы ? Это не для настоящих пацанов ! Нам, типа, и "Орегона "вполне хватает ... " И длиться это будет, пока стоит земля русская - стоит в прямом и переносном смысле этого слова.
ПРОБЛЕМА НЕ В "ОРЕГОНЕ" !!! ПРОБЛЕМА В РУССКОЙ БАШКЕ !!! А кто не верит, откройте Лескова ...

Алексадр, я понимаю, что Астра рулит, но + нужен и трекер.
А полный комплект позволить себе не могу, по финансовым соображениям. Вот может Тайванцы изобретут, что нибуть простенькое и по деньгам не накладное. Может у них территория маленькая и собаки не теряются?
А в лесу с Орегоном конечно круто, это как на шоссе сравнивать Ниву и Лексус ЛХ 570.

Места тусовок моделистов известны с давних пор. Никто там никого не гоняет, модели не отнимают, штрафы не выписывают.
Я ж о чем и говорил:
не надо запускать всякие НЛО в районах, где часто летают гражданские, а особенно военные, воздушные суда
Если вам интересно законодательство о обеспечении полетов и возможные последствия за его нарушения, напишите, я во вторник выхожу на работу, найду вам ссылки. А вообще это можно узнать из Воздушного кодекса и различных Федеральных Авиационных Правл (ФАПов).

Снимки хуже карт. Чушь какая по снимкам ходить. И при чем тут запад вообще не понятно. Что это за авторитет такой запад? Чем славен?

хрю - хрю (Александр) написал(а):
Меня В ПРИНЦИПЕ не устраивает векторный навигатор.
Все дело в привычке. Я пользуюсь векторными навигаторами уже лет семь. И меня все устраивает, если загружена нормальная карта. А для правильных растровых карт нужен и процессор соответствующий, и оперативной и видео памяти не мало, чтобы все быстро и качественно отображать опять же на соответствующем мониторе. Дело в том, что растровые карты по специфике своего описания занимают достаточно большой объём. Кароче, должен быть очень хороший мини комр. В противном случае либо будет тормоз либо медленный газ. А векторные файлы маленькие. Значит и обрабатывать их можно быстрее используя не сильно дорогие потроха в навигаторе. Только по этой причине они и используются в распространенных навигаторах. Цена относительно предоставляемых услуг реальна.

Ну,Андрей,с системными требованиями для растра ты загнул-КПК с весьма заурядным процом и оперативкой в 128мб тянет Озика более чем прилично.Памяти правда действительно нужно много-пятисотметровый ГШ Ленобласти+Питер+двухкилометровый атлас автодорог+кое-какие морские карты тянут на 1,6ГБ.

Глюк Oregon 300

Мужики, как это понимать: нажимаю на Х ничего не происходит, давлю на стрелку - нажимается Х? :cs:
attachment.php

attachment.php

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    29,4 KB · Просмотры: 367
  • 2.JPG
    2.JPG
    30 KB · Просмотры: 427
Махони (Роман) , мне кажется надо перепрошить по новой.

Еще полезно сделать калибровку экрана. Выключить, нажать кнопку включения и держать не отпуская около 30 секунд. Дальше все понятно.

Да похоже калибровка съехала. На КПК такое бывает тоже.

Спасибо, калибровка помогла, только в инструкции написано, что кнопку питания нужно нажимать при включенном приборе, Андрей (afedorov) пишет, что при выключенном, у меня получилось поймать режим калибровки где-то посередине. :ar:

Возьми Орегон 550 не пожалеешь. Хлебом клянусь!

А кто знает про Гармин Дакота20?Говорят растр поддерживает...интересно,как там дела происходят...У кого есть?
Бигфут!Привет Зырянке от зырянина!И как там наши оказались?

Прикупил "Орегон 550" и наслаждаюсь его работой. Спутники держит в дремучем лесу и при любой погоде. Стоит хорошая векторная карта (сам правил), является подложкой к спутниковым снимкам, предварительно отредактированными (яркость, контрастность и т.д.). Удобна функция "Профили" для перехода на нужную карту со всеми настройками, треки сохраняются в архиве, снимки привязываются к местности и качество меня вполне устраивает, сенсорный экран на много удобней в работе, потребление энергии зависит от самого пользователя. До этого пользовался Etrex Vista HCx. Тут много зависит от того где навигатор использовать или в глухой, болотистой тайге или в берёзовой роще.

Растр в ДРУГОЙ формат для гарминов

http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/showpost.pl?Board=gpsgeneral&Number=119772&page=&view=&mode=flat&sb

читать с сообщения AlexWhiter от 27/12/10 10:14 AM
Приспособление тайлового формата JNX для показа генштабовских и прочих отсканированных карт на новых устройствах Garmin без ограничений формата KMZ. К сожалению, побороть жесткую привязку файлов JNX к устройству не удалось, но все остальное народ пока хвалит.

Типа так.
Выдергиваем из прошивки файл GUPDATE.GCD архиватором 7-zip.

Программой RGN_Tool выдергиваем и на всякий случай сохраняем оригинальный файл fw_all.bin.

Патчим дубль этого файла: Пуск-выполнить-обзор-патч, через пробел fw_all.bin. Патч и файл в одной папке.
И второй кнопкой Load впихиваем его обратно в GUPDATE.GCD.

Можно патчить сборку GUPDATE.GCD, но автор рекомендует обработать только файл fw_all.bin из сборки.

Последнее редактирование:
Нужна помощь в работе с навигатором.

Уважаемые, добрый день, решил приобрести новый навигатор Орегон, очень понравилась функция загрузки и использования растровых карт и космоснимков. К сожалению абсолютно не приспособлен к работе с навигатором, никак не могу понять, как работать с картами, как их заливать, какие программы для этого использовать. Как начинаю читать - голова кругом от различных программ, форматов, и прочей жести. пришел к вывозу что данные функции с нуля смогут осилить только мегаумные люди, в число которых я к сожалению не вхожу.
Для себя выработал ряд вопросов, которые необходимо решить для того что бы использовать функционал навигатора полностью:
1. Как заливать растровые карты и космоснимки в навигатор (в частности орегон)
2. Можно ли редактировать карту (отмечать интересные точки, заранее прокладывать маршрут, делать какие либо пометки) предварительно на компьютере, а потом заливать эту инфу в навигатор
3. обратный процесс, как сливать из навигатора информацию о точках, пройденных маршрутах на какую нибудь общую карту в компьютер для дальнейшего изучения, сохранения. Возможно ли это вообще?
4. Как работает сас планета? Прочитал всю справку, посмотрел ролики на ютубе, нихрена не понял.
5. какие прогарммы еще необходимы для работы с картами? Как ими пользоваться? Постоянно натыкаюсь на всякие тулсы, мапы, хрен в ступе, и прочее. От обилия и непоняток начинает болеть голова, и мысли поворачиваться в сторону старого-доброго компаса и бумажной карты.

Отсюда вытекает логичная просьба:
уважаемые форумчане, кто нибудь сможет показать в живую на моем ноутбуке и навигаторе решение вышеуказанных вопросов, провести ликбез воочию. Думаю что советы в письменном виде меня не спасут.
С меня, благодарности словесные и питьевые по заказу. Очень надеюсь на помощь.

Роман, добрый день,
спасибо большое, на выходных планирую купить навигатор и воспользоваться вашим предложением о помощи.
Как с вами можно связаться?

САСПланета-проще некуда...Заходим на sasgis.ru ,скачиваем последнюю версию(прога бесплатная),создаем в Документах (к примеру) папку,обзываем папку -,,САСПланета,,.Выгружаем скаченное с сасгис в эту папку,нажимаем на значек запуска программы(треугольничек такой в формате ехе.)правой кнопкой и -отправить ярлык на рабочий стол(чтоб не искать потом все время).Запускаем прогу нажав два клика (или через-открыть).Выбираем нужную карту-Гугл спутник или снимок.левее-кеш и интернет,правее -гугл гибрид(чтоб названия были) и приближаем колесиком или +--.Ждем когда начнет грузить.Если получится с Гуглом,то получится и со всем остальным(яндекс,космоснимки и пр.).Как сохранять написано тут уже не раз.Почитай -САСПланета и все что с ней связано...Успехов!

А быть может разумнее для "чайников" ликбез организовать?

Назад
Сверху Снизу